Как составить субподрядный договор на госокнтракт

Стоимостью работ по настоящему Договору учтены все расходы и издержки Субподрядчика при выполнении работ согласно условиям настоящего Договора. Цена договора увеличению не подлежит. Стоимость может меняться в сторону уменьшения при согласовании цены на материалы Заказчиком, но не более предусмотренной договором, и при уменьшении объёмов работ по договору. 3. По согласованию сторон, Генподрядчик производит целевой авансовый платёж в размере, согласованного сторонами в соответствии с графиком финансирования строительства, утвержденного Заказчиком, на основании письма Субподрядчика Генеральному подрядчику с обоснованием затрат, перечнем и стоимостью товарно-материальных ценностей, а также указанием этих позиций в календарном графике строительства, но не более 30% от общей стоимости работ. 4.

Договор субподряда на выполнение работ образец бланк

В рамках исполнения настоящего договора до начала проведения обеспечить наличие следующих документов: Оформление акта-допуска на проведение строительно-монтажных работ;

  • Подписание приказа о совместной деятельности по обеспечению безопасных условий труда;
  • Проекта (паспорта) производства работ;
  • Книги инструктажа:

— вводного (совместно подрядчик и субподрядчик); — повторного (субподрядчик); — внепланового (субподрядчик); — инструкция по охране труда (по всем видам работ); — технологических карт на производство «Работы», в том числе особо опасных и сложных видов работ; — наряда-допуска на проведение определенных видов производство «Работ», в том числе особо опасных и сложных видов работ; — положение о системе управления промышленной безопасности и охране труда; — положение о нарядной системе и производственном контроле и др.

Образец договора субподряда на выполнение работ

  • Указываются стороны (генеральный и субподрядчики).
  • В образце подробно и четко описывается предмет соглашения – на выполнение каких работ составлен договор субподряда, в какие конкретные сроки.
  • Указывают стоимость, особенности проведения расчетов, объем, а также порядок приемки.
  • Подробно прописывают ответственность каждой стороны.
  • Можно прописать гарантии качества – общий срок, в течение которого исполнитель гарантирует сохранение результата, а также возможные действия в случае несоответствия работ требованиям к качеству.
  • Порядок возможного досрочного расторжения, особенности решения спорных ситуаций, прочие условия.
  • Реквизиты, подписи, ФИО и должности ответственных сторон, дата подписания.
  • Таким образом, текст субподряда имеет свои особенности, но фактически полностью совпадает с основным соглашением.

Договор субподряда на выполнение работ образец 2018 бланк скачать

Таким образом, принципиальных отличий у договора субподряда нет: на выполнение строительных работ подписывается соглашение того же самого образца. Однако у такого документа есть и свои особенности:

  1. Если заказчик не выполняет своих обязательств по оплате, ответственность перед субподрядными организациями ложится на генподрядчика.
  2. Если субподрядчик не выполняет услуги в предписанном объеме, нарушает нормы и т.п., перед заказчиком ответственен опять же генподрядчик.
  3. Если осуществление предполагает обязательное наличие лицензии, ее должен иметь и генподрядчик, и его партнеры (даже если основная сторона не будет непосредственно их осуществлять).

Это интересно: Декретный отпуск при срочном трудовом договоре Субподряд всегда предполагает существование соглашение о подряде: эти документы не существуют отдельно друг от друга.

На что следует обратить внимание в договоре субподряда?

При расчете за выполненные работы Субподрядчик оплачивает Генеральному подрядчику вознаграждение за оказанные услуги генерального подряда в размере 5 (пяти) % с учётом НДС (18%) от суммы, предъявленной Генеральному подрядчику к оплате согласно счету-фактуре Субподрядчика и подписанному сторонами Акту о приемке выполненных работ. 8. Расчет за услуги генерального подряда производится путем зачета взаимных требований при расчетах за выполненные работы. 3. ОБЪЕМ РАБОТ 3.1. Объем работ определяется проектно-сметной документацией, согласованной Сторонами, утвержденной Заказчиком и переданной Субподрядчику Генеральным подрядчиком до начала производства работ, а также дополнительными соглашениями к данному Договору.
3.2.

Договор субподряда на оказание услуг

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 9.1. Стороны несут ответственность за взятые на себя обязательства в соответствии с действующим законодательством. 9.2. За задержку Генеральным подрядчиком оплаты выполненных работ и перечисления авансовых платежей он выплачивает Субподрядчику штраф в размере % от суммы задержанного платежа за каждый день просрочки. 9.3. За невыполнение Субподрядчиком работ в соответствии с календарным графиком или с ненадлежащим качеством Генеральный подрядчик имеет право производить удержание из очередной суммы платежа за выполненные работы до % от их стоимости до устранения Субподрядчиком отставаний по срокам и ликвидации претензий к качеству выполнения работ.
При этом компенсация удержанной стоимости с учетом инфляционных факторов не производится. 9.4.

Субподряд по 44-фз и 223-фз: новые запреты и ограничения

Вниманиеattention
Уплатить Генеральному подрядчику вознаграждение за услуги генерального подряда на основании счета-фактуры Генподрядчика, подписанных сторонами Актов на оказание услуг генподряда. 5. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ РАБОТ 1.Сдаче-приемке по договору подлежат результаты всех работ, в том числе скрытых. Субподрядчик в письменном виде за 3 (три) дня до начала приемки уведомляет Генерального подрядчика об окончании работ и сдает результат каждого этапа работ на основании акта о приемке выполненных работ (Форма КС-2) и справки о стоимости выполненных работ и затрат (Форма КС-3).

2.В течение 5 дней с момента извещения Субподрядчиком Генерального подрядчика о готовности выполненных работ к сдаче, Субподрядчик по акту приема-передачи передает, а Генеральный подрядчик принимает выполненные работы в полном объеме.

Договор субподряда на оказание услуг образец бланк

В процессе проведения «Работы» на строительной площадке соблюдать требования охраны труда, техники пожарной безопасности и требования безопасности движения. Также соблюдать все предписания служб по надзору за строительством, принимать на себя полную ответственность за любое нарушение вышеупомянутых требований и за их последствия, вызванные данными нарушениями. 10. Ежедневно подавать представителю Генерального подрядчика данные о количестве персонала, занятого на объекте, номенклатуре выполняемых объемов работ.
11. При производственной необходимости по запросу Генподрядчика разрабатывает и предоставляет мероприятия, графики производства работ, а также обеспечивает предоставление отчетов по данным мероприятиям, графикам в срок не позднее 2 (Двух) рабочих дней с момента получения соответствующего запроса. 12.
Сторона, оказавшаяся не в состоянии выполнить свои обязательства по настоящему договору, обязана незамедлительно известить другую сторону о наступлении или прекращении действия обязательств, препятствующих выполнению ею этих обязательств. Уведомление направляется по юридическому адресу, указанному в договоре, и заверяется передающим отделением связи. 11. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ 11.1. Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами.
11.2.

Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими сторонами. 11.3. Ущерб, нанесенный третьему лицу в результате производства работ по вине Субподрядчика, компенсируется Субподрядчиком, а по вине Генерального подрядчика – Генеральным подрядчиком. Расходы по возмещению ущерба, нанесенного третьему лицу по непредвиденным причинам, несет Генеральный подрядчик.

12.

Генеральный подрядчик обязан обеспечить Субподрядчику предоставление возможности выполнения работ (фронта работ) в соответствии со сроками по Приложению №1. 6.5. Генеральный подрядчик обязан осуществить приемку работ и подписание приемо-сдаточного акта в течение дней с момента предъявления Субподрядчиком выполненных работ к сдаче. 7. ОХРАНА 7.1. От начала работ до подписания приемо-сдаточного акта Субподрядчик несет полную ответственность за сохранность всего имущества, материалов, конструкций и т.п., приобретенных им или переданных ему для выполнения работ.

В случае причинения в период выполнения работ ущерба зданию (объекту строительства) или приобретенным для строительства материалам Субподрядчик обязан за свой счет устранить выявленные дефекты. 8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ 8.1.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *