В росструд как заполнить отчет с октября

Однако Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 года № 16, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2018 года N 1). Какой бланк отчета использовать? Унифицированной формы данного отчета пока не разработано. Поэтому пока его следует подавать на бланках, рекомендуемых региональным центром занятости. Примерную форму можно скачать на официальном сайте Центра занятости населения г. Златоуста. Она называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».

Новый отчет в роструд для работодателей (письмо №858-пр)

Многие бухгалтеры уже слышали, что с 1 октября 2018 года в службу занятости нужно сдавать новый отчет о работниках, которые не являются пенсионерами. Обязательно ли его сдавать? Если да, то по какой форме? Где скачать бланк нового отчета? Бумажная или электронная форма устроит службу занятости? Какой срок сдачи нового отчета? Ответим на вопросы и представим образец заполнения нового отчета. Откуда взялся новый отчет? Начиная с данных за третий квартал 2018 года работодателям нужно сдавать новый отчет о работниках.


Это следует из Письма Роструда России от 25 июля 2018 г. № 858-ПР “О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста”. Скачать письмо Роструда от 25 июля 2018 г.

Что-то пошло не так

Инфоinfo
ПР Таким образом, Роструд начинает собирать информацию о работниках предпенсионного возраста. Также см. «Вводится ответственность за отказ принимать на работу людей предпенсионного возраста». Куда сдавать новый отчет? Из письма следует, что работодатели должны представлять новый отчет в региональные службы занятости населения.

Он должен включать в себя сведения о численности работников, не являющихся пенсионерами. По нашему мнению, индивидуальные предприниматели, являющиеся работодателями, также должны сдавать новый отчет в региональные отделения службы занятости. Это обязательный отчет или нет? В законодательстве России про такой отчет никаких норм нет.

Поэтому этот отчет расценивать как обязательный нельзя.

Новый отчет для работодателей с 1 октября 2018 года

Вниманиеattention
Отчетность должны сдать все юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, имеющие в подчинении работников предпенсионного возраста – мужчин 1959 года и женщин 1964 года рождения. Единого порядка сдачи на данный момент нет. Не ясно, освобождаются ли от процедуры ИП, работающие в одиночку, требуется ли сдавать отчет тем организациям и предпринимателям, в чьем штате нет работников данного возраста или если они ушли на пенсию досрочно. Практика разная от региона к региону. Некоторые службы требуют предоставление нулевого отчета, некоторые считают его необходимым, только если такие работники есть на данный момент или были, но уволились к отчетной дате.

Читайте также! Госпошлина за регистрацию права собственности — сколько и когда платить? В то же время отчет на данный момент официально не является обязательной формой и носит лишь рекомендательный характер.
В данной статье рассмотрим содержание и смысл отчета, форму бланка, порядок сдачи, санкции за просрочку или невыполнение законных требований. Отчет о работниках предпенсионного возраста После принятия закона об увеличении пенсионного возраста, Роструд озаботился получением подробной информации, какое количество людей предпенсионного возраста занято профессионально и принимаются ли меры по содействию в трудоустройстве гражданам данной категории. Было издано письмо №858-ПР от 25.07.2018 г., в котором сообщается о необходимости мониторить состояние рынка труда относительно этих вопросов каждые три месяца.
Рекомендуемая форма отчетности уже разработана и опубликована на официальном сайте государственного органа – «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». Также она находится в приложении к самому письму, скачать бланк можно по ссылке.

В росструд как заполнить отчет с октября

По закону служба занятости не может принудительно требовать данные сведения от работодателей. Организации передают информацию о работниках в пенсионный и социальный фонды, и, предполагается, что Служба занятости может собрать данные из общих источников. Но в этой отчетности не указываются сведения об увольнениях, и на практике сложившаяся система не позволяет отслеживать потерю работы пожилыми людьми.
Куда, когда и как подавать отчетность Первый отчет необходимо сдать с 1 по 15 октября 2018 года. В дальнейшем Роструд предписал отчитываться до 15 числа месяца, следующего за кварталом. Все организации по месту регистрации прикреплены к районным Центрам Занятости населения, куда и нужно подавать форму.
К моменту подачи отчетности Центры занятости должны были оповестить фирмы, в штате которых есть люди, попадающие под описанный возрастной критерий.

В росструд как заполнить отчет с октября 2018

СКАЧАТЬ БЛАНК НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Какие сроки сдачи? Новый отчет нужно будет подавать ежеквартально, начиная с данных на 01.10.2018, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным. Получается, что первый отчет нужно сдать уже до 15 октября. Однако, заметим, что некоторые центры занятости прося сдать отчет раньше. Например, центр занятости г. Златоуст просит сдавать отчет ежеквартально до 1-го числа месяца, следующего за отчетным. Что указывать в отчете и как его заполнять: образец В новом отчете нужно указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения.

Причем, заметим, что в отчетеуказывать нужно будет как работающих на отчетную дату, так и прекративших свою трудовую деятельность в течение отчетного периода.

В росструд как заполнить отчет с октября 2018 года

Если вы не получили уведомление, следует самостоятельно связаться с отделением ЦЗ в вашем районе. Сотрудники учреждения должны предоставить реквизиты электронной почты, на которую идет сбор упомянутой отчетности. Также возможна подача в электронном виде через личный кабинет на сайте регионального Центра занятости, если таковой имеется.

Содержание формы отчетности Официально утвержденной формы отчета на данный момент времени еще не предусмотрено. На сайтах Роструда и региональных Центров Занятости находятся формы, носящие рекомендательный характер. Здесь в обязательном порядке должны содержаться наименование компании (ИП), ИНН, КПП и непосредственно количество сотрудников данной возрастной категории, которые работают в данный момент или уволились к отчетной дате.

Во избежание проблем с контролирующими органами целесообразнее предоставить в ЦЗН форму с прочерками или «0». Срок сдачи сведений Общий срок подачи сведений из службы занятости в Роструд установлен до 15-го числа месяца за отчетным периодом. Точные даты предоставления данных работодателями в ЦЗН в настоящий момент уточняются.

Предположительно, отчитаться за 3 кв. 2018 г. необходимо до 03-05.10.2018 г. Имейте в виду, если работники предпенсионного возраста уволились из организации в отчетном периоде, на таких лиц все равно необходимо подать сведения. Пример отчета можно скачать здесь. Точную форму рекомендуется уточнять в своем отделении службы занятости.

Также, помимо количества сотрудников, в отчете надо указать наименование компании, её ИНН и КПП. Новый отчет включает в себя исключительно информацию о численности работников. То есть, нужно указать количество человек. Персональные данные работников (например, ФИО и год рождения) в отчет включать не нужно. Предположим, что в компании работают два мужчины 1959 г. и одна женщина 1964 г. рождения. Они работали в течение 3 квартала 2018 года. Тогда образец заполнения нового отчета будет выглядеть так: СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Как сдавать отчет? Четких и однозначных требования к форме и порядку сдачи нового отчета нет. Однако, например, ГКУ ЦЗН Осинского района Пермского края сообщает, что сдать такие сведения можно в виде сканированной копии по электронной почте, лично или обычной почтой. Проще говоря, можно выбрать любой удобный вариант.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *