Положительные и отрицательные качества на собеседовании

Часто соискатели не рассказывают о вредных привычках, от которых не могут отказаться. Впоследствии такие сотрудники устраивают частые перекуры. По праздникам они могут выпивать в рабочее время и настраивать на это коллег. Часто отвлекаются на телефонные звонки, распускают сплетни. Некоторые являются инициаторами конфликтов. Заключение Собеседование не так страшно, если к нему хорошо подготовиться. Важный момент – создать список сильных и слабых сторон. Это поможет избежать длительного молчания на соответствующий вопрос. Главное правило – быть честным и искренним. Нужно помнить, что все тайное становится явным. Рассказывая о положительных качествах, не стоит себя перехваливать. Когда упоминается о слабых сторонах, важно не произвести слишком плохое впечатление. Все свои недостатки нужно переформулировать в сильные стороны.

Как нужно рассказать о сильных и слабых сторонах на собеседовании?

Важноimportant
Например: «бывает, опаздываю», «не очень уверен в себе», «некоторые клиенты выводят меня из себя». Чтобы ответ на вопрос о ваших отрицательных качествах был содержательным и работал на ваш образ зрелого серьёзного человека, перед собеседованием вам необходимо заранее подготовить ответ. Предлагаю для такой подготовки алгоритм «Сэндвич». Исходим из того, что любое человеческое качество само по себе ни хорошо и не плохо.

Инфоinfo
Человек, лишённый агрессивности – «тряпка», который не может защитить ни свои интересы, ни интересы своих близких. Друг скажет: «напористый», враг скажет «наглый», — но качество одно и то же. Подозреваю, что с напористостью всё было в порядке и у Ганди, и у матери Терезы.

Другое дело, что если одно крыло больше другого, есть смысл наращивать второе крыло. Не отпиливать первое, не «бороться с собой», а добирать недостающее. Способность быть мягким, терпимым.

Какие слабые стороны указать в резюме

Часто вопросы, задаваемые с подтекстом, нужны как раз для получения информации о личных качествах кандидата. Работодатель, несомненно, хочет знать, не помешают ли ваши отрицательные черты характера выполнению функциональных обязанностей и общению в коллективе. Какие стоит назвать, а какие нет? Очень часто от кандидатов можно услышать вопрос: какие положительные и отрицательные качества назвать на собеседовании? Работодатели заинтересованы в сотрудниках, имеющих такие черты характера, как:

  • целеустремленность;
  • организованность;
  • инициативность;
  • исполнительность;
  • креативность;
  • доброжелательность;
  • решительность.

Расскажите о них, если вы действительно ими обладаете.

Приведите примеры. Нередко на собеседовании просят назвать три отрицательных качества и три положительных качества. Продумайте этот момент заранее.

Отрицательные и положительные качества на собеседовании

Нужно оценить что можно сказать о недостатках, а о чем лучше умолчать Многих удивляет, что в резюме можно указать лишний вес в качестве слабой стороны. Но для некоторых профессий это действительно важный фактор. Он определяет выносливость, возможность долго и беспрерывно работать, быстро перемещаться.


Об этом рекрутеры сразу пишут в описании вакансии, чтобы отсеять неподходящих кандидатов. Список недостатков, о которых можно сообщить:

  • излишняя самокритичность;
  • перфекционизм или синдром отличника;
  • излишняя эмоциональность;
  • чрезмерная прямолинейность;
  • безотказность;
  • желание всем угодить;
  • труднообучаемость;
  • плохое понимание технологических новинок;
  • отсутствие профессионального образования, опыта работы в нужной сфере и т.

Как рассказать о своих достоинствах и недостатках на собеседовании

Однако чтобы показать рекрутёру, что вы вполне соответствуете вакансии, на которую претендуете, не нужно ничего выдумывать. Ложь на собеседовании не поможет вам сделать карьеру. Будьте откровенны, однако продумайте свой ответ с учётом приведённых рекомендаций.
«

Я над этим работаю…»Прежде всего покажите, что какими бы ни были ваши недостатки, вы работаете над их исправлением и умеете их компенсировать. Вот некоторые примеры. «Я всегда стремлюсь держать всё под контролем. В жизни и в работе это доставляет мне массу неудобств: людям не нравится, что я постоянно контролирую их действия.

Поэтому я учусь делегировать полномочия, стараюсь не задавать подчинённым слишком много вопросов о ходе работы, даже если мне не терпится узнать, как идут дела»; «Когда я учился в институте, то часто опаздывал на занятия и встречи.

Положительные и отрицательные качества на собеседовании

Вниманиеattention
Разговор с кандидатом о прошлом месте работы. Специалист по маркетингу: — Почему Вы хотите уйти с нынешнего места работы? — Честно говоря, совершенно нет времени на личную жизнь. Не хватает времени на семью. Количество задач просто не сопоставимо с тем уровнем компенсации, который предлагает компания. — Вы обсуждали это с руководителем? — Обсуждала. А что тут обсуждать? У нас все так работают. Я едва могу себе представить целый отдел из 8 человек, который безропотно работает денно и нощно, да еще и в иностранной компании, где следят за балансом работы и личной жизни, у сотрудников железные права.

Скорее всего, кандидат не умеет планировать, не умеет договариваться с руководителем или с коллегами, и берет все, что ему дают. В новой компании ситуация будет точно такая же. О каких недостатках можно говорить? Вы не обязаны быть совершенными, поэтому вы «не предаете себя», рассказывая правду.

Положительные и отрицательные стороны на собеседовании

Второе подозрение, которое сразу вызывает такой руководитель— это микроменеджмент, тот самый стиль управления, когда менеджер проверяет работу сотрудника на каждом шагу, и всегда не доволен. Этим также часто грешат перфекционисты. Когда руководитель говорит, что «процессы в компании были не отстроены», что обещали одно, а «по факту бардак», сразу хочется задать вопрос (риторический, конечно): «А Вас то зачем туда взяли? Наверное, как руководитель, Вы обладали достаточными полномочиями, чтобы повлиять на процессы компании, на обстановку? Почему же не навели порядок, не наладили взаимодействие с другими отделами или внутри команды»? Если руководитель правильно выстроил отношения в команде, в отделе все хорошо, и каждый делает свою работу, у руководителя должно быть достаточно времени на свои проекты, контроль работы отдела, развитие команды и еще самосовершенствование.

Положительные и отрицательные черты характера на собеседовании

Но интервью вызывает стресс, даже опытные соискатели не являются исключением. Поэтому лучше подготовиться, тем более примерный перечень тематик и вопросов известен. Вопросы о личных качествах всегда присутствуют на собеседовании.
Не позволяйте поставить себя в тупик: узнайте больше и продумайте ответы заранее. А в этой статье мы поговорим о том, какие отрицательные качества называть на собеседовании и что отвечать на вопрос о недостатках? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (495) 212-90-15.

3 положительных и 3 отрицательных качества на собеседовании

Если вы услышите следующее: «Какие вы предпочитаете компьютерные игры? Как часто вы отдыхаете на море? и т.д.», можно оставлять такое чрезмерное внимание в стороне и не отвечать. Вряд ли кадровому агенту для приема на должность потребуется такая информация, но и в такой ситуации надо проявлять уверенность. Немного дилетант На собеседовании может быть поставлен вопрос о профессиональной компетенции.

Если работник чувствует, что отрицательные качества перевешивают, то можно сослаться на нехватку знаний, не связанных с выбранной должностью. Такая откровенность покажет кадровому агенту, что нанимаемый кадр будет готов к постоянному развитию. Например, вспоминая, какие жанры необходимы репортеру новостной ленты, можно сослаться на отсутствие навыка написания очерка, который может и не понадобиться.

Положительные и отрицательные стороны при собеседовании

В случае с компанией, занимающейся финансовой деятельностью, надо делать акценты на совершенно другом: пунктуальности, соблюдении сроков и планов. Сохраняйте спокойствие Когда потенциальный работодатель расспрашивает о достоинствах и недостатках, не всегда можно оперативно на них отвечать. Как показывает практика, большинство соискателей испытывают нервозность, которая просто отвлекает от самого процесса. На самом деле, таким положением умело пользуется кадровый агент. Он без труда сможет определить текущий уровень стрессоустойчивости и умение быстро парировать сложные формулировки. Стоит отметить, что информация, которая будет оговариваться во время личной беседы, должна достоверно подтверждать отрицательные стороны. Особенности характера могут накладывать определенный отпечаток, а потому не следует на этом акцентировать свое внимание.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *