Необходимо ли санитарно эпидемиологическое заключение на партию металлолома

Кто выдает СЭЗ? Выдачу санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам на перечисленную ниже продукцию осуществляет только руководитель Федеральной службы надзора в области защиты прав потребителя и благополучия человека. 4. Радиационный контроль металлолома. 4 5. Радиационное обследование транспортных средств (оборудования), предназначенных для разделки на металлолом.. 5 6. Требования к методикам радиационного контроля металлолома.6 7. Оформление и выдача санитарно-эпидемиологического заключения на партию металлолома. 7 8. Радиационная безопасность при заготовке и реализации металлолома.8 Приложение 1 Рекомендуемая форма журнала производственного радиационного контроля металлолома. 8 Термины и определения. ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650). 2.3.

Санитарно-эпидемиологическое заключение: срок действия документа

Важноimportant
Федерального закона даются санитарно-эпидемиологические заключения. Пунктом 3.4. санитарно-эпидемиологических правил и норм “Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при подготовке и реализации металлолома“, утвержденных главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 29.10.2000 (далее — СанПиН 2.6.1.993-00), предусмотрено, что партия металлолома, ММЭД гамма-излучения вблизи поверхности которой (за вычетом вклада природного фона) не превышает 0,2 мкЗв/час, не имеющая локальных источников и поверхностного загрязнения альфа- и бета-активными радионуклидами, допускается к использованию на территории Российской Федерации без каких-либо ограничений по радиационной безопасности.

На нее оформляется санитарно-эпидемиологическое заключение. Согласно пункту 3.5.

Необходимо ли санитарно эпидемиологическое заключение на партию металлолома

Вниманиеattention
Арбитражный суд апелляционной инстанции, повторно рассмотрев дело в порядке статей 268, 269 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, исследовав имеющиеся в деле доказательства, проверив доводы апелляционной жалобы, выслушав пояснения сторон, не находит оснований для отмены обжалуемого судебного акта. Как усматривается из материалов дела, открытое акционерное общество “Челябвтормет“ зарегистрировано в качестве юридического лица администрацией Курчатовского района г.

Челябинска 23.07.1996 за основным государственным регистрационным номером 1027402554255 (л.д. 24). ОАО “Челябвтормет“ осуществляет деятельность по заготовке, переработке и реализации лома черных металлов на основании лицензии от 23.08.2009 N 49-158 предоставленной сроком до 25.08.2014 (л.д.


42).

ТС);

  • государственной регистрации на территории РФ подлежат детское питание, произведенное из ракообразных, моллюсков, товары бытовой химии (раздел 2 решения комиссии ТС).

Ряд техрегламентов ТС (например, п. 1 ч. 2 ст. 12 ТР ТС 021/2011 «Технический регламент Таможенного союза. S1″Государственное санитарно-эпидемиологическое нормирование Российской Федерации Государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 2.6.1.

ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.6.1.993-00 Минздрав России Москва 2001 Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы.

1. область применения

Реагенты, которые применяются для подготовки питьевой воды.5) Бытовые устройства, которые предназначены для доочистки питьевой воды.Гигиенические средства, медицинская техника (лечебное, физиотерапевтическое и диагностическое оборудование).6) Новые материалы, применяемые в практике питьевого водоснабжения.7)Учебные издания для начального профессионального и общего образования с грифом Минобразования России.8) Косметические и парфюмерные средства (бальзамы для волос, которые предназначены для профессионального применения в косметологических и косметических учреждениях, салонах, парикмахерских, кремы, маски, пилинги, средства для отбеливания кожи, средства индивидуальной защиты кожи от воздействия всевозможных негативных факторов, средства, предназначенные для нанесения рисунков на кожу без инъекционного воздействия и т.д.).

Санитарно-эпидемиологические заключения оформляются на следующие виды продукции

ПРИКАЗ Минздрава РФ от 10-04-2001 114 (ред от 14-07-2009) О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО — ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ И… Актуально в 2018 году 7.1. Санитарно — эпидемиологическое заключение на партию металлолома оформляется по результатам ее радиационного контроля.

7.2. Выдачу санитарно — эпидемиологического заключения на партию металлолома осуществляют учреждения госсанэпидслужбы Российской Федерации в соответствии с возложенными на них функциями: — Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России, — Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, — центры госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации, — центры госсанэпиднадзора в регионах на транспорте, — центры госсанэпиднадзора Федерального управления «Медбиоэкстрем» при Минздраве России. 7.3.

Санитарно-эпидемиологическое заключение на партию металлолома

СанПиН 2.6.1.993-00 к реализации (в том числе к переплавке на металлургических заводах) допускаются партии металлолома, имеющие соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии ее требованиям настоящих правил. На основании п. 4.8. СанПиН 2.6.1.993-00, радиационный контроль партии металлолома, подготовленной к реализации, а также загруженного металлоломом транспортного средства проводят аккредитованные в установленном порядке на право проведения соответствующих измерений лаборатории радиационного контроля (ЛРК).
Результаты радиационного контроля партии металлолома оформляются протоколом измерений. 5 В соответствии с положениями пунктов 7.1, 7.3 СанПиН 2.6.1 993-00 сантарно-эпидемиологическое заключение на партию металлолома оформляется по результатам ее радиационного контроля.
Приложение 1 Рекомендуемая форма журнала производственного радиационного контроля металлолома Журнал производственного радиационного контроля металлолома Название предприятия Адрес, телефон Фамилия, имя, отчество и должность лица, ответственного за радиационный контроль Журнал начат « » 200 _ г. Журнал окончен « » 200 _ г. Количество страниц № п/п Дата Наименование поступившего металлолома, количество (кг) Поставщик Номер и дата приходной накладной (или др.
При отсутствии владельца работы по демонтажу проводятся под контролем органа госсанэпидслужбы, на подконтрольной территории (объекте надзора) которого находится данное транспортное средство (оборудование). 5.3. Обследование транспортных средств (оборудования), предназначенных для разделки на металлолом, проводится организациями, аккредитованными в установленном порядке в данной области измерений.

Необходимо ли санитарно эпидемиологическое заключение на партию металлолома

Руководствуясь статьями 176, 268 — 271 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд апелляционной инстанции постановил: решение Арбитражного суда Челябинской области от 31.08.2010 по делу N А76-10172/2010 оставить без изменения, апелляционную жалобу управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области — без удовлетворения. Постановление может быть обжаловано в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев со дня его принятия (изготовления в полном объеме) через арбитражный суд первой инстанции.

При утилизации транспортных средств и установок (самолетов, вертолетов, кораблей, судов, железнодорожных вагонов, локомотивов, котлов, цистерн и т.д.), на которых могли быть стационарные или переносные приборы, аппараты и другое оборудование с источниками ионизирующего излучения, шкалы приборов с содержащими радионуклиды светосоставами постоянного действия, или осуществлялось хранение или транспортирование радиоактивных веществ, производственный радиационный контроль проводится перед разделкой их на металлолом. 3.4. Партия металлолома, ММЭД гамма-излучения вблизи поверхности которой (за вычетом вклада природного фона) не превышает 0,2 мкЗв/ч, не имеющая локальных источников и поверхностного загрязнения альфа- и бета-активными радионуклидами, допускается к использованию на территории Российской Федерации без каких-либо ограничений по радиационной безопасности.

Инфоinfo
Решением арбитражного суда первой инстанции от 31.08.2010 по настоящему делу заявленные требования удовлетворены, признан незаконным отказ управления от 07.05.2010 N 16/8-4690-10 в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии (несоответствии) загруженной в железнодорожный вагон N 56257371 и подготовленной к отправке партии лома черных металлов категории 9А, весом 68,4 т. требованиям СанПиН 2.6.1.993-00. С управления в пользу ОАО “Челябвтормет“ взысканы судебные расходы в виде государственной пошлины в сумме 2000 руб., уплаченной по платежному поручению от 05.05.2010 N 2724.

Управление не согласилось с указанным решением, считает, что выводы, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела, имеются нарушения норм материального и процессуального права. В апелляционной жалобе просило решение суда отменить, в удовлетворении заявленного требования отказать.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *