Сколько гарантия на обувь в магазине маскоте

Покупатель имеет право связаться с бухгалтерией магазина и узнать, когда заявка на возврат денег за обувь была передана в банк. Основываясь на этой дате, можно рассчитать, когда средства поступят на карту. Содержание:

  • Если обувь носили
  • Что является не гарантийным случаем?
  • Гарантия на зимнюю обувь
  • Регионы РФ
  • Полезные советы при покупке обуви
  • Гарантийный срок на различные типы обуви в 2018 году

Если обувь носили Вернуть ношеную обувь по гарантии в 2018 году в магазин можно, если человек способен доказать наличие заводского брака. Для этого предстоит провести экспертизу. Обычно её оплачивает продавец. Однако действие может выполнить и покупатель. В этой ситуации в список претензий можно включить и возврат денежных средств за экспертизу.

Возврат товара

Прошла неделя, я позвонила в магазин и мне сказали, что мне звонили в тот же день,чтобы пригласить забрать деньги (а изначально говорили про недели). Пришлось в следующую субботу ехать и забрать свои денежки. Итог: сапоги возврат балетки + сапоги возврат балетки возврат кошелек + зонт + Хотела поставить одну звезду, но все-таки, за счет зонта и кошелька, ставлю две.
Половина покупок — возврат. Для этого есть несколько причин:

  • магазин всегда дает официальную гарантию на товар;
  • факт покупки будет подтверждаться чеком;
  • обувь в таких магазинах обычно отличается высоким качеством, поэтому возвращать ее вряд ли придется.

Стоимость такого товара будет высокой, что нормально для любой качественной вещи. Рынок и комиссионные магазины – не лучшее место для покупки обуви, поскольку приобретенные там вещи очень сложно вернуть обратно.

Гарантия на обувь по закону в 2019 году

Гарантия на зимнюю обувь Чтобы воспользоваться гарантией на зимнюю обувь по закону в 2018 году, потребуется подготовиться. Покупателю нужно иметь при себе удостоверение личности. Внимание Принять бумагу может любой сотрудник в магазине обуви.Он должен забрать экземпляр, предназначающийся для продавца, а в бланке покупателя проставить отметку о принятии.

Рассмотрение заявки зависит от того, что именно потребитель требует от продавца. Внимание Если возврат денег — претензия рассматривается 10 дней (ст.25 ФЗ №2300-1) . Если обмен — 7 дней, если обмен обуви с экспертизой — 20 дней (п.


1 ст. 21 ФЗ №2300-1). Для этого нужно, чтобы обувь не была в употреблении, были сохранены ее товарный вид и потребительские свойства, а также упаковка, фабричные ярлыки и кассовый чек, удостоверяющий покупку.

Вопросы и ответы

Важноimportant
Гарантийный срок продлевается на период, в течение которого обувь ремонтируется.

  • Вернуть денежные средства, если возможность заменить товар на аналогичный отсутствует.
  • В течение 14 дней с момента покупки принять новые изделия, которые по каким-либо причинам не подошли покупателю. Обувь должна сохранить товарный вид. Все ярлыки и бирки должны остаться на месте.
  • Отказ от выполнения законных требований покупателя может стать причиной для привлечения продавца к административной ответственности. Нюансы Эксперты советуют приобретать обувь в фирменных магазинах.

Действие стоит выполнять по следующим причинам:
  • фирменный товар обычно имеет высокое качество;
  • на изделия распространяется официальная гарантия;
  • факт приобретения подтверждается чеком.

К сведению Стоимость изделий в таких компаниях выше.

Mascotte, санкт-петербург — отзыв

Поэтому обязательно нужно требовать от продавца чек и отказываться от покупки в случае невыполнения этого требования. Проводить экспертизу товара нужно только в случае полной уверенности, что проблемы с обувью возникли по вине производителя. При этом покупатель должен иметь доказательства покупки: чеки, оригинальную упаковку, свидетелей, а также подписанную второй стороной претензию (или квитанцию об ее отправке по почте).


Если срок гарантии уже прошел, но покупка была совершена менее двух лет назад, покупатель также вправе обратиться к продавцу с претензией. Но в этом случае ему придется доказать, что выявленные недостатки на момент получения им товара уже присутствовали. Это делается путем проведения экспертизы, расходы на которую обязательно несет продавец.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В этом случае менеджер Интернет-магазина максимально оперативно свяжется с покупателем и предупредит об отсутствии артикула. Чтобы избежать недоразумений, оплата заказа покупателем возможна только при наличии товара в Интернет-магазине, что подтверждается телефонным звонком от менеджера. Сотрудниками склада проводится тщательная проверка товара на наличие дефектов.

Инфоinfo
В случае обнаружения дефектов и брака, данный товар списывается. При возникновении такой ситуации менеджер обязательно свяжется и сообщит о наличии дефекта. Регистрация на сайте и безопасность предоставляемой информации Интернет-магазин гарантирует конфиденциальность и безопасность всех полученных от покупателя данных.

Для оформления покупки на сайте, покупателю необходимо зарегистрироваться и ввести свои персональные данные.

Сколько гарантия на обувь в магазине маскоте

Вниманиеattention
Если еще остались спорные вопросы, вы также можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: +7 (499) 938-51-29 Москва; +7 (812) 467-30-52 Санкт-Петербург; +7 (800) 350-83-47 Бесплатный звонок для всей России. К сведению Если оплата была выполнена по карте, это приведет к увеличению периода возврата. Человеку предстоит приложить к набору необходимых документов 2 чека.

Один из них подтверждает факт покупки, а второй — списание средств с карты. Платежное средство необходимо иметь при себе. Оно потребуется для сверки номера. Если магазин согласится вернуть средства, они будут зачислены на карту. При этом период возврата стандартный и не должен превышать 10 дней с момента подачи заявки. Однако на практике процедура может затянуться. Период может составить 3-40 рабочих дней.

Гарантия на обувь: по закону. как вернуть обувь продавцу?

При каждом последующем заказе в Интернет-Магазине покупателю необходимо будет заново вводить свои личные данные (адрес, ФИО, телефон и т.п.). При оплате покупок банковскими картами обработка полученных конфиденциальных данных клиента (реквизиты карты, регистрационные данные и т.д.) производится в процессинговом центре RBK Money или в процессинговом центре PayAnyWay. Любая передача информации осуществляется по закрытым банковским сетям высшей степени защиты.
Для защиты информации от несанкционированного доступа на этапе передачи от клиента на сервера систем использует протокол SSL 3.0, сертификат сервера (128 bit) выдан компанией Thawte — признанным центром выдачи цифровых сертификатов. Таким образом, никто, даже Продавец, не может получить банковские данные клиента, включая информацию о его покупках, сделанных в других магазинах.

Mascotte — информация и отзывы. москва

Добро пожаловать в интернет-магазин Mascotte! Перед тем, как оформить заказ, просим Вас внимательно ознакомиться с правилами работы магазина. Если Вам потребуется помощь, наши консультанты с удовольствием ответят на Ваши вопросы по телефонам 7 495 565 33 90 в Москве, 7 812 385 50 95 в Санкт-Петербурге и 8 800 555 09 16 бесплатно по России.

  1. Информация о товарах, представленных в интернет-магазине
  2. Регистрация на сайте и безопасность предоставляемой информации
  3. Оформление покупки на сайте интернет-магазина
  4. Оплата
  5. Доставка
  6. Возврат товара

Информация о товарах, представленных в интернет-магазине На сайте Интернет-магазина размещена наиболее полная и достоверная информация: фотографии, описание и важные характеристики товара, а также цены на него. Цвет товараЦвет товара на фотографиях максимально приближен к цвету оригинала.

Всем привет! Сегодня взялась написать страшилку о моем опыте покупок в магазине Mascotte. Раньше я покупала достаточно дешевую обувь. Допустим зимние сапоги мне обходились в 2000рублей. Но после того, как подошва таких сапог лопнула через месяц и мне отказались возвращать деньги, а только заменили на другие, желание посещать подобные магазины отпало.

К тому же я в принципе не люблю шоппинг и хотелось купить что-то долговечное. Поэтому решила перейти к покупкам в более дорогих магазинах. Надеялась, потратив в 3-4 раза больше денег, получить качественную обувь. После недолгих скитаний в поиске сапог осень-зима мой выбор пал на магазин Mascotte. К сожалению, за всю историю, я не сделал ни одной фотографии(( не подумала, что буду писать отзыв. Это очень печально, т.к. без фото сложно будет понять масштаб трагедии.Будут только ссылки на купленные мной товары.
В случае приема претензии, денежные средства за товар возвращаются покупателю в течение 10 дней с момента окончания экспертизы. В случае обнаружения производственного брака, покупателю из регионов компенсируются расходы на доставку товара в обе стороны. В случае отклонения претензии по результатам экспертизы, товар возвращается покупателю за счет покупателя.

Если в течение 45 дней после предупреждения покупателя об отклонении претензии, Покупатель не оплачивает расходы на обратную доставку товара, товар считается невостребованным, и право собственности на него переходит к Интернет-магазину. В этом случае денежные средства за товар покупателю не возвращаются. В случае, если вам не подошел размер, товар не считается браком.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *