Онлайн касса и место ведения деятельности

Указанные категории хозяйствующих субъектов на спецрежимах обязаны выдавать вместо кассового чека онлайн-кассы товарный чек — по запросу покупателя или клиента.

  1. ИП и юрлица, оказывающие услуги, имея работников, в любой сфере деятельности, кроме общепита (при любой системе налогообложения — если не на спецрежиме, то на ОСН, УСН, ЕСХН).
  1. ИП и юрлица, выполняющие работы и оказывающие услуги населению, не имея работников — в любой сфере деятельности (и вне зависимости от применяемого налогового режима).

Стоит иметь в виду, что юрлицо без работников на практике функционировать, скорее всего, не сможет, поскольку для вступления хозяйственного общества в правоотношения у него должен быть назначен хотя бы директор.

Нужна ли онлайн касса для ооо

В числе реквизитов, указанных в документах, кроме даты и точного времени совершения покупки, необходимо указывать:

  • место покупки (адрес торговой точки или название интернет-магазина);
  • вид системы налогообложения;
  • размер ставки НДС;
  • регистрационный номер фискального накопителя — устройства, установленного в ККТ и пересылающего данные о каждой покупке через интернет оператору фискальных данных.

Если в расчетах ошибка и чек или бланк выписаны неправильно, в законе предусмотрена возможность сформировать чек или бланк коррекции. Однако скорректировать можно только ошибки текущего дня — для более ранних расчетов такая функция не действует.
Кассовые чеки и БСО не только отправляются надзорному органу, но и выдаются покупателям на руки.

54-фз: кто должен применять онлайн кассы, а кто освобожден от применения ккт?

Для супермаркета, являющегося частью сети, рекомендуется устанавливать многофункциональные POS-терминалы, обладающие гаджетами по аналитике и оптимизации торгового процесса. Цена онлайн кассы определяется в зависимости от того, какие функции нужны бизнесмену.

Для простого пробития чека покупателю и отправки сведений ОФД, достаточно приобрести дешёвый кассовый прибор фирмы «Меркурий», стоимостью до 14000 рублей. Компания «АТОЛ» предлагает большой перечень указанного оборудования для практически любого вида деятельности.


Вниманиеattention
Модель 55ф со стоимостью около 30000-35000 рублей является хорошим вариантом для среднего бизнеса. Для крупных сетей лучшим решением по стоимости и качеству видится POS-терминал «Viki Tower» фирмы «Дримкас».

Его можно приобрести за 75000 рублей.

Онлайн касса и место ведения деятельности

Торговым или вендинговым автоматам не нужен продавец: они установлены в общественных местах и автоматически выдают товар после внесения денег. Обычный ассортимент вендинговых автоматов: кофе, жвачки, шоколадные батончики и прочая быстрая еда.

Пока такие автоматы не оснащены ККТ, но все впереди: с 1 июля 2018 года их владельцы обязаны оборудовать их новыми онлайн-кассами. 290-ФЗ, ст. 7. п.11 в системе «Консультант». Платежные терминалы. Предприниматель не освобождается от применения ККТ, если использует для расчетов автоматические устройства, которые проводят оплату без его личного участия — например, платежные терминалы.
В этом случае переход на онлайн-кассы необходим. Нужна ли ККТ для оказания услуг населению? Услуги населению — широкий пласт российского малого бизнеса.

Онлайн кассы и кассовые документы по новым правилам

Важноimportant
При этом, такое разрешение может быть установлено для того или иного типа хозяйствующего субъекта:

  • на постоянной основе;
  • на временной основе.

При этом, «добровольное» освобождение от онлайн-касс может характеризоваться наличием или отсутствием обязанности хозяйствующего субъекта выдавать своим клиентам документы, заменяющие кассовый чек. Такими документами могут быть, к примеру, товарный чек или бланк строгой отчетности.

  1. «Освобождение» от «полноценного применения» онлайн-касс — фактически, частичное освобождение, при котором ККТ используется по той или иной «упрощенной схеме».

Яркий пример такой «упрощенной схемы» — когда онлайн-кассу можно применять в режиме без передачи данных в ОФД (и, как следствие, экономить на услугах Оператора фискальных данных) в порядке, определенном пунктом 7 статьи 2 Закона № 54-ФЗ.

Налоговый вычет на покупку онлайн-кассы для ип и регистрация ккт

  • ИП и юрлица, которые производят безналичные расчеты друг с другом.

  • Однако, если представитель ИП или юрлица (сотрудник, доверенное лицо) пришли расплачиваться с контрагентом наличными — он должен выдать им кассовый чек по факту приема денежных средств в счет оплаты товаров или услуг.
  1. Хозяйствующими субъектами, которые реализуют полномочия государственных или муниципальных органов власти в рамках деятельности по предоставлению в пользование гражданам и организациям платных парковок на автодорогах общего пользования и на земельных участках, которые принадлежат властям.

Собственно, пока это все случае «принудительного» освобождения от применения онлайн-касс. Далее рассмотрим «более мягкий» вариант освобождения, при котором хозяйствующий субъект наделен правом выбора — применять онлайн-кассу или нет.

Онлайн-кассы – 2018 в вопросах и ответах

Инфоinfo
Важно! Общества с ограниченной ответственностью любой формы налогообложения не имеют право на налоговый вычет при приобретении онлайн кассы. Особенности применения онлайн кассы ООО при предоставлении услуг населению В соответствии с 54-ФЗ и Налоговым кодексом РФ, сроки начала работы по новой контрольно-кассовой технике зависят от видов деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей.

Среди них выделяется сфера оказания услуг населению. Согласно последним изменениям от 03.07.2018, общества с ограниченной ответственностью любой формы налогообложения, работающие в сфере оказания услуг населению, переходят на осуществление расчётов с клиентами с 1 июля 2019 года.
Однако данная преференция не распространятся на бизнесменов, торгующих в пунктах общественного питания.

Кто и какие виды деятельности освобождены от онлайн-касс

С 1 июля 2018 года предприниматели смогут и дальше выдавать БСО, но формировать их придется с помощью устройства нового образца — «автоматизированной системы для БСО». Это устройство является разновидностью ККТ и требования к нему будут как и к другим видам кассовой техники.

Сам бланк строгой отчетности трансформируется в один из видов кассового чека. С 15 июля 2016 БСО выдаются не только за оказание услуг, но и за выполнение работ.
Скажем, сборка мебели или ее погрузка — это одновременно и услуги населению, и работы. Так что организации и ИП, работающие в этой сфере, также обязаны следовать новым правилам.

Онлайн-касса: как вести учет при ее применении

Нужно ли вести кассовую книгу при использовании онлайн-кассы в своей деятельности? Выше мы отметили, что слово «касса» в контексте применения кассовой книги следует понимать исключительно в широком контексте. В свою очередь, «касса» с точки зрения применения онлайн-кассы — в соответствии с Законом № 54-ФЗ, понимается в значительно более узком контексте — как специализированный объект для приема наличных денежных средств от физических лиц при продажах товаров и оказании услуг (либо для возврата им денежных средств в установленном законом порядке).

Таким образом, операции на «кассе», где используется «онлайн-касса» — это лишь частный случай хозяйственных отношений, при которых есть необходимость в ведении кассовой книги, заполнении ПКО и РКО (и, возможно, соблюдении лимита кассы).

ООО на ОСНО

  • ООО на ЕНВД
  • ООО на УСН
  • Сколько стоит онлайн касса для ООО
  • Модернизация кассового аппарата
  • Можно ли получить вычет при покупке онлайн кассы для ООО
  • Особенности применения онлайн кассы ООО при предоставлении услуг населению

Нужна ли онлайн касса для ООО Законодатель чётко прописывает обязательность использования онлайн кассы для организаций такого типа. Однако предусмотрены различные сроки и существенные льготы в применении кассовых аппаратов.

Их введение зависит от следующих факторов:

  1. Форма налогообложения.
  2. Характер деятельности.
  3. Порядок ведения расчётов.

По форме налогообложения закон разделяет общества с ограниченной ответственности, работающие на общей системе налогообложения (ОСНО), едином налоге на вменённый доход (ЕНВД) и упрощённой системе налогообложения (УСН).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *