В каких случаях можно ехать под знак движение запрещено

Множество знаков вдоль дороги – довольно привычное явление. О многих знаках большинство водителей знает еще со школы, но многие, бывает, остаются загадкой даже для водителей со стажем. Предлагаем рассмотреть знак 3.2 «Движение запрещено» и все возможные нарушения, связанные с ним. Знак, соответственно, входит в перечень «запрещающих». Где и как он применяется, регламентировано в ГОСТе Р 52289 – 2004. Пункт 5.4.3 ГОСТ Р 52289 – 2004: Знак 3.2 «Движение запрещено» применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог. Пункт 5.4.29 ГОСТ Р 52289 – 2004: Знаки 3.2 — 3.9, 3.32 и 3.33 устанавливают на каждом въезде на участок дороги или территории, где запрещается движение соответствующих видов транспортных средств. Перед боковыми выездами на дорогу знаки применяют с одной из табличек 8.3.1 — 8.3.3.

Кому можно ехать под знак «движение запрещено»?

  • Движение запрещено для грузовых машин
  • Остановка, потом движение
  • Группа запрета – движение запрещено
  • Штраф за нарушение знака Движение запрещено
  • Законодательные аспекты, регулирующие наложение штрафов
  • Особенности применения и закономерности
  • Вопросы ПДД по знаку Движение запрещено
  • Штраф за проезд под знак «Движение запрещено»: знак 3.2 — что о нем следует знать?
  • Что означает знак движение запрещено?
  • Зона действия знака
  • Исключения
  • Чем отличается знак въезд запрещен от движение запрещено?
  • Штраф
  • Каким образом сотрудники ГИБДД могут доказать данное правонарушение?
  • Полезное видео

Правила применения знака «Движение запрещено» 5.4.3 Знак 3.2 «Движение запрещено» применяют для запрещения движения всех транспортных средств на отдельных участках дорог.

Знак 3.2 «движение запрещено»

Каждый водитель, садясь за руль автомобиля должен знать правила движения на дорогах. А в частности, какие знаки являются запрещающими. Ведь, если не соблюдать предписанных правил, то можно заплатить немалый штраф за выявленное нарушение, а в некоторых случаях и лишиться своих прав. Так что же делать, когда на дороге обнаруживается знак, указывающий, что движение запрещено №3.2 по ПДД в 2019 году.
Единственным ли выходом будет возвращаться назад, и искать другой путь? Содержание статьи

  • 1 Обозначение знака 3.2
  • 2 Где и на кого действует знак?
  • 3 На кого действие знака не распространяется?
  • 4 Наказание за совершенное нарушение

Обозначение знака 3.2 Чтобы понимать, о чем идет речь, нужно представить внешний вид данного дорожного знака.

Знак 3.2 проезд запрещен

В чем не указано время совершения, стоит только дата.Управляя ТС не выполнил требования знака 3.2 «Движение запрещено» соответственно с таблицей (непонятно что написано_8.5.1) время действия с 07 — 00 , до 19 — 00 , 1.3 ПДД РФ, Ответственность предусмотрена частью 1 статьи 12, 16 КоАП РФ Кто может что подсказать ,есть видео с камеры.Заранее благодарю! У нас в городе тоже есть знаки 3.2,стоит там где эти дороги необходим для города,без этих дорог город тонит в пробках,там вечно стоят ГИБДД и за отделную плату пропускают машин,этот знаки стовят для поборов,коррупция. Самый противоречивый знак раньше назывался «сквозной проезд запрещен».До сих пор непонятно разрешён въезд под знак с целью остановки В городе на центральной улице поставили знак 3.2. у нас в городе всего 2 дороги для проезда ко мне домой: одна проходит по этой улице, другая параллельно, но длиннее.

Знак 3.2 «движение запрещено» и его особенности

Инфоinfo
Оперируйте реальными фактами и статьями административного кодекса. Вопросы ПДД по знаку Движение запрещено Действие каких знаков не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов?

  • Только А и Б
  • Только Б и Г
  • Только Б, В и Г
  • Всех

Транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей — инвалидов, могут отступить от действий обозначенных знаков: «Б» – 3.2 «Движение запрещено», «Г» – 3.28 «Стоянка запрещена». Знаки: «А» – 3.1 «Въезд запрещён», «В» – 3.27«Остановка запрещена» — такой «льготы» не предоставляют.


(«Дорожные знаки»).

Проехал под знак «движение запрещено» – возможно ли избежать штрафа?

Часто возникают ситуации, когда действие знака начинается сразу. Тогда вместе с ним используются уточняющие таблички 8.3.1, 8.3.2, 8.3.3. Они обозначают «направление действия». Водители, увидев такой знак, должны проявлять максимальное внимание и осторожность во избежание разночтения правил, кто может проезжать, а кому запрещено.
Движение под знак Группа запрещающих знаков имеет множественные отступления от своего прямого запретительного действия. Водителям необходимо твердо запомнить, кому можно ехать под знак движение запрещено, а кто должен объезжать зону действия этого знака, чтобы не попасть на денежный штраф от сотрудника автоинспекции.

Знак «движение запрещено»: основные правила и исключения в 2019 году

Важноimportant
Или же камера не опознает, что автомобиль именно ваш (например, нечитаемые номера). Иное дело, если вы столкнулись с произволом. Например, вы являетесь экспедитором магазина, который расположен как раз на спорной территории , у вас при себе есть бумаги, подтверждающие факт вашей работы — а вас все равно задерживают. Или «страж дорог» утверждает, несмотря на вашу прописку, что в ваш район идет еще и другая дорога и вы имеете право пользоваться только ею.

Или еще хуже — изымают права. Не спешите ставить свою подпись. Можно также потребовать выписать протокол и отправить вам по почте по месту регистрации. Легче попробовать оспорить так, чем если вас «приняли» до выяснения обстоятельств.
Если так и случилось, как можно быстрее связывайтесь с адвокатом. Все же самый лучший вариант — не игнорировать запреты. Ведь , как говорят автоинструкторы, все эти правила написаны кровью.

Запрещающий знак — «движение запрещено»

Если будет совершён выезд на проезжую часть против основного потока, то ставки резко возрастают, цена ошибки или злого умысла увеличивается для водителя в 10 раз. Требуется внимательно следить в процессе перемещения на механизированном средстве за ситуацией и своевременно выявлять установленные указатели, дабы избежать случайного проезда. Рекомендуется предварительно изучать маршрут и карту расположения символов, с целью разработки альтернативного пути.

Внимательно изучите административно-процессуальный кодекс, содержащий данные о размере взысканий за неправомерные действия водителей. Установка осуществляется в местах, доступных для обзора водителям, сотрудниками ГИБДД. Если объект не виден из окна, то водитель вправе оспорить наложение взыскания, поскольку было нарушено важное правило.

Внимательно следите за дорогой и умейте отстаивать свои права во время дискуссий с инспекторами ГИБДД.

Запрещающие знаки дорожного движения

Транспорт с массой, превышающий данный показатель не имеет права въезжать на указанную территорию, участок пути. Имеются определённые исключения, распространяющиеся на следующие автомобили:

  • машины, перевозящие людей;
  • почтовые автомобили со специальной разметкой;
  • транспорт без прицепа с массой до 26 тонн, обслуживающий предприятия в указанном районе.

Остановка, потом движение Имеется ещё ряд знаков, запрещающих движение в выбранном направлении без предварительной остановки:

  • 3.17.1 – таможня: устанавливается запрет на проезд через контрольный пункт без полной остановки машины;
  • 3.17.2 – опасность: проезд не допустим, поскольку впереди на участке пути произошла авария, имел место пожар или иное стихийное бедствие.

В каких случаях можно ехать под знак движение запрещено

Знак въезд запрещен (в народе — знак кирпич), как можно догадаться из его названия, запрещает въезд транспортных средств на дорогу или участок дороги в одном направлении: Особенностью знака кирпич является тот факт, что он не распространяется на маршрутные транспортные средства (автобусы, троллейбусы, маршрутные такси): Итак, знак въезд запрещен обычно устанавливается в следующих ситуациях:

  • При въезде в обратном направлении на дорогу с односторонним движением.
  • При въезде на дорогу, на которой в данном направлении разрешено только движение маршрутных транспортных средств по выделенной полосе.
  • При въезде на прилегающую территорию, въезд на которую с данного направления запрещен.

В зависимости от конкретной ситуации, наказание за въезд под кирпич может быть совершенно разным: Наказание Нарушение Лишение прав на 4-6 месяцев или 5 000 рублей.

За исключением:

  • Транспортных средств почтовой службы;
  • Транспортных средств, обслуживающих объекты в зоне действия знака;
  • Транспортных средств граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака;
  • Маршрутных транспортных средств;
  • Транспортные средства инвалидов первой и второй группы;
  • Транспортные средства лиц перевозящих инвалидов, а так же детей-инвалидов.

Но водителям данных категорий стоит помнить, что их маршрут в зоне действия этого знака должен быть максимально коротким. Устанавливается: Непосредственно в тех местах, где запрещено движение. Данный знак устанавливается совместно со знаками: Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.1 запрещает дальнейшее движение направо.

Знак 3.2 совместно с табличкой 8.3.2 запрещает дальнейшее движение налево.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *