Мини зелень для ресторанов

Собственное производство зеленого лука предполагает наличие хранилища для товара. Для 100 кв. м грунта придется организовать место хранения до 30 кв. м. Большие производства нанимают промышленные помещения. Если в зимний период на выращивание отвести площадь до 600 кв. м, то потребуется оборудование проточных водонагревателей для тепловой поливки, а также подъемников и печи для обогрева. Для большей эффективности чаще используют покупной гумус с включенными удобрениями и подкормками. Освещение можно обеспечить при помощи дневных ламп, а также ламп ультрафиолетового света. Только при наличии всех этих условий можно выращивать зеленый лук круглый год высокого качества. Полезная площадь в 80 кв. м дает в районе 400 кг пера. Себестоимость может обойтись от 10 до 60 рублей. На произрастание лука уходит до 21 дня. Процесс можно ускорить в два раза, если применять технологию аэропоники.

Мини зелень для ресторанов

Вниманиеattention
В отдельных случаях выгодней не строить, но арендовать площадки у хозяйств. Для выращивания лука лучше подобрать участок с площадью от 20 соток. Весной, когда заморозки минуют, лук высаживают семенами.

Важно учесть, что семена лука «на головку» и для зелени отличаются. Из зарубежных поставщиков часто отдают предпочтения японским и голландским культурам. Микрозелень или микрогрин (от анг. microgreens) — новинка на рынке здорового питания.
Ее можно сажать самим или приобрести уже выращенные растения. Эти маленькие растения используют для украшения блюд многие шеф-повара в ресторанах и кафе.В качестве микрозелении могут быть использованы побеги пряных трав, овощей, бобовых. Первые зеленые ростки овощей и трав — просто кладезь полезных веществ.
Они незаменимы в рационе тех людей, которые внимательно относятся к своему здоровью, стараются питаться правильно и полноценно.

Производство микрозелени, минисалатов

Виды зелени Спрос Период вегетации Цена Необходимая площадь Выносливость Долгосрочность хранения Тепличное выращивание Лук-перо + + — — + — + Петрушка + — — + + + + Укроп + + — + + + + Салат + + + + + + + Шпинат + — + + + + — Кинза + — — + + — + Другие виды зелени — — + для рукколы + + + + — (не все культуры) Редис + + + — + + + Вам осталось решить, что выбрать в условиях вашей местности, как наиболее выгодную культуру. Бизнес на зелени требует мало вложений, работает круглый год, быстро приносит доход и всегда востребован. План работ Задумывая бизнес на выращивании зелени, важно определиться с масштабом деятельности и целью.

Некоторые выращивают для собственных нужд, а на продажу отправляют только излишки. Если есть земля, то остается вложиться в построение теплицы, закупку посадочного материала и удобрений.

Важноimportant
Внимание Только при наличии всех этих условий можно выращивать зеленый лук круглый год высокого качества. Полезная площадь в 80 кв. м дает в районе 400 кг пера. Себестоимость может обойтись от 10 до 60 рублей. На произрастание лука уходит до 21 дня.

Процесс можно ускорить в два раза, если применять технологию аэропоники. Однако стоимость обойдется до 4 тыс. рублей за кв. м, а окупаться будет несколько лет. Мясистая консистенция побегов горошка, подсолнечника, даруют сочность и аппетитный хруст.


Гурманы отметят приятный ореховый или пряный привкус, сладость и освежающий эффект от трапезы. Микрозеленью выгодно оттенять и подчеркивать классические нотки вкуса еды – морепродуктов, мяса, сыров, яиц.

502 bad gateway

Бизнес юрист Бизнес на зелени: личный опыт и дельные советы по организации теплиц Сложная финансовая ситуация в стране заставила обратить внимание на земледелие. Это не только способ прокормить семью, но и заработать. Профессиональное занятие сельским хозяйством требует серьезных финансовых вложений, а также опыт и соответствующие навыки.
Поэтому выращивание зелени считается простым способом заработка. Содержание:

  • 1 Преимущества бизнеса
  • 2 План работ
  • 3 Выращивание и выгонка зеленого лука
  • 4 Тепличный бизнес: обзор рынка и советы экспертов
  • 5 Виды культур и прибыльность
  • 6 Подводные камни

Преимущества бизнеса Привлекательным этот вид деятельности является потому, что требует относительно малых финансовых вложений.

Бизнес на зелени: личный опыт и дельные советы по организации теплиц

После бесплатной дегустации любая кухня может заключить с нами договор на поставку микрозелени. Многие шеф-повара столичных ресторанов уже отметили высокое качество нашей продукции, выбрав нас в качестве поставщиков микрогрина. Заказ, доставка и оплата Наша компания работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями! Некоторые популярные виды микрозелени имеются всегда в наличии и не требуют предварительного заказа.От 7 до 14 дней выращивается любой из известных видов микрозелени под заказ.

  • Минимальный заказ 2000 руб.
  • Бесплатная доставка в пределах МКАД.
  • Стоимость доставки за МКАД 15 руб.

Свежая зелень в москве

Мы рады новым знакомствам и предлагаем БЕСПЛАТНО попробовать нашу продукцию Оформить заявку Съедобные цветы Цветы для украшения блюд от 200 руб. Кресс Афила Микрозелень ростков гороха от 80 руб. Кресс Щавель Микрозелень щавеля от 80 руб. Кресс Мангольд Микрозелень листовой свеклы от 80 руб.

Инфоinfo
Кресс Кислица Микрозелень кислицы от 200 руб. Кресс Настурция Листья настурции от 200 руб. Кресс Мизуна Микрозелень японской капусты от 80 руб. Мини Кервель Минизелень кервеля от 100 руб. Мини Кейл Минизелень кейл от 100 руб.

Кресс Шнитт-лука Микрозелень шнитт-лука от 80 руб. Кресс Амарант Микрозелень красного амаранта от 80 руб. Кресс Сакура Микрозелень фиолетового редиса от 80 руб. Мини Цукини Цукини с цветком от 300 руб. Мини Кабачок Кабачок с цветком от 300 руб.
Цветы Кабачка Цветки без плода от 300 руб. Мини Патиссон Патиссон с цветком от 300 руб. Цветы Огурца Цветки с плодом от 300 руб.
Климатические условия в других областях и краях предполагают создание специальных условий, что в свою очередь влечет существенные материальные вложения. Строительство капитальных теплиц предполагает прокладку отопления и освещения, которых в зимний период потребуется больше. Мы становимся бодрее, выносливее, сильнее и здоровее. Собственно, лишь этих последствий употребления микрозелени в пищу, достаточно, чтобы мотивировать к её покупке. И все же, это далеко не полный список приятных и полезных бонусов продукта.Вкусовые и эстетические достоинства продукта Опыт последних лет показывает, что тенденция перехода на здоровую пищу, по большей части растительного происхождения, неуклонно растёт по всему миру.Популярность ресторанов, включающих в своё меню проросшую зелень – невероятно высока ввиду пользы последней, а также оригинальности вкуса и подачи привычных блюд.

Мини зелень для ресторанов

Особую ценность она представляет для тех, кто избирательно относится к тому, что ест, для кого пищевая ценность продуктов не термин, а важная информация об ингредиентах на тарелке.Польза ростков зелени и овощей Итак, что же полезного можно получить употребляя побеги с молодыми листочками? Если весьма обобщенно описать комплексное действие совокупности витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, микроэлементов, ферментов, каротиноидов и прочих полезных составляющих, то мы получим:

  • иммунную активацию
  • антиоксидантную защиту
  • борьбу со свободными радикалами, токсинами

А это, в свою очередь, провоцирует активное омоложение организма на клеточном уровне, запускает восстановительные, обменные процессы, стимулирует деятельность всех систем человеческого организма.
Виды культур и прибыльность Поскольку разные виды зелени являются вкусной и полезной приправой, они пользуются большим спросом всегда. Зелень входит в традиционные блюда практически всех народов страны, поэтому всегда востребованы:

  • петрушка
  • укроп
  • шпинат

Разведение укропа Эти культуры хорошо переносят свойственные большинству регионов страны низкие температуры, что предполагает посев их в открытый грунт. Чаще всего петрушку выращивают из семян. Технология довольно проста, предполагает выдерживание посадочного материала во влажной среде на протяжении пяти дней, а после прорастания переносятся в более холодное помещение.
Там они должны провести еще неделю. После высадки прорастают быстрее и лучше переносят перепады температуры. Согласно посевной норме на 10 кв. м требуется до 20 грамм. Укладываются под тупым углом на небольшую глубину.
Мини зелень для ресторанов Сезон выращивания и посевной цикл Прибыль в месяц Сроки окупаемости Комната или гараж ✓ Посевной материал – 4000 ✓ Тара – 5000 ✓ Удобрения и грунты– 2500 ✓ Освещение – 11 000 ✓ Оплата коммунальных услуг – 2500 ✓ Транспорт – 5000 Итого: 30 000 руб. ✓ Круглый год ✓ 4 посева 30 000 руб. 1 месяц, рентабельность 50 -180% Земельный участок ✓ Семена – 4000 ✓ Удобрения – 1000 ✓ Полив – 1500 ✓ Транспорт – 10 000 Итого: 17 500 руб. ✓ 4-5 месяцев ✓ 2 посева 30 000 руб. 1 месяц, рентабельность 100-150% Теплица ✓ Строительные материалы – от 40 000 до 130 000 ✓ Гидропонная установка – 30 000 ✓ Тара – 7000 ✓ Удобрения и грунты – 3500 ✓ Посевной материал – 4000 ✓ Освещение – 11 000 ✓ Транспорт – 10 000 ✓ Комуналка – 2500 Итого: от 108 000 руб. ✓ Круглый год ✓ 4 посева 30 000 руб. Важно Там они должны провести еще неделю.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *