Исковое заявление об обязании исполнения обязательств по договору образец

Нюансы подобной деятельности Иногда процедура по различению выполнения ненадлежащего характера от неисполнений как таковых представляется довольно сложной, в частности при частичных исполнениях договоров. Строгие правила по данной проблематике не устанавливаются, многие нюансы решаются по усмотрению судов, исходя из специфики конкретного обстоятельства. Кроме того, учитывается характерность действия по исполнениям (имеет ли совершение исключительно по внешнему выражению, иначе говоря, в символическом смысле) и процент выполненной работы по отношению к полному объему деятельности. Когда кредиторы воспользовались своими правами по отказу от зачета исполнений по обязательствам или получают неустойки в виде отступных, тогда должники освобождаются от обязанностей по выполнению обязательств как таковых.

Об обязании исполнения обязательств по договору

Вниманиеattention
Порядок изменения сроков в договоре между Истцом и Ответчиком не определен, однако в соответствии со статьями 330 и 331 Гражданского кодекса РФ, определена неустойка в размере 0,5% от общей суммы договора за каждый день просрочки. Общая сумма договора составляет 300 000 рублей. За каждый день просрочки Ответчик должен уплатить 1500 рублей, исходя из расчетов: 0,5 % от 300 000 = 1500 рублей за каждый день просрочки.В соответствии с п.

1 ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса РФ, судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.Досудебный порядок разрешения спора между Истцом и Ответчиком законом или договором не предусмотрен.На основании изложенного, руководствуясь главой 25, статьями 702 и 708 Гражданского кодекса РФ, ПРОШУ: 1.

Исковое заявление об обязании исполнить условия соглашения

Заявления по понуждению к исполнениям договоров становятся особенно актуальными, когда предусмотренная по обязательству обязанность не была исполнена должниками. Среди такого рода обязанности может выступает такой перечень, как:

  • передача вещей;
  • выполнение определенных работ;
  • оказания услуг.

Когда говорят о вещи, тогда данных случаях они обладают определенным перечнем родовых признаков, не следует заниматься индивидуализацией.

Благодаря подобному подходу есть возможность использования данного искового заявления о понуждении к исполнению договора для большинства договоров, используемых при наличии отношений хозяйственного характера (включая поставку как договоры по отчуждению вещей, подряды как договоры по оказанию работы и договоры по оказанию возмездной услуги).

Исковое заявление о понуждении к исполнению обязательств образец бланк

Если за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства установлена неустойка, то убытки возмещаются в части, не покрытой неустойкой (п.1 ст. 394 Гражданского кодекса РФ).Кроме того, в соответствии с п. 1 статьи 393 Гражданского кодекса РФ, должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.Также п. 1 статьи 401 Гражданского кодекса РФ указывает, что лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим обра-зом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.

Иск о понуждении к исполнению договора

Кодексом, другими законами или договором.Согласно ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.На основании п. 8.1 Договора расторжение или изменение настоящего договора должно быть оформлено сторонами в письменном виде, путем подписания ими соответствующего документа (соглашения, протокола т.п.).Впоследствии, между мной и Продавцом было достигнуто соглашение о расторжении Договора и о возврате денежных средств.Согласно соглашению от года Продавец обязался произвести возврат денежных средств в размере рублей в течение дней с момента подписания настоящего соглашения.Однако до настоящего момента ответчик не выполнил своих обязательств по возврату денежных средств.В соответствии со ст.

Образец искового заявления — понуждение

Гражданского кодекса Российской Федерации, если встречное исполнение обязательства произведено, несмотря на непредоставление другой стороной обусловленного договором исполнения своего обязательства, эта сторона обязана предоставить такое исполнение. Требование (претензию) истца от » » г. N о выполнении обусловленных договором обязательств ответчикдобровольно не удовлетворил, сославшись на (мотивы отказа) (или осталось без ответа), что подтверждается .
На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 309, 310, п. 3 ст. 328 Гражданского кодекса Российской Федерации, руководствуясь ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ПРОШУ: обязать ответчика исполнить по (определенные обязательства) от » » г. N . (основание обязательств) Приложение: 1. Копия договора от » » г.
N . 2.

An error occurred.

Инфоinfo
Например, в первом случае должник по общему правилу может быть освобожден от исполнения обязательства в натуре после возмещения им кредитору убытков и выплаты неустойки. Во второй же ситуации даже после компенсации всех убытков и уплаты неустойки должник не освобождается от исполнения (надлежащего) своих договорных обязанностей в натуре (ст.

396 ГК РФ). Таким образом, при несоответствующем исполнении обязательства со стороны должника кредитор правомочен потребовать исполнения в натуре тех действий, которые включены в содержание обязанности (например, постановление АС Московского окр. от 24.06.2015 по делу № А40-105450/2013).

Об обязании исполнить договор подряда, взыскании неустойки

Юридическая консультация онлайн: вопрос ответ Обратиться к нам Публикации Юридическаяфирма «Мадрок» Возможность отслеживания хода вашего процесса онлайн на нашем сайте через личный кабинет! Профессиональные юристы и адвокаты. Только компетентная юридическая консультация и юридическая помощь.

Важноimportant
Услуги юриста высокого качества. Всегда выигрышный арбитраж. Грамотное представительство в суде и арбитраж. В Арбитражный суд Рязанской области.

Истец: Муниципальное унитарное предприятие «Ванинский автопарк». Адрес: Рязанская область, … Телефон: … Представитель истца по доверенности: Абрамов Андрей Николаевич.

Проживает: … Ответчик: ООО «Петров-Водкин».Адрес: Рязанская область, … Цена иска:Х рублей. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо понуждении к исполнению обязанностей и взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору.

Подписанный договор, в соответствии со статьей 763 Гражданского кодекса РФ, не является муниципальным контрактом.Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно (статья 711 Гражданского кодекса РФ). Однако обусловленные между Истцом и Ответчиком работы не были сданы в срок.К указанной для выполнения Ответчиком обязательств по договору дате Истец отправил претензию (прилагается), в которой потребовал выполнения своих обязательств по договору от Ответчика.

Исковое заявление об обязании исполнения обязательств по договору образец

Обязать открытое акционерное общество « » исполнить условия соглашения от года о расторжении предварительного договора № от года купли-продажи машино-места по возврату денежных средств в размере рублей.2. Взыскать с открытого акционерного общества « » сумму государственной пошлины в размере рублей.3.
Взыскать с открытого акционерного общества « » оплату услуг представителя в размере рублей. Приложения:1. Квитанция об оплате гос. пошлины (только в первый адрес).2.
Копия предварительного договора № от года купли-продажи машино-места.3. Копия дополнительного соглашения к предварительному договору № от года купли-продажи машино-места от года.4.
Копия Акта от года.5. Копия соглашения о расторжении предварительного договора № от года купли-продажи машино-места от года.6. Квитанции КАГМ « » « » г.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *