Телефон для жалоб на эвакуаторщиков в московской области

Любые оформленные при помощи этого ПО жалобы рассматриваются наравне с телефонными звонками. Если с документами все в порядке, водителю сразу отдадут машину. Автомобиль со стоянки можно забрать круглосуточно. Если работники штрафстоянки по какой-то причине отказывают владельцу при наличии всех документов или просят прийти за машиной позже, можно смело обращаться в полицию и заявлять о незаконном удержании транспортного средства. Штрафы за эвакуацию Источник: РИАМО, Николай Корешков В два первых осенних месяца 2017 года произошли серьезные законодательные изменения по части тарификации хранения эвакуированных машин и порядке выплат штрафов за это нарушение в Подмосковье. В начале октября Комитет по ценам и тарифам Московской области распорядился установить срок оплаты перемещения и хранения машин – 30 календарных дней со дня эвакуации.

Гибдд открыла "горячую линию" по жалобам на эвакуаторы

Там вам точно скажут, перевезли вашу ласточку на штрафстоянку или нет. Этим вы исключите угон.

  • Под видом специализированных служб часто работают самые настоящие группы мошенников.
    Если в ГИБДД подтвердят, что была эвакуация, то спросите, в какой отдел вам нужно обратиться для оформления и подписания всех документов.
  • Можно позвонить непосредственно в службу эвакуацию вашего города, где вам точно объяснят, когда и куда увезли ваш автомобиль.
  • Жалобу по телефону, конечно же, у вас не примут, так что сначала следует узнать, за какое именно нарушение вашу машину перевезли на штрафстоянку.
  • Процедура обжалования Как только вы оформите все бумаги в ГИБДД, можно забирать машину со стоянки. Пока первые сутки там не оплачиваются. Квитанцию об оплате штрафа требовать не имеют права, так как у вас есть 30 дней.
    Поэтому машину вы забрать можете в любое время.

Телефон для жалоб на эвакуаторщиков в московской области

Важноimportant
Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган. Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения.

Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему. Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.


Вниманиеattention
Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

  • непосредственный руководитель (менеджер);
  • руководитель организации (директор);
  • надзорный (контрольный) орган или служба;
  • прокуратура.

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации. Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы.


Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.
Инфоinfo
Абсолютно каждый автомобилист имеет право жаловаться на службу эвакуации. Однако не все знаю, как это сделать и куда звонить. В нашей сегодняшней статье автоинструкторы объяснять, как действовать водителю, если его машину эвакуировали незаконно, или он просто недоволен работой эвакуаторщиков.

Незаконная эвакуация Бывает так, что вы вышли в магазин, оставив автомобиль у ближайшего столба, а через пару минут машины уже не оказалось на месте. Прохожие подсказывают, что ваше авто только что эвакуировали.

Но ведь запрещающих знаков поблизости нет, то есть стоянка, а тем более остановка здесь разрешается. Инструкторы по вождению, в этом случае, говорят: «Вы — жертва эвакуатора». Главное, не стоит паниковать. Скорее всего, это была незаконная эвакуация, поэтому для начала нужно пошагово разобрать ситуацию.

  1. Первым делом звоните в дежурную часть ГИБДД и обрисуйте ситуацию.

Жалоба на эвакуаторa

Фото: M24.ru, Евгения Смолянская Госавтоинспекция открыла круглосуточную «горячую линию» для москвичей, где в оперативном режиме можно подтвердить информацию о ДТП и перекрытиях улиц, а также сообщить дежурному об эвакуаторах, нарушающих правила дорожного движения. Как M24.ru рассказали в пресс-службе управления ГИБДД по Москве, горожане могут обращаться к гаишникам по номеру +7-985-884-57-56. Правда, звонок по этому номеру не будет бесплатным, его стоимость будет рассчитана по стандартным тарифам операторов. Кроме того, пожаловаться на эвакуаторы можно в официальном мобильном приложении МВД России, добавил замначальника отдела ведомственных интернет-сайтов, работы в соцсетях и богосфере МВД РФ Сергей Звягинцев. По его словам, у мобильного приложения есть все функции официального сайта МВД, а значит, оставленные через него сообщения приравниваются к официальным обращениям граждан.

Куда жаловаться на неправильную парковку в московской области

Необходима запись разговоров, вежливое общение операторов, консультации, прием жалоб-заявок, а также гарантированная проверка каждого сообщения. Иначе не будет смысла звонить», — отметил он. Напомним, эвакуаторщики в ближайшее время пройдут курсы вежливого общения с водителями.
На прошлой неделе в ДТП с участием эвакуатора и минивэна пострадали три человека. Авария произошла на пересечении Булатниковского проезда и Харьковской улицы. А за несколько недель до этого произошла авария на Варшавском шоссе — камера видеорегистратора зафиксировала, как эвакуатор, который вез машину, вылетел на «красный», а затем потерял устойчивость и опрокинулся.

На эвакуаторы можно пожаловаться по горячей линии.

Поскольку самый первый день пребывания на ней в настоящее время не оплачивается, а требование квитанции о погашении штрафа должно производиться лишь спустя 30 дней с момента фиксации нарушения, никаких проблем здесь быть не должно. Процедура обжалования При этом следует учесть важность нескольких моментов:

  1. Подача иска о противоправных действиях эвакуаторщиков не позднее чем через месяц после их совершения.

Вы можете звонить по указанным телефонам или обратиться по номеру 02. К примеру, вы приехали в Красногорск, и у вас эвакуировали машину. Вы возвратились на парковочное место, а ваша личная машина бесследно пропала? Срочно звоните по вышеуказанным номерам, либо легко набирайте «02» (помните, что нужно набирать сейчас «112» с сотового).

Как пожаловаться на эвакуаторщиков?

Постановлено, что, если водитель пришёл в момент погрузки и эвакуатор ещё не начал движение, то сотрудник службы обязан вернуть машину хозяину и выписать нарушителю протокол со штрафом. Парковка в запрещённом месте – это второй момент, когда к эвакуаторщику и должностному лицу применяются санкции.

Сотрудники этой организации подробно расскажут, куда именно было увезено транспортное средство.

  • Выяснить вид нарушения, из-за которого машину эвакуировали на штрафную стоянку. Нужно помнить о том, что ни в ГИБДД, ни в службе эвакуации жалобы от населения по поводу противозаконности таких действий не принимаются.

После оформления документов владелец имеет полное право забрать свой автомобиль со штрафстоянки.

Что делать, если эвакуировали автомобиль

  • в случае, если Вы подаете жалобу лично или через представителя ее необходимо составить минимум в двух экземплярах
  • Жалоба обязательно должна составляться в двух экземплярах. Так как второй экземпляр вам понадобится для проставления адресатом «отметки о принятии жалобы» при ее подаче. Способы подачи жалобы Жалобу можно подать четырьмя способами: лично, через представителя, через нотариуса, почтовым отправлением. Подача лично Если Вы решили передать написанную жалобу лично, то Вам необходимо обратиться непосредственно в соответствующую организацию. Как правило такие жалобы принимают либо в канцелярии либо в приемной. Подача через представителя В данном случае процедура ничем не отличается от личной подачи, но при этом у представителя должна быть оформлена нотариальная доверенность на представление интересов. Таким образом придется еще сходить к нотариусу.

По его словам, сотрудники Госавтоинспеции должны реагировать на все сообщения москвичей, а если факты нельзя проверить сразу, можно попросить жителей прислать фото- или видеоматериал. «К примеру, очевидец снял выезд эвакуатора на встречную полосу. В случае с обычным автолюбителем сложно доказать, кто был за рулем машины, и привлечь его к ответственности.

Но в случае с эвакуатором это просто. ГИБДД запросит информацию у АМПП и узнает, кто вел машину с определенным госномером», — пояснил Дозоров. Зампредседателя Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин отметил, что сегодня все силовые ведомства и органы исполнительной власти переходят на интерактивное общение с жителями.

Он подчеркнул, что «горячая линия» должна соответствовать всем стандартам call-центра.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *