Как составить закупочный акт

Покупка представляет собой обычную сделку купли-продажи, поэтому составляется соответствующий договор. Стороны могут осуществить сделку разово или периодически, в течение определенного времени. К договору купли-продажи в обязательном порядке составляется так называемый закупочный акт, который подтверждает сразу несколько фактов:

  1. Факт заключения сделки купли-продажи подробным описанием товара – название, количество, сумма по каждой позиции и итоговая сумма сделки.
  2. Факт передачи изделия от продавца (частного лица) покупателю (юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю).
  3. Факт отсутствия претензий к качеству и количеству (комплектации) продукции покупателя по отношению к продавцу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ.

Закупочный акт

Закупочный акт относится к первичной документации и оформлять его можно как по унифицированной форме, утвержденной законодательством РФ, так и в свободном виде или же по разработанному внутри предприятия шаблону, в том числе допускается символика предприятия на бумаге. Печатается он на обычном листе А4 формата непосредственно в момент осуществления сделки в двух экземплярах, один из которых остается у покупателя, второй передается продавцу.

В документе в обязательном порядке должны быть указаны подробные сведения об организации, закупающей продукцию и физическом лице, продающем ее. Информация, касающаяся гражданина, должна включать его паспортные данные и адрес места жительства.

В специальную таблицу должен быть внесен полный перечень закупаемого продовольствия, а также данные о его количестве и стоимости. Документ необходимо заверить обеими сторонами.

Вниманиеattention
Для этого покупатель составляет платежное поручение в банк, в котором указывает реквизиты получателя – продавца. 2. Выдать наличные деньги непосредственно продавцу из кассы предприятия.

Инфоinfo
Для этого кассир фирмы – покупателя выписывает расходный кассовый ордер по форме № КО-2. 3. Оплатить покупку наличными деньгами через подотчетное лицо.

Тогда «подотчетник» пишет заявление на выдачу денежных средств под отчет, которое визирует руководитель фирмы – покупателя. Далее на основании заявления кассир выдает деньги по расходному кассовому ордеру № КО-2.

В течение 3-х рабочих дней после окончания срока, на который были выданы подотчетные средства, работник предоставляет авансовый отчет. К нему он прилагает закупочный акт в качестве оправдательного документа.
Обратите внимание! Лимит расчетов наличными в 100 000 руб., установленный п.6 Указаний Банка России от 07.10.2013 г.

Составляем закупочный акт

Эти товары могут использоваться в дальнейшем по любому назначению:

  • перепродажа с целью извлечения прибыли от разницы в цене;
  • хранение в течение определенного срока с целью дальнейшей реализации;
  • непосредственное использование в производстве в качестве исходного сырья (например, приобретение пищевых продуктов для изготовления других продуктов).

В любом случае у граждан могут приобрести товар:

  • коммерческие предприятия (ООО, ПАО и другие);
  • индивидуальные предприниматели;
  • некоммерческие компании для своих нужд (например, благотворительные, образовательные организации, религиозные и общественные объединения и другие).

При этом они должны быть надлежащего качества, что подтверждается соответствующими документами (например, ветеринарным свидетельством на мясо).

Унифицированная форма оп-5 (закупочный акт) + бланк и образец заполнения

Именно их подписи должны присутствовать с расшифровкой на соответствующего типа формате документа Назначение документа Торгово-закупочный акт одновременно позволяет решить достаточно большое количество самых разных задач. Именно поэтому к его составлению нужно отнестись максимально ответственно.

С помощью ОП-5 осуществляется решение в первую очередь следующих задач: Отражение информации по поводу Осуществляемых операций в специальных бухгалтерских регистрах Регистрация самого акта приобретения продукции Её последующей продажи и реализации иных процедур Защита своих собственных прав И интересов через суд В первую очередь нужно помнить об использовании данного документа для формирования различного рода отчетности. Ссылка на данный документ делается в специальных регистрах финансового учета.
Его периодически проверяется налоговая служба.

Возможна ли закупка у физического лица

Оба экземпляра имеют одинаковую юридическую силу и могут использоваться в качестве основного или дополнительного доказательства в судебных разбирательствах. Использование печати необязательно – если компания не применяет оттиски в своей работе, то на нем достаточно поставить только подпись.


Порядок покупки у физических лиц Покупателю следует понимать и общий порядок сделок. Расчет происходит непосредственно в момент передачи, причем возможны два варианта:

  1. Наличный расчет – деньги передаются из кассы предприятия или же сотрудник покупает товар за свой счет и составляет авансовый отчет, за который потом получает компенсацию в полном объеме.

Как правильно оформить закупочный акт

Важно помнить, что нередко именно при помощи отражения недостоверной информации в таких актах реализуются коррупционные схемы. Потому стоит избегать допущения ошибок. Не менее важная функция – защита собственных интересов.

Важноimportant
Причем как покупателя, так и продавца. Осуществлять такую защиту возможно через суд и другие надзорные органы. Так как данный документ подтверждает факт передачи товара покупателю.

В акте отражается информация по поводу самого товара, а также различная другая. Причем в суде для защиты собственных интересов ОП-5 можно использовать лишь при соблюдении нормативов её составления.

Нормативная база Существует достаточно обширная нормативная база, на основании которой необходимо осуществлять все процедуры, связанные с составлением документа этого вида. Основополагающим НПД является Альбом унифицированных форм.

Под таблицей в графе «Итого» нужно указать полную цену закупленных товаров по данному закупочному акту (цифрами). Под таблицей полная стоимость указывается прописью. В четвертый раздел вписывается:

  • все, что касается продавца: его паспортные данные (серия, номер, когда, где и кем выдан), адрес регистрации места жительства (по паспорту), номер свидетельства о государственной регистрации предпринимателя (когда и кем выдано), фамилия, имя, отчество, номер ИНН (включая код налоговой службы, выдавшей ИНН);
  • сведения по справке о наличии личного подсобного хозяйства; Если данной справки нет, то это необходимо обязательно отметить.
  • информацию об удержанном подоходном налоге.

    Следует иметь ввиду, что по закону доходы от выращенных в личных подсобных хозяйствах сельскохозяйственных продуктов, налогом не облагаются.

Как составить закупочный акт

Оптимальный вариант формы должен содержать следующее:

  • наименование и дату составления акта;
  • наименование организации или ИП, которые совершают покупку; наименование должности и ФИО уполномоченного лица; документ, подтверждающий полномочия;
  • ФИО продавца, данные его паспорта, ИНН (при наличии);
  • перечень приобретаемых товаров (наименование, единицы измерения, количество, цена и сумма закупки);
  • расписку покупателя в том, что он получил товар согласно указанному перечню;
  • расписку продавца в том, что он получил в оплату денежные средства в указанной сумме.

Не забудьте собственную форму закупочного акта утвердить в учетной политике (п.4 ПБУ 1/2008). Совершая покупку у гражданина, оформляйте 2 экземпляра документа: один покупатель оставляет себе, второй вручает продавцу.

Как правильно составить закупочный акт

Инструкция по заполнению документа Составить документ самостоятельно или заполнить готовую форму достаточно просто. Важно внимательно вписать все данные синей или черной ручкой (допускается и составление печатного варианта).

В акте по форме № ОП-5 содержатся такие сведения:

  1. Краткое название компании (например. ООО «Смарткон»).
  2. Коды по ОКУД и ОКПО.
  3. Название структурного подразделения (например, склад или отдел сбыта), если таковое есть.
  4. ИНН компании и ее вид деятельности в соответствии с системой ОКДП.
  5. Виза «Утверждаю», которая прописывается генеральным директором (или другим уполномоченным лицом – например, его заместителем): дата, подпись, расшифровка подписи (фамилия, инициалы).
  6. Номер и дата.

    Нумерацию можно использовать сквозную, по календарным годам.

  • Далее прописываются ФИО и контактные данные сторон:
  • ответственный по закупкам (например, менеджер отдела снабжения) – фамилия, имя, отчество полностью;
  • ФИО продавца – частного лица (также полностью).
  1. Далее в табличном виде прописывают наименования сельскохозяйственных продуктов, которые были приобретены:
  • названия;
  • коды;
  • название единицы измерения и ее код в соответствии с ОКЕИ;
  • количество каждого товара и его цена с точностью до копейки (в случае целых чисел указывается «00» копеек);
  • общая сумма;
  • суммарная стоимость всех изделий.
  1. Итоговая сумма указывается отдельной строкой прописью, копейки прописываются цифрами – например, «00» коп.
  2. Далее указывают все данные паспорта гражданина, у которого были приобретены продукты: серия, номер и другие.

Как составить закупочный акт с физическим лицом

Но для приобретения у населения, физических лиц используется именно формат ОП-5. Данный момент закреплен в законодательных нормах. Стоит в обязательном порядке ознакомиться со всеми нюансами составления акта. Документ будет действительным только лишь при наличии подписей покупателя, продавца, а также руководителя организации-покупателя. Образец документа Составить такой документ можно в ручную, на персональном компьютере, а также иным образом – через специализированные программы автоматизации.
Например, подобные процедуры осуществляются через приложения 1С различного типа. Если же какой-либо опыт в составлении такой документации отсутствует – стоит изучить заранее сформированный образец.
Подобных документов в интернете достаточно много. Но нужно использовать только хорошо себя зарекомендовавшие источники.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *