Можно ли одну фазу 380 подключить мимо счетчика

Можно ли одну фазу 380 подключить мимо счетчика В том случае, если дом расположен от ЛЭП дальше, лучше всего будет установить промежуточные столбы.

  • Протягивают наружный провод так, чтобы исключить его соприкосновение с металлическими элементами (парапетами балконов, оградами в дворе и т.

Содержание:

  • Как лучше подключить электричество к дому мимо счетчика
  • Полукосвенное
  • Можно ли одну фазу 380 подключить мимо счетчика
  • Подключение через трансформаторы тока
  • Способы воровства электричества — остановка и обход электросчётчика.
  • Звезда
  • Косвенное
  • Подключение электричества к дому.

Можно ли одну фазу 380 подключить мимо счетчика

  • Способы воровства электричества — остановка и обход электросчётчика.

Как лучше подключить электричество к дому мимо счетчика Но все тайное- рано или поздно становится явным. А это грозит конфликтом с соседями. Поэтому довольно часто специалисты подключаются незаметно к освещению общих мест пользования в многоквартирных домах, а именно к освещению подвала или подъезда.
Но тут необходимо знать следующее, что если таких умных будет много или будут подключены Вами мощные электро потребители, то будет выбивать автомат или перегорать предохранитель— и Вы и Ваши соседи надолго останетесь без света в общих коридорах или подвале. Внимание ЭС и защитных реле. Полукосвенное При подключении счетчика через трансформатор необходимо следить за полярностью начала и конца обмоток трансформатора тока, как первичной (Л1, Л2), так и вторичной (И1, И2).

Вниманиеattention
Активный участник Группа: ПользователиСообщений: 449Регистрация: 8.10.2008Из: МОПользователь №: 12294 А я думаю , что для энергосбыта не важна конструкция присоединения, а важен правильный учет.У меня сосед давно от галетника в обход счетчика запитал комнаты и этот провод прямо перед лицом… Приходят девушки проверяют учет, но и в голову не придет просмотреть правильность схемы…

А иногда в пыли и грязи в куче проводов даже опытный электрик не всегда увидит подвох.. Сосед умер, а мне все некогда помочь соседке исправить подключение.
Важноimportant
Я ей обьяснил чем может все это закончится и теперь она не дает мне прохода… Как будто я один спец . Нудная женщина, поэтому и не хочу связываться..

Подобных подключений много. К сожалению, нулевая шинка в старых домах часто уже не может быть использована из-за выгорания, и подключений бывает больше , чем расчитана эта важная деталь эл щита.

Как подключиться до счетчика электроэнергии без обнаружения

Если при подключении счетчика используется многожильный провод, то его наконечники необходимо предварительно опрессовать. Рисунок 1 – ТС Меркурий 231 Далее будут рассмотрены типовые схемы подключения трехфазного счетчика в электросеть.

Инфоinfo
Содержание:

  • Прямое (непосредственное) включение
  • Можно ли одну фазу 380 подключить мимо счетчика
  • Подключение левой розетки снаружи дома
  • Подключение мимо электросчетчика
  • Включение в однофазную цепь
  • Как подключить электричество от столба к дому
  • Если кабель идет под землей

Прямое (непосредственное) включение Это наиболее простая схема монтажа. При непосредственном включении ТС включается в сеть без измерительных трансформаторов (рисунок 2).

Подключение трёхфазного счётчика. воровство.

В современных ВРУ рубильники часто заменяются трехполюсными автоматическими выключателями. Заметить подобное вмешательство очень сложно – это станет возможным только если зажимы подолгу не отключаются от проводов и то – при тщательном осмотре с близкого расстояния.


Если подвод осуществляется изолированным проводом, то все делается точно так же, но с куска кабеля снимается изоляция. Чаще всего это делается недалеко от изоляторов, а оголенный участок закрывается кембриком из резинового шланга.В случае чего хозяин всегда может сказать, что не знает почему так сделано: несмотря на то, что оголенный провод вызывает большие подозрения (хотя поврежденную изоляцию еще надо увидеть), нарушением это не является. Если кабель идет под землей Для врезки левой розетки придется проводить масштабные земляные работы.

Нейтраль мимо счетчика

Можно ли одну фазу 380 подключить мимо счетчика Как в частном доме сделать левую розетку Принципиально существует только один способ как сделать левую розетку в частном доме – чтобы провод, которым она будет подключаться, подсоединялся к вводному кабелю до того, как он будет подключенный к электросчетчику. Другой вопрос: как и в каком месте это получится сделать – решается индивидуально.Всем возможным способам реализации этой затеи учат только в одном месте – на курсах контролеров – ведь найти «левое» подключение можно только при наличии навыков самостоятельного их изготовления. Подключение левой розетки снаружи дома Чтобы определить место, наиболее подходящее для установки левой розетки, в первую очередь надо просмотреть весь путь, по которому провод подходит к электросчетчику.

Подключение трехфазного счетчика к однофазной сети

Аналогично нужно следить за полярностью при использовании трансформатора напряжения. Общую точку вторичных обмоток трансформаторов необходимо заземлять.
Назначение контактов трансформатора тока:

  • Л1 — вход фазной (силовой) линии.
  • Л2 — выход фазной линии (нагрузка).
  • И1 — вход измерительной обмотки.
  • И2 — выход измерительной обмотки.

Рисунок 5 – Десятипроводная схема подключения через ТТ Такой тип включения электросчетчика в сеть 380 Вольт позволяет разделить цепи тока и напряжения, что повышает электробезопасность. Можно ли одну фазу 380 подключить мимо счетчика Кроме того, после монтажа могут возникнуть проблемы с поверяющими организациями.

Трехфазный счетчик в однофазной сети

Поэтому довольно часто специалисты подключаются незаметно к освещению общих мест пользования в многоквартирных домах, а именно к освещению подвала или подъезда. Но тут необходимо знать следующее, что если таких умных будет много или будут подключены Вами мощные электро потребители, то будет выбивать автомат или перегорать предохранитель— и Вы и Ваши соседи надолго останетесь без света в общих коридорах или подвале. Придет электрик начнет разбираться и скорее всего обнаружит вашу самоделку. И будьте уверены, что у Вас появятся большие проблемы. 3.) Для новых электронных счетчиков 100 % работает способ, при котором фаза и ноль берутся отдельно перед прибором учета (картинка справа), но в большинстве случаев достаточно взять в обход только одну фазу (рисунок снизу).

Онлайн помощник домашнего мастера

Как итог – для подключения левой розетки помимо того, что кабель надо раскопать, с него придется снять изоляцию прикрутить на него провод и тщательно заизолировать соединение.Делается это с помощью муфты – самодельной, в которую заливается эпоксидная смола, или покупной – со специальным составом. Кроме того, в большинстве случаев все это приходится делать с проводом, который находится под напряжением. Обнаружить такое подключение практически нереально – хозяина дома может подвести только два фактора – хорошее оснащение бригады контролеров и собственная непредусмотрительность. Или же взять ноль с закопанного в землю металлического предмета, таким может быть: лом, труба, арматура. При правильно подключении счетчик перестанет работать, тем самым не будет вести никакого учета за электричеством.

Можно ли подключить одну фазу к трехфазному счетчику электроэнергии?

Поэтому предусмотрительные монтажники левых розеток для заделывания провода используют цементную замазку, чтобы она после застывания не отличалась от стены. Если для маскировки незаконной врезки (чтобы ее нельзя было обнаружить после отключения вводного автомата) используется пускатель старых моделей, то он как раз и может выдать наличие левой розетки – при отключении и включении вводного автомата он будет щелкать контактами.

Внимание Что будет,если на трёхфазный счётчик повесить одну фазу А я думаю что будет и корректно, но сомнения все же есть. Можете поэкспериментировать: подключите, например, в качестве нагрузки лампу 100 Вт, засеките время (чем больше время-тем больше точность измерения) и подсчитайте.

За 10 часов при напряжении равном 220 В должно насчитать 1 кВт*час +\- погрешность счетчика.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *