Уставной капитал для спиртового производства

Алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже на территории Российской Федерации, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о: наименовании алкогольной продукции; цене алкогольной продукции; наименовании производителя (юридическом адресе); стране происхождения алкогольной продукции; сертификации алкогольной продукции или декларировании ее соответствия; (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 313-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) КонсультантПлюс: примечание. В абз. 7 п. 3 ст. 11 слова «государственных стандартах» заменяются словами «технических регламентах» со дня вступления в силу соответствующих регламентов (ФЗ от 21.07.2005 N 102-ФЗ).

Уставной капитал для спиртового производства

Важноimportant
В соответствии с Федеральным законом №171-ФЗ Государственным таможенным комитетом (в анстоящее время Федеральная таможенная служба) введено положение об особенностях таможенного контроля, за ввозом и вывозом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (Приказ ГТК РФ от 19 января 2004 года №45). Согласно статье №272 Налогового кодекса, требуется равномерное списание расходов, что предусматривает получение доходов за временной промежуток, составляющий более одного отчетного периода.

Это не подразумевает поэтапной сдачи товаров. Позже чиновники поменяли свою позицию и пришли к выводу, что все расходы по выдаче лицензии на производство алкогольной продукции следует учитывать единовременно.

Уставный капитал производителей алкоголя

ФНС России от 19.10.2005 N ШТ-6-07/[email protected] «О приведении деятельности организаций в соответствие с законодательством» указано, что в связи с вступлением в силу с 1 января 2006 года новой редакции Закона N 171-ФЗ организации, осуществляющие деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязаны привести свою деятельность в соответствие с лицензионными требованиями этого Закона. На основании вышеизложенного управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации было поручено проконтролировать приведение уставного капитала (уставного фонда) организаций в соответствие с данным законодательством, а именно: уставный капитал должен быть оплаченным и должен быть подтвержден соответствующим банковским документом.По смыслу абзацев шестого — девятого письма ФНС России от 22.11.2005 N ШТ-6-07/[email protected] норма, приведенная в ст.

Какой должен быть размер уставного капитала в ооо в 2019 году

Так как невыполнение их может привести к серьезным проблемам с государственными контролирующими органами. В первую очередь это касается именно Федеральной налоговой службы.

ФНС осуществляет пристальный надзор в сфере соблюдения представленных выше законодательных норм. Важным моментом является именно величина уставного капитала.

Минимально она составляет 10 тыс. рублей, причем не обязательно вносить всю сумму сразу. При регистрации общества с ограниченной ответственностью допускается пополнение специального счета в течение следующих 4 месяцев после осуществления регистрации.

Но необходимо строго соблюдать данный срок.

К основным вопросам, рассмотреть которые нужно будет обязательно заблаговременно, возможно будет отнести следующие:

  • для получения лицензии на алкоголь;
  • для акционерного общества;
  • что влияет на размер;
  • какой допустим максимальный размер.

Для получения лицензии на алкоголь Сегодня торговля ликеро-водочными товарами возможна только лишь при наличии соответствующей лицензии за осуществление подобной хозяйственной деятельности. Получение её допустимо лишь при выполнении определенных требований.

Одним из них является наличие уставного капитала определенной величины. Данный момент максимально подробно рассматривается в ст.№11 Федерального закона №171-ФЗ от 22.11.95 г.
«О государственном регулировании».

Лицензия на алкоголь 2019: виды, цены, процедура оформления

Инфоinfo
Федеральных законов от 21.07.2005 N 102-ФЗ, от 18.07.2011 N 218-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Производство и оборот алкогольной продукции (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) и производство и оборот (за исключением розничной продажи) спиртосодержащей пищевой продукции осуществляются организациями.

Производство вина, игристого вина (шампанского) из собственного винограда, их хранение, поставки и розничную продажу вправе осуществлять сельскохозяйственные товаропроизводители. (в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ, от 29.07.2017 N 278-ФЗ) (см.

Внимание Уставный капитал производителей алкоголя «Главбух». Приложение «Учет в производстве», 2006, N 2 С 1 января 2006 г.
производители этилового спирта и алкогольной продукции должны значительно увеличить свой уставный капитал (фонд). Это является одним из обязательных требований для производства алкогольной продукции. В этой связи ФНС России выпустила ряд Писем, в которых требует от своих подчиненных ужесточить контроль за производителями алкоголя, а также предписывает приостанавливать лицензии у тех, кто вовремя не привел учредительные документы в порядок.


Примечание. Письма ФНС России: от 19 октября 2005 г.N ШТ-6-07/[email protected], от 22 ноября 2005 г.

Уставной капитал для спиртового производства

Федерального закона «Об акционерных обществах» общество может увеличить уставный капитал либо путем увеличения номинальной стоимости акций, либо путем размещения дополнительных акций. При этом увеличение номинальной стоимости акций может происходить только за счет имущества акционерного общества.А увеличение уставного капитала за счет размещения дополнительных акций — как за счет имущества общества, так и за счет «привлеченного капитала».

Вниманиеattention
Российской Федерации алкогольной продукции, не отвечающей обязательным требованиям безопасности по содержанию токсичных элементов. Контроль, за выполнением постановления остается за главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

Порядок регулирования импорта алкогольной продукции и контроль за качеством ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации алкогольной продукции устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Закона N 171-ФЗ не распространяются на деятельность организаций, которые осуществляют производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 15% объема готовой продукции. При этом под алкогольной продукцией в соответствии с п.7 ст.
Важно Особое внимание уделяют отсутствию какой-либо задолженности, связанной с уплатой налогов или сборов. Таких недоработок по оплате не должно быть ни в момент получения разрешения, ни во время производства товаров. Если имеется налоговая задолженность, то лицензию на производство алкогольной продукции могут аннулировать. Сбор документов Согласно Федеральному закону №171, требуется представить следующие документы:

  • Заявление на выдачу лицензии. В этом документе необходимо указать сведения об организации, а также обо всех ее обособленных подразделениях (филиалах).

ООО в 2018 году ↑Уставной капитал для спиртового производства ИНН, полный пакет учредительной документации, квитанция об оплате государственной пошлины, заключения СЭС и МЧС о соответствии производственных, а также складских помещений санитарным, экологическим и противопожарным требованиям, соглашение на организацию контроля производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, сертификаты соответствия оборудования требованиям и стандартам производства, документ, подтверждающий оплату уставного капитала (не требуется для казенных предприятий), схема оснащения производственных помещений оборудованием, расчет мощностей технологического оборудования, подтверждение права на использование помещений под производство и хранение продукции: договор долгосрочной аренды либо свидетельство о собственности, техническая документация на средства измерения изготовляемой продукции.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *