Какой срок ремонта ноутбука по закону

Если это не добросовестный Сервисный Центр, который не брезгует воровством или подменой запчастей, то вероятность того, что Вашу технику разберут на запчасти, очень и очень велика. Технику, пролежавшую в недобросовестных мастерских длительное время, впоследствии починить уже не возможно. Если вам пообещали произвести ремонт или диагностику в конкретные сроки, то не допускайте того, что бы мастерская тянула время, интересуйтесь, звоните туда, уточняйте подробности, требуйте выполнения работ согласно срокам. В ином случае забирайте Вашу технику из этой мастерской и не оплачивайте услуги, которые эта мастерская не выполнила. Иногда бывают случаи, что для ремонта Вашего оборудования необходимо заказывать запчасти в странах производителя этого оборудования, а это требует дополнительного и не маленького времени для покупки и доставки.

Я имею право!

Свернуть Ответы юристов (5)

  • Все услуги юристов в Москве Претензионная работа с поставщиками Москва от 4833 руб. Возврат технически сложного товара Москва от 5000 руб.

Похожие вопросы

  • Не возвращают товар в срок, что делать? 29 Января 2013, 19:43, вопрос №40803 2 ответа
  • Электро инструмент в гарантийном ремонте уже более 45 дней.

Законы о ремонте ноутбуков Существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недо­статки» (преамбула Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1).

Выделение технически слож­ных товаров в отдельную ка­тегорию, по нашему мнению, направлено прежде всего на защиту продавца товара.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

И если в течение гарантийного срока потребитель обратится в сервисный центр повторно, нужно обратить пристальное внимание на предыдущие сроки нахождения товара в сервисном центре и произ­вести в голове необходимые арифметические действия. Если клиент «потерялся»Иногда возникает ситуация, когда ремонт технически сложного товара завершен, а клиент не спешит появляться.
Что делать, если 30-дневный срок устранения недостатков на исходе, а товар по-прежнему находится в сервисном центре? В этом случае рекомендуется отправить клиенту по адресу, указанному им при сдаче изделия в ремонт, заказное письмо с уведомлением. О предоставлении потребите­лям на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потреби­тельскими свойствами.

Сдал в ремонт ноутбук по гарантии, нарушены сроки! что делать потребителю?

При этом вам не нужно оплачивать государственную пошлину, а рассмотрение дела будет происходить мировым судьей (так как сумма основных исковых требований будет менее пятидесяти тысяч рублей) судебного участка имеющего территориальную подсудность по месту вашего проживания.Вернуться к содержанию ↑ ○ Можно ли вернуть полностью исправный ноутбук? Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно. Возврат осуществляется в таких случаях:

  • На ноутбук не установлена гарантия (товары без гарантии не подпадают под действия Перечня, порядок их обмена и возврата регулируется ст.

Законы о ремонте ноутбуков

Инфоinfo
Недостаток товара (работы, услуги) — несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора, или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию. Сдал в ремонт ноутбук по гарантии, нарушены сроки! что делать потребителю? Важно Законом ЗПП установлено, что максимальный срок ремонта не может превышать 45 дней (Ст.20 «…Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.»).

Dtpstory.ru

Законом ЗПП установлено, что максимальный срок ремонта не может превышать 45 дней (Ст.20 «…Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.»). При этом отсутствие необходимых запчастей, не освобождают от ответственности за нарушение срока.Обратитесь в магазин с письменной претензией и требованием вернуть деньги.
Вам обязаны вернуть сумму, уплаченную за товар. Так же Вы можете требовать неустойку в размере 1 % от цены товара за каждый день просрочки, начиная с 46-го дня (ст. 23). Если что то не понятно, пишите, буду рада помочь.

Некачественный ремонт ноутбука: особенности гарантийного и обычного ремонта

Сроки гарантийного ремонта ноутбука При проведении экспертизы покупатель может находиться лично, и эту возможность упускать не следует. Иначе результаты вполне могут «подогнать» не в вашу пользу.Если результаты экспертизы вас не удовлетворили, вы имеете право обратиться в суд.

Помните, что если имел место гарантийный ремонт, сроки закон продлевает на период всего ремонта. Сюда же входит и время, потраченное на экспертизу. Таким образом, если знать свои права и умело их использовать, вполне реально вернуть некачественный товар или обменять на другой.

Сломался гарантийный телефон Поясним все вышесказанное на не так уж редко встречающемся примере. Если ваш телефон сломался до истечения срока гарантии, вам обязаны его отремонтировать совершенно бесплатно, с заменой деталей в случае необходимости.

Срок ремонта ноутбука

  • Вниманиеattention
    Категории
  • Защита прав потребителей
  • Здравствуйте. Нужна консультация по защите прав потребителей. Мой знакомый в середине прошлого года купил мне в США MacBOOK Air.