Приоритетный проект ипотека и арендное жилье рф

Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» Смотреть Скачать (1.2 МБ) Перечень основных нормативных правовых актов в сфере регулирования Паспорт приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» Смотреть Скачать (3.58 МБ) Состав проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Ипотека и арендное жилье» Смотреть Скачать (47.06 КБ) Состав общественно-делового совета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Ипотека и арендное жилье» Смотреть Скачать (236.7 КБ) Детальный план-график № 11-П/07 реализации в Минстрое России плана первоочередных мероприятий по организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации на 2016 и 2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства РоссийскоЙ Федерации от 15 октября 2016 г.

Приоритетный проект «ипотека и арендное жилье»

Участники дискуссии признали, что интерес к подобным проектам есть, поскольку рынок перенасыщен предложением, доходы от продажи жилья снижаются, а мобильность населения растет. Разница доходности от продажи и аренды сокращается, и застройщики начинают рассматривать вопрос доходных домов куда серьезнее, чем раньше. Кроме того, как отметила Балкарова, застройщикам больше интересно участвовать в программах арендного жилья, продавая АИЖК часть своих объектов.

Таким образом они получают гарантированный объем реализации, не затаваривая рынок. Аренда квартиры с выкупом- программа «жилье в рассрочку» Так, например, по направлению развития рынка арендного жилья предусмотрена сдача в эксплуатацию первого пилотного проекта арендного жилья (01.10.2017), завершение пилотных проектов и принятие решение о реализации аналогичных проектов в городах-миллионниках (15.11.2020).

Ипотека и арендное жилье

Вниманиеattention
Это связано прежде всего с тем, что целевая группа населения — возможных арендаторов — это граждане, которые не имеют возможности оплачивать ипотечные платежи, а также не готовы переплачивать за аренду выше рыночной цены. При таких условиях основной вопрос находится в плоскости возможностях государства, конкретного региона или муниципалитета поддерживать инвесторов строительства доходных домов. Сводный план (паспорт) приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» В плане проекта указаны основные его направления:

  • развитие жилищного строительства;
  • развитие рынка ипотеки;
  • развитие рынка арендного жилья.

Каждое из них имеет этапы, контрольные точки, сроки реализации.

Госпрограмма ипотека и арендное жилье

  • сокращение временных издержек с помощью внедрения ипотечной системы в электронном виде;
  • внедрение возможности использования электронной закладной.

Развитие рынка арендного жилья В рамках развития рынка арендного жилья основными результатами является:

  • создание Единого института развития для управления паевыми инвестиционными фондами в целях реализации инструмента коллективных инвестиций;
  • внедрение лучших мировых практик в указанной области, в том числе в сфере налогового стимулирования;
  • реализация пилотных проектов по созданию арендного жилья.

Заключение Признание неэффективной и, как следствие, отмена программы «Жилье для российской семьи» потребовала продолжения начатого в рамках другого проекта, в том числе и устранение «ошибок» предыдущей программы и дальнейшую реализацию строительства доступного жилья для населения страны.

An error occurred.

Инфоinfo
Исходя из вышеуказанного бюджета — основная масса денежных средств будет аккумулироваться из внебюджетных источников, то есть за счет средств АИЖК, населения, инвесторов и банков. Паспорт проекта рассчитан на реализацию с 01.11.2016 по 31.12.2020, однако в плане достижения показателей проекта установлен прогноз на 2025 год, что может означать о возможной пролонгации действия программы на больший срок (возможно, при успешной реализации до 2020 года). Участие АИЖК в проекте Согласно данным паспорта приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» заказчиком выступает Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Руководителем выступает генеральный директор АИЖК. Именно через АИЖК планируется осуществление задач проекта.
Так, указанное АО осуществляет вовлечение в строительство федеральные, региональные и местные земли, осуществляет деятельность по привлечению инвесторов (в том числе с помощью выпуска ипотечных ценных бумаг). В рамках осуществления строительства арендного жилья АИЖК будет выступать в качестве основного инвестора, использовать инструмент коллективных инвестиций. Средства АИЖК указаны как один из источников внебюджетного финансирования рассматриваемого проекта.
В дальнейшем возможна корректировка и обновление задач и направлений деятельности АО. Таким образом, по сути АИЖК выступает в качестве исполнителя всего проекта. Перед агентством поставлен ряд задач и определены инструменты, с помощью которых цель проекта должна быть достигнута.

Приоритетный проект ипотека и арендное жилье рф

В паспорте проекта также утвержден бюджет на 2017-2020 года. Всего за указанный период планируется затратить:

  • 80 000 миллионов рублей — федеральный бюджет;
  • 34 400 миллионов рублей — бюджет субъектов РФ;
  • 15 819 400 миллионов рублей — внебюджетные источники (средства АИЖК, банков, инвесторов, населения).

По каждому из вышеуказанных источников финансирования паспортом устанавливается «разбивка» по годам. Паспортом приоритетного проекта не предусматривается использование средств местных бюджетов.

Важно О преимуществах такого съёмного жилья НСН рассказала руководитель коммерческой службы АИЖК Анна Двуреченская. «Это официальный договор аренды, защищающий права обеих сторон. Такое жильё предоставляется в современных комплексах с качественной отделкой, мебелью и техникой. Это организованная комфортная среда, где всё продумано до мелочей.

Приоритетный проект ипотека и арендное жилье рф payment

Прогнозируется, что в 2018 году будет привлечено инвестиций на сумму 15 млрд. рублей для создания арендного жилья. Достижение цели планируется следующими способами:

  • обеспечение максимально высоких темпов строительства, в том числе путем вовлечения в строительство неэффективно используемых земель (федеральных, региональных, муниципальных), а также путем финансирования строительства в рамках проектов комплексного развития территорий;
  • увеличение доступности ипотечного кредитования для граждан, снижение финансовых рисков, внедрение электронных закладных;
  • осуществление пилотных проектов по строительству специального арендного жилья, в том числе с помощью коллективных инвестиций.

Проект разработан для устранения существующей проблемы с жильем для рядовых граждан страны. Предыдущая программа «Жилье для российской семьи» с указанной проблемой не справилась.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации информирует об утверждении сроков предоставления заявок субъектов Российской Федерации на участие в приоритетном проекте «Ипотекаи арендное жилье» (далее – заявка, приоритетный проект). Для участия в приоритетном проекте необходимо направить в адрес Минстроя России (ул. Садовая-Самотечная д. 10/23, стр.1, г. Москва, 127051) заявку по форме, утвержденной приказом Минстроя России от 25 мая 2018 г.
№ 312/пр «Об утверждении формы заявки на участие в приоритетном проекте «Ипотека и арендное жилье» государственной программы Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», за подписью высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в срок с 18 июня по 6 июля 2018 года.
Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации» Смотреть Скачать (11.44 МБ) Приказ Минстроя России от 5 декабря 2016 г. № 897/пр «Об определении ответственного заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации за организацию проектной деятельности по направлению стратегического развития Российской Федерации «Ипотека и арендное жилье» Смотреть Скачать (65.94 КБ) Распределение субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на 2017 год на мероприятия подпрограммы «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015 — 2020 годы (Межбюджетные трансферты) Смотреть Скачать (18 КБ) Сводный план приоритетного проекта «Ипотека и арендное жилье» Смотреть Скачать (73.28 КБ) Приказ Минстроя России от 8 февраля 2017 г.
Содержание:

  • Приоритетный проект «ипотека и арендное жилье»
  • Ипотека и арендное жилье
  • Государственная программа «арендное жилье»
  • Арендное жилье
  • An error occurred.
  • Комплекс градостроительной политики и строительства города москвы
  • Аренда квартиры с выкупом- программа «жилье в рассрочку»
  • Госпрограмма ипотека и арендное жилье

Приоритетный проект «ипотека и арендное жилье» Таким образом, будет предпринята новая попытка решения вопроса с доступностью жилья для граждан в Российской Федерации. Вопрос Преимущества арендного жилья по проекту В рамках осуществления проекта планируется строительство домов, квартиры в которых будут сдаваться в аренду.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *