Обслуживание пожарной сигнализации по какой статье в 2018

Аналогичной позиции придерживаются и специалисты финансового ведомства, согласно которой расходы по договорам на выполнение работ (оказание услуг), связанным с содержанием имущества, в том числе в части обеспечения работоспособности и комплексного обслуживания оборудования, относятся на подстатью 225 КОСГУ (письмо Минфина России от 08.07.2014 N 02-05-11/33099).На подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ относятся расходы на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221-225 КОСГУ, в том числе расходы на установку (расширение) единых функционирующих систем (включая приведение в состояние, пригодное к эксплуатации), таких как: охранная, пожарная сигнализация, локально-вычислительная сеть, система видеонаблюдения, контроля доступа и иных аналогичных систем, в т.ч. обустройство «тревожной кнопки», а также работы по модернизации указанных систем.

По какому косгу оплаитить техническое обслуживание пожарной сигнализации

Инфоinfo
Дебет счета 1 401 20 226 «Расходы на прочие работы, услуги» Кредит счета 1 302 26 730 «Увеличение кредиторской задолженности по прочим работам, услугам». Расходы на ремонт пожарной сигнализации отразятся в бюджетном учете так:

  • сумма приобретенных запчастей, необходимых для замены изношенных деталей:

Дебет счета 1 105 36 340 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов — иного движимого имущества» Кредит счета 1 302 34 730 «Увеличение кредиторской задолженности по приобретению материальных запасов»;

  • сумма выполненных ремонтных работ:

Дебет счета 1 401 20 225 «Расходы на работы, услуги по содержанию имущества» Кредит счета 1 302 25 730 «Увеличение кредиторской задолженности по работам, услугам по содержанию имущества».

Учет расходов на пожарную сигнализацию

Положения о лицензировании производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.10.2006 N 625, лицензирование производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, в том числе пожарной и охранно-пожарной сигнализации, осуществляется МЧС. Расходы на пожарную сигнализацию и КОСГУ С 2011 г. действуют новые Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные Приказом Минфина России от 28.12.2010 N 190н (далее — Указания).

Обслуживание пожарной сигнализации по какой статье в 2018

Вниманиеattention
Рекомендуем также ознакомиться со следующими материалами:- Энциклопедия решений. Подстатья 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ;- Энциклопедия решений.

Подстатья 225 «Работы, услуги по содержанию имущества» КОСГУ. Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТКиреева Анна Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТСапетина Ирина 17 октября 2018 г.
Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. *(1) Информация о контракте получена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок по ссылке http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/document-info.html?reestr Number=2784230142818000116.
Важноimportant
Если по комплексу конструктивно-сочлененных объектов, состоящих из нескольких предметов, установлен общий для всех объектов срок полезного использования, этот комплекс учитывается как самостоятельный инвентарный объект. В соответствии с п. 45 Инструкции N 157н инвентарные объекты основных средств принимаются к учету согласно требованиям Общероссийского классификатора основных фондов ОК 013-94, утвержденного Постановлением Госстандарта России от 26.12.1994 N 359 (далее — ОКОФ), к группировке объектов основных фондов по подразделам.

Так, согласно ОКОФ приборы и аппаратура систем пожарной сигнализации (код 14 3319000) относятся к машинам и оборудованию, поэтому в бюджетном учете их следует учитывать на счете 101 34 000 «Машины и оборудование — иное движимое имущество учреждения» (п. 5 Инструкции N 162н).

Подстатья 226 прочие работы, услуги 

Российской Федерации; — оплата юридических и адвокатских услуг, в том числе, связанных с представлением интересов Российской Федерации в международных судебных и иных юридических спорах; — услуги, оказываемые в рамках договора комиссии; — плата за пользование наплавным мостом (понтонной переправой), платной автомобильной дорогой; — выплата вознаграждений авторам или правопреемникам, обладающим исключительными правами на произведения, использованные при создании театральных постановок; — услуги по изготовлению объектов нефинансовых активов из материалов заказчика; — плата за использование радиочастотного спектра; другие аналогичные расходы.

Советник

Унифицированные формы акта КС-2 и справки КС-3 утверждены Постановлением Госкомстата России от 11.11.1999 N 100 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ». Если учреждение заключает со сторонней организацией договор на установку пожарной сигнализации, по которому в общую сумму включена стоимость оборудования и работ, операция по начислению расходов по такому договору отразится в бюджетном учете следующим образом: Дебет счета 1 401 20 226 «Расходы на прочие работы, услуги» Кредит счета 1 302 26 730 «Увеличение кредиторской задолженности по прочим работам, услугам».В случае наличия у одного конструктивно сочлененного объекта нескольких частей — основных средств, имеющих разный срок полезного использования, каждая такая часть учитывается как самостоятельный инвентарный объект (п.

Косгу техническое обслуживание пожарной сигнализации

Содержание:

  • Обслуживание пожарной сигнализации по какой статье в 2018 году
  • Всероссийский муниципальный форум
  • Подстатья 226 прочие работы, услуги
  • Размещение госзаказа

Напомним, что комплексом конструктивно-сочлененных предметов называется один или несколько предметов одного или разного назначения, имеющих общие приспособления и принадлежности, общее управление, смонтированных на одном фундаменте, в результате чего каждый предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно (п. Всероссийский муниципальный форум Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв.

Также по этой подстатье отражаются затраты на техническое обслуживание и эксплуатацию пожарной сигнализации;

  • ст. 310 «Увеличение стоимости основных средств»: расходы на приобретение системы пожарной сигнализации в целом или отдельных ее приборов и аппаратуры, относящихся в целях бухгалтерского учета к объектам основных средств;
  • ст. 340 «Увеличение стоимости материальных запасов»: расходы на приобретение (изготовление) запасных частей для ремонта пожарной сигнализации.

Бюджетный учет С учетом того что в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 31 Федерального закона N 83-ФЗ <2 большая часть государственных (муниципальных) учреждений, подведомственных силовым ведомствам и структурам, с 2011 г.

Обслуживание пожарной сигнализации по какой статье в 2018 году

Новые требования пожарной безопасности 2018 в законодательстве 1 мая 2018 года стали отправной точкой в принятии решения об ужесточении противопожарных проверок на различного типа объектах с постоянным пребыванием людей (посетителей или обслуживающего персонала). С юридической стороны регулировать этот вопрос будет ГОСТ Р 57974 от 2017 года с внесёнными дополнениями. Именно он определяет основные правила и требования к осуществлению плановых проверок степени пригодности к использованию отдельного оборудования и систем в целом, ответственных за противопожарную безопасность сооружения. Согласно документу лицо, определяемое, как собственник здания обязано самостоятельно озаботиться о соблюдении утверждённого графика проверки действующих на объекте охранных, противопожарных систем.

Обслуживание пожарной сигнализации по какой статье в 2018 году уведомление

  • ст. 340 «Увеличение стоимости материальных запасов»: расходы на приобретение (изготовление) запасных частей для ремонта пожарной сигнализации.

Содержание:

  • Бюджетный учет
  • Обслуживание пожарной сигнализации по какой статье в 2018 году
  • Расходы на пожарную сигнализацию и КОСГУ
  • Оплачиваем расходы по обслуживанию сигнализации
  • Статья расходов работ по оснащению системой пожарной сигнализацией
  • По какому косгу оплатить техническое обслуживание пожарной сигнализации
  • Что проверяется и в какие сроки?
  • Вопросы применения бюджетной классификации: 225 косгу

Бюджетный учет С учетом того что в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 31 Федерального закона N 83-ФЗ <2

  • 1 раз в 180 дней (но не реже!).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *