Возврат денежных средств излишне перечисленных уволенному

Следующий шаг – направить письменное уведомление работнику о полученной ним сумме – насчитанной ошибочно, или безосновательно с предложением погасить этот долг в добровольном порядке в определенные сроки. Четких требований о том, в письменном виде нужно заявление или достаточно устного согласия нет. Дабы избежать в последующем разногласий и возражений работника, с которыми он может обратиться в суд с жалобой на не соблюдение процессуальных требований, рекомендуется, чтобы работник написал письменно, что не возражает, что из заработной платы будут взысканы излишне выплаченные деньги, суммы удержаний и периода, в течение какого ущерб предприятию будет погашен. В течение одного месяца после точного определения суммы переплаты, то есть – составления акта, если работник не возражает, издается письменное распоряжение (приказ).

Как вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы?

  • по п. п. 1, 2, 5, 6, 7 ст. 83 ТК РФ (работника призвали на службу в вооруженные силы или альтернативную гражданскую службу, был восстановлен на работу незаконно уволенный сотрудник, установлена полная недееспособность, в случае смерти, или признания судом безвестно отсутствующим, в чрезвычайных ситуациях, не позволяющих дальше работать).

Алгоритм действий если уже свершился факт излишне выплаченных сумм Если после того, как зарплата была выплачена, работники бухгалтерии обнаружили счетную ошибку, или узнали о неправомерных действиях сотрудника, за счет чего сумма к выплате оказалась больше положенной, то есть в тех ситуациях, когда согласно нормам закона имеют право удержать излишне выплаченные денежные средства, необходимо получить согласие самого работника. Первым делом стоит составить акт, зафиксировав сумму излишне выплаченных средств и причину.

Возврат денежных средств излишне перечисленных уволенному

Если речь идет о виновных действиях работника, необходимо оформить документы, подтверждающие данный факт: зафиксировать простой актом, сообщить в полицию о факте хищения средств бухгалтером, начислившим себе лишнюю зарплату. Как вернуть неправильно выплаченную зарплату У работодателя имеется 3 варианта возврата излишне начисленной и выплаченной заработной платы:

  1. Договориться с работником о добровольном внесении последним лишних денег в кассу предприятия.
  2. С согласия работника производить удержания из его зарплаты.
  3. Обратиться в суд для принудительного взыскания долга с работника.
Инфоinfo
В любом случае при обнаружении переплаты составляется акт, где фиксируется факт ошибки и сумма излишне выплаченной ЗП. ВАЖНО! Из положений ст. 137 ТК РФ и анализа судебной практики можно определить ситуации, в которых счетная ошибка не возникает.

Как вернуть деньги, излишне выплаченные сотруднику

  • если произошли ошибки при подсчете сумм, положенных к выплате;
  • в случае, когда органом, уполномоченным регулировать индивидуальные трудовые споры, признано, что в невыполнении норм выработки вина лежит непосредственно на работнике;
  • когда по решению суда признана вина сотрудника в неправомерных действиях, вследствие чего, заработная плата выплачена больше положенной суммы;
  • в ситуациях, когда работник использовал ежегодный оплачиваемый отпуск, не отработав положенного времени (авансом).
  • Однако здесь законодатель также делает ограничения, оговаривая, что выплаченные отпускные не удерживаются, если трудовые отношения прекращены:
  • по п. 8 ч. 1 ст.

Письмо об излишне перечисленных денежных средствах

Основные пункты письма на возврат денег:

  • название получателя: фамилия, имя, отчество руководителя, наименование компании (сведения пишутся в правом верхнем углу);
  • обращение к адресату, которое начинается, например, следующим образом: «Уважаемый Иван Иванович»;
  • в основной части письма отображается ситуация, повлекшая ошибочное перечисление денежных средств. Факт подтверждается необходимыми документами: квитанциями, чеками, сведениями по лицевому счету, бумагой, доказывающей процедуру перечисления денег.

Выходит, что в рамках трудовых отношений оснований для возврата излишне перечисленных бывшему работнику денег попросту нет.

И все же шанс есть: работодатель может попытаться убедить суд в том, что повторное перечисление денег работнику производилось уже не в рамках трудовых отношений, а значит, нормы ТК РФ в данном случае неприменимы.
Здесь возможны 2 варианта:

  1. Если с бухгалтером подписан договор о полной материальной ответственности в соответствии со ст.
  • в большинстве случаев лицо, принимающее документ, указывает свои данные и дату получения бумаги. Руководитель организации может завизировать документ, чтобы на этом поставить точку в деле и избежать дальнейшей бумажной волокиты.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец письма о возврате излишне перечисленных денежных средств: Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.
Узнайте подробности здесь. Нюансы написания письма Составление письма на возврат денежных средств имеет свои особенности:

  • без письма, в котором выражается просьба о возврате средств, данная операция невозможна.

Возврат денежных средств излишне перечисленных уволенному ТК РФ).
При перечислении организацией лишних денежных средств лицо, которому поступают такие денежные суммы, получает незаконную материальную выгоду. Даже если денежные средства сверх нормы перечисляются организацией самостоятельно, получение такой выгоды другим субъектом является необоснованным и на основании ст.
309

Важноimportant
ГК РФ рождает обязательство по возврату излишне уплаченных сумм. Односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий по действующему законодательству не допускаются независимо от того, кто получает эти денежные суммы.

Поэтому при выявлении ошибки пострадавшая компания может прибегнуть к различным способам защиты своих интересов. И для начала от имени организации обогатившемуся субъекту необходимо направить извещение.

Структура документа Письмо (извещение или уведомление) об излишне перечисленных денежных средствах составляется в произвольной форме.

Возврат денежных средств излишне перечисленных уволенному

В некоторых случаях потребуется выполнение дополнительных действий, связанных со сверками и взаимозачетами.В этом деле деньги были перечислены бывшей сотруднице повторно в результате программной ошибки. Правда потом решение первой инстанции пересмотрела апелляция (Апелляционное определение Московского областного суда от 08.06.2015 по делу № 33-13301/2015), применив п.

3 ст. 1109

Вниманиеattention
ГК РФ. Суд апелляционной инстанции посчитал, что обе выплаты производились в рамках трудовых отношений, подтверждением чему было назначение платежа — «расчет при увольнении». Надо отметить, что помимо вопроса о том, были трудовые отношения между сторонами на момент повторного перечисления денег или нет, суд апелляционной инстанции в рамках дела № 33-13301/2015 рассмотрел также вопрос о том, было ли поведение бывшей работницы добросовестным.

Тогда у работодателя появится право на издание приказа об удержаниях из зарплаты (ч. 3 ст. 137 ТК РФ). Как отразить возврат зарплаты в бухгалтерском учете В бухгалтерском учете ситуация, когда работнику была излишне начислена и перечислена зарплата, а потом он вернул излишек обратно предприятию, выглядит следующим образом.

Операция Дт Кт Сумма (пример, руб.) Начислена зарплата 26 70 25 000 Удержан НДФЛ 70 68 3 250 Выдана/перечислена зарплата сотруднику 70 50/51 21 750 Сторно суммы заработной платы 26 70 –5 000 Сторно НДФЛ 70 68 –650 Излишек перенесен на прочие расчеты с персоналом 73 70 4 350 Сотрудник внес излишне выплаченную зарплату в кассу или на расчетный счет предприятия 50/51 73 4 350 Если работник дал согласие на проведение удержания из зарплаты, такое удержание проводится так: Дт 70 Кт 73. По счету 73 открывается субсчет по соответствующей ситуации.

Если срок истек, излишне выплаченная сумма может быть погашена добровольно виновным лицом или по решению суда. Только суд может взыскать в пользу предприятия сумму, превышающую размер среднемесячного дохода виновного.
Когда виновное лицо согласно погасить лишь часть ущерба, оставшуюся сумму взыскивают также через суд (по желанию работодателя). Соглашаясь выплатить переплату, работник имеет право на рассрочку выплат, дав письменное обязательство о сроках и конкретно вносимых суммах для погашения ущерба.

Возместить ущерб виновное лицо обязано вне зависимости от того привлекалось ли оно к другим мерам наказания – дисциплинарным взысканиям, уголовной или административной ответственности. При привлечении к ответственности виновного должностного лица и взыскании с него суммы излишне выплаченных денег, обязательно необходимо затребовать письменное объяснения как была допущена переплата.

В случаях, когда в результате сбоя бухгалтерской программы произошли ошибки в начислениях, суды имеют противоречивые мнения. Одни считают, что это можно отнести к частным случаям счетных ошибок, другие признают такие ошибки техническими. Не считают счетной ошибкой:

  • выплаченную дважды сумму заработной платы;
  • насчитанную в увеличенном размере зарплату из-за неправильно введенных данных в программу;
  • начисление неположенных работнику доплат за вредные или опасные условия труда;
  • неправильная оплата сверхурочных работ и привлечения к работе в выходные, праздничные дни;
  • переплата компенсации за отпуск или неправильно начисленные отпускные средства.

Что делать если получивший завышенную сумму работник увольняется с предприятия по окончанию отпуска Никто не знает когда может произойти ошибка в начислении и выплате заработной платы.
Поскольку на момент повторного перечисления денежных средств бывшему работнику трудовой договор уже был расторгнут, а связанные с его исполнением обязательства по выплате всех причитающихся работнику сумм выполнены в тот момент, когда ему их перечислили в первый раз, то и трудовые отношения между работником и работодателем к этому моменту прекратились. Учреждение имеет право вернуть излишне выплаченную работнику сумму заработной платы только в строго установленных случаях:

  • если была допущена счетная ошибка;
  • при признании органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда;
  • если выплата работнику излишней заработной платы произошла в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

2.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *