Как ознакомиться с реестром членов кредитно потребительского кооператива

Кооперативным участкам. В реестр вносятся следующие сведения:

  • Регистрационный номер записи в реестре пайщиков;
  • Фамилия, имя, отчество пайщика;
  • ИНН (если имеется);
  • Адрес регистрации по месту жительства;
  • Адрес пребывания, если не совпадает с адресом регистрации;
  • Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  • Номера телефонов, адрес электронной почты (если имеется);
  • Иные сведения, указываемые пайщиком в анкете, прилагаемой к заявлению о вступлении и обновляемые в период членства в Кооперативе.
  • Стоимость капитализационного паенакопления по результатам последнего начисления кооперативных выплат (вычетов) и последнего внесения капитализационного паевого взноса.

Если пайщик является индивидуальным предпринимателем, то в реестр дополнительно вносятся: Вопрос.

Как ознакомиться с реестром членов кредитно потребительского кооператива

Закона, согласно которому устав кредитного кооператива должен предусматривать порядок ведения реестра членов кредитного кооператива (пайщиков). Реестр членов кредитного кооператива (пайщиков) указан в п. 3 ч. 1 ст. 29 комментируемого Закона среди документов, которые кредитный кооператив обязан хранить. Согласно ч. 2 указанной статьи кредитный кооператив хранит документы по месту нахождения его исполнительного органа в порядке и в течение сроков, которые установлены законодательством РФ (см.

комментарий к указанной статье). 2. В ч. 2 комментируемой статьи предусмотрено, что при прекращении членства в кредитном кооперативе в реестр членов кредитного кооператива (пайщиков) вносится соответствующая запись. Как определено в ч. 2 ст. 14 комментируемого Закона, путем внесения такой записи в реестр членов кредитного кооператива (пайщиков) оформляется выход из кредитного кооператива.
В законе я не увидел обязанности вносить в реестр записи об изменении данных о пайщике ст.12 (паспорт, адрес, тел…), хотя это было бы логично (если в реестре должны содержатся достоверные данные). Может просто при приеме в члены кооператива рядом с данными оставлять место для внесения новых.Как и по какой форме у вас ведется реестр пайщиков?Какой документ, подтверждающий членство (п.4 ст.11), выдается у вас (удостоверение, справка) и вносятся ли изменения при изменении данных (адрес, тел., будет изменен размер обязательного пая)?Ответ. Мы ведем реестр в электронном формате. Каждому пайщику присваивается его номер при вступлении (включая кодировку по кооперативному участку), и параллельно ведется сквозная нумерация.
Таким образом, обеспечивается идентификация пайщика и информация о текущем количестве пайщиков.

Статья 12. ведение реестра членов кредитного кооператива (пайщиков) 

Инфоinfo
У каждого пайщика свой регистрационный номер записи в реестре, который не меняется при исключении из кооператива пайщиков с предыдущими номерами. К тому же если вести сквозную нумерацию, то будут записи об исключении из членов). Поэтому чтобы знать количество пайщиков надо вести помимо реестра список членов, составленный на основании записей из реестра.

В пп.7 п.6 ст. 35 Закона 136 указывается, что выписка из реестра должна содержать информацию о количестве членов. Но количество фактически будет браться из списка членов.Реестр наверно надо вести в бумажном виде. Мы пока делали реестр в электронном виде. Чтобы запись об исключении легче было найти можно оставлять место рядом с записью о приеме (хотя и неправильно, если целью реестра является исключение возможности вносить запись об исключении задним числом).

Реестр членов кредитного кооператива (пайщиков)

Как ознакомиться с реестром членов кредитно потребительского кооператива Кооператив обеспечивает конфиденциальность информации, содержащейся в Реестре, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. 2.6. Кооператив несет ответственность перед зарегистрированными лицами в случае причинения им ущерба своими виновными действиями при ведении Реестра. 2.7. Кооператив не несет ответственности за убытки в случае непредставления зарегистрированными лицами информации, представления неправильной информации, несвоевременного представления информации об изменении реквизитов и иных данных, являющихся в соответствии с настоящим Положением основаниями для внесения информации в Реестр. 3. Реестр членов потребительского Кооператива 3.1.

Ипотека

Регистрационный номер записи, внесенной в указанный реестр при вступлении в кредитный кооператив, согласно п. 3 ч. 4 ст. 11 комментируемого Закона должен быть указан в выдаваемом члену кредитного кооператива (пайщику) документе, подтверждающем его членство в кредитном кооперативе; 2) фамилию, имя, отчество члена кредитного кооператива (пайщика) — для физического лица (если иное не вытекает из закона или национального обычая), наименование, место нахождения члена кредитного кооператива (пайщика) — для юридического лица. О понятии имени гражданина см. комментарий к ст. 11 Закона, о понятиях наименования и места нахождения юридического лица — комментарий к ст.

Важноimportant
В случае непредставления или несвоевременного представления пайщиком информации об изменении указанных сведений, Кооператив не несет ответственность за понесенные им в связи с этим убытки. Примечание. Оговорка, что взаимодействие с пайщиком осуществляется по указанным в реестре адресным данным, принципиально важна и снимает с Кооператива ответственность за невозможность установления контакта с пайщиком при прекращении им активного членства в Кооперативе. 39.3. При прекращении членства пайщика в Кооперативе в реестр вносится соответствующая запись с указанием реквизитов и основания решения Правления о прекращении членства этого пайщика.

Вопрос. Ранее мы составляли список членов. Куда добавляли новых и убирали из него исключенных.Принятый 136 закон говорит о необходимости внесения в реестр записей под соответствующими номерами (п. 3 и пп. 3 п.4 ст.11; ст. 12, п.2 ст.14).

Как ознакомиться с реестром членов кредитно потребительского кооператива

Статья 12. Ведение реестра членов кредитного кооператива (пайщиков) 1. Комментируемая статья регламентирует ведение кредитным кооперативом реестра членов кредитного кооператива (пайщиков). Закон о КПКГ не предусматривал необходимость ведения подобного документа.


В Законе же о сельхозкооперации (в ред. Федерального закона от 3 ноября 2006 г. N 183-ФЗ) закреплена обязательность ведения реестра членов кооператива и ассоциированных членов кооператива, причем для всех видов сельскохозяйственных кооперативов, а не только для СКПК. Часть 1 комментируемой статьи закрепляет обязанность кредитного кооператива по ведению реестра членов кредитного кооператива (пайщиков).
В соответствии с ч. 5 ст. 21 комментируемого Закона ведение указанного реестра относится к полномочиям правления кредитного кооператива. В ч.

Как ознакомиться с реестром членов кредитно потребительского кооператива образец

Правлением, саморегулируемой организацией, куда входит Кооператив, а также уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и Росфинсониторингом, может быть расширен перечень сведений, необходимых для идентификации пайщика. В этом случае, Правление принимает решение о соответствующем изменении формата реестра. 39.2. Адресные данные пайщика и иная контактная информация вносится в реестр из анкеты, прилагаемой им к заявлению о приеме в Кооператив. Взаимодействие с пайщиком в период его членства в Кооперативе организуется по адресным данным, указанным в реестре. В случае, если в период членства пайщика произошли какие-либо изменения в его адресных данных и иной контактной информации, он обязан своевременно сообщить об этом Правлению для внесения соответствующих поправок в реестр.

Как ознакомиться с реестром членов кредитно потребительского кооператива в рк

N 630*(81), является государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя либо записи о первом представлении в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (наименование в ред. Федерального закона от 23 июня 2003 г. N 76-ФЗ) документов об индивидуальном предпринимателе, зарегистрированном до введения в действие указанного Закона; 4) почтовый адрес, номер телефона члена кредитного кооператива (пайщика). О понятии почтового адреса см. комментарий к ст. 11 Закона; 5) дату вступления в кредитный кооператив и дату прекращения членства в кредитном кооперативе.

В соответствии с ч. 3 ст.
При ведении реестра Регистратор осуществляет следующие виды операций: — по лицевым счетам — операции, приводящие к изменению состояния лицевого счета зарегистрированного лица, а также операции, приводящие к изменению реквизитов лицевого счета зарегистрированного лица; — информационные операции — операции, выполняемые Регистратором по подготовке и выдаче информации из системы ведения реестра; — глобальные операции — операции, производимые в отношении всего паевого фонда по распоряжению Кооператива или в случаях, предусмотренных законодательством РФ по распоряжению уполномоченных государственных органов; Порядок проведения данных операций изложен в настоящем Порядке. 5.4. Регистратор по запросу осуществляет сверку данных о паевом фонде с данными реестра. 4.5.

В подтверждение выполнения операции по изменению реквизитов Регистратор по требованию выдает зарегистрированному лицу или его уполномоченному представителю выписку из реестра. 11.1.5. При изменении информации о зарегистрированном лице Регистратор обеспечивает сохранность изменяемой информации, а также возможность идентификации зарегистрированного лица как по измененной, так и по прежней информации. 11.1.6. Закона. Основным государственным регистрационным номером записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРНИП) согласно п.

13 Правил ведения Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и предоставления содержащихся в нем сведений, утв. постановлением Правительства РФ от 16 октября 2003 г.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *