Государственная квартира не платить за нее что будет

Льготы на оплату ЖКХ на федеральном уровне предоставляются:

  • Героям (СССР, РФ, Соцтруда);
  • инвалидам и участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • гражданам, пострадавшим при аварии в Чернобыле;
  • инвалидам и семьям с детьми-инвалидами;
  • некоторым иным категориям.

Большая часть федеральных льготников оплачивает ЖКХ со скидкой. Компенсация должна быть не менее 50%. Льготы предоставляются только в отношении одной квартиры. На региональном уровне к льготным категориям причисляют детей-сирот, ветеранов труда, многодетные семьи, одиноких пенсионеров, представителей определенных профессий и т.д. Перечень категорий устанавливают региональные власти. Они же определяют и размер компенсации услуг ЖКХ. Воспользоваться госсубсидией при оплате коммуслуг могут россияне, чьи расходы на коммуналку превышают 22% от среднего семейного дохода.

Что будет, если долго не платить за квартиру?

Важноimportant
В частности подлежат оплате: Содержание жилья, текущий и капитальный ремонт Основанием для начисления становится ч.3 ст.30, ч.2 ст.154 ЖК РФ Отопление, исходя из общей площади помещения При этом согласно п.54 Правил предоставления коммуслуг данная услуга не подлежит перерасчету в случае отсутствия жильцов Если речь идет о нанимателях жилья, то соответственно ч.2 ст.153 ЖК РФ обязанность по оплате коммуслуг появляется с момента заключения договора найма. Оплата за комуслуги начисляется на основании утвержденных нормативов из расчета зарегистрированных жильцов или исходя из показаний установленных приборов учета (электричество, вода, газ). До 1.01.2017 плата за определенные комуслуги не начислялась, если отсутствовали зарегистрированные или проживающие в квартире граждане.

Так не взималась оплата за воду, электричество, газ.

Должен ли прописанный в квартире платить за коммунальные услуги

По возвращению необходимо снова посетить УК и подать заявление о перерасчете начисленных платежей. Единственные услуги, которые придется оплачивать в любом случае, это расходы за общедомовые нужды и отопление. Для оформления перерасчета собственник должен предоставить документы, подтверждающие отсутствие по месту проживания (проездные документы, больничный лист, командировочное удостоверение и др.).


Инфоinfo
Таким же способом можно оформить перерасчет по коммунальным платежам, если собственник не проживает по указанному адресу. В таком случае хозяин жилого помещения должен предоставить в УК временную регистрацию по другому месту жительства и квитанции по оплате услуг по указанному адресу. Другой способ не платить по коммунальным платежам в течение определенного срока — оформление рассрочки или отсрочки оплаты с управляющей компании в случае, когда она является исполнителем коммунальных услуг.

Можно ли не платить за квартиру, и что будет, если накопится долг?

Оплата жилищных услуг для собственников/нанимателей помещений является обязательной. Она не зависит от наличия или присутствия прописанных и проживающих граждан. Плата за жилищные услуги начисляется на основании общей площади квартиры.

Вниманиеattention
Другая ситуация складывается с услугами коммунальными. Плата за отопление также не зависит от количества жильцов, поскольку рассчитывается из количества квадратных метров. А поскольку отопление подается постоянно в течение отопительного сезона, то на обязательность платежей никак не влияет факт проживания в квартире или отсутствия оного.

А вот оплата водоснабжения и водоотвода, электричества и газоснабжения напрямую зависима от количества жильцов или показаний приборов учета. Если счетчики ресурсов не установлены, то применяются утвержденные нормативы (количество ресурсов на одного человека). При этом не имеет значения, сколько реально услуг было потреблено.

Что ждет тех, кто не платит за квартиру?

Жилищного кодекса РФ;

  • постановлением правительства РФ №354;
  • федеральным законом №307-ФЗ от 03.11.2015.

Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Безопасный период Сколько времени можно не платить за квартиру без последствий? Без особых последствий можно не оплачивать коммунальные услуги на протяжении 3 месяцев. В течение этого срока никаких мер воздействия к неплательщику не применяется. Единственное, что грозит неплательщику в эти 3 месяца — начисление ежедневного пени после истечения месячного срока для обязательного платежа из размера 1/300 ставки рефинансирования с 31-го по 90-й день просрочки и 1/130 ставки после 91-го дня просрочки.
Итоговая сумма пени за год может достигнуть размера, равного платежам по квартире за 2-3 месяца.

Что будет, если долгое время не платить квартплату

Постановление о привлечении к ответственности можно использовать в качестве доказательства, дающего основания не платить за квартиру. Плата начисляется за каждый месяц, поэтому и писать жалобы и претензии следует каждый месяц. Сам факт этого, будет доказывать, что существует проблема, и это непросто слова жильца. В некоторых случаях, не дожидаясь иска, жильцы сами на основе ответов по своим жалобам, обращаются в суд, с целью списать часть долга, если компания отказывается делать перерасчет или списать долг за неоказанные услуги. Законодательство допускает, что некоторые услуги оплачиваются через управляющую компанию, или напрямую. Если услуги оплачиваются напрямую, это засчитывается и долг не образуется. Квитанция об оплате в банк или почту дает право на перерасчет долга, выставляемого управляющей компанией. Перерасчет всегда делается на основе заявления.

Если приходится экономить: сколько времени можно не платить квартплату?

Что ждет должника? Что будет, если не платить за квартиру? Если срок задолженности по коммунальным платежам превышает 3 месяца, то неплательщик получает уведомление от УК о возможном ограничении предоставления коммунальных услуг в 30-дневный срок. Если в течение этого времени неплательщик не погашает задолженность по коммунальным услугам, то УК вправе приостановить предоставление услуг по указанному адресу без решения суда и обратиться в судебные инстанции с требованием о взыскании долга. В случае принятия судом положительного решения будет запущена процедура взыскания задолженности по коммунальным платежам.
Законно ли взимание платы за домофон каждый месяц? Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Последствия неуплаты для собственников Для собственников приватизированных квартир взыскание задолженности грозит описью и принудительной реализацией имущества.

Что будет если не платить за квартиру — последствия

Особенно это заметно на фоне экономического кризиса. Зачастую многие собственники квартир решение находят в том, чтобы не платить за квартиру. Решение о прекращении оплаты за квартиру подкрепляется мнением, что особых проблем не возникнет. Мол, подумаешь, ну накопится долг, начислят пеню. Когда будут деньги, тогда и оплачу. Все равно, квартира моя, никто ее не отберет. Но последствия неуплаты гораздо серьезнее, чем можно предположить. Для борьбы с должниками поставщики услуг могут применять разные методы.

Самая безобидная это начисление пени на задолженность. Крайняя мера заключается в выселении неплательщика с занимаемой площади. Что же будет, если не платить за квартиру? Общие понятия Что подразумевается под платой за квартиру? Человек, проживающий на определенной жилой площади, обязан оплачивать сопутствующие жилищно-коммунальные услуги.

Под таковыми понимается обеспечение гражданина элементарными благами, необходимыми для комфортного проживания. По законодательству РФ всякое жилое помещение должно обеспечиваться определенными благами. И если какое-то из положенных благ отсутствует, можно обратиться в госорганы с заявлением на улучшение жилищных условий. В частности жилье должно располагать:

  • ванной и мойкой;
  • системой отопления и электричества;
  • канализацией;
  • системой водоснабжения.

Перечисленные объекты как раз и являются средствами для представления коммуслуг. Оплачивается:

  • поставка электроэнергии и тепла;
  • подача воды;
  • отвод канализационных стоков.

Кроме личного имущества в виде квартиры в доме присутствует и общее имущество в виде лестничных клеток, подъездов, чердаков и подвалов. Их обслуживание тоже оплачивается жильцами.

Государственная квартира не платить за нее что будет

К дополнительным услугам можно отнести оплату:

  • телевизионной антенны;
  • радиоточки;
  • домофона и прочего, без чего можно и обойтись.

Цена на дополнительные услуги может меняться, в зависимости от поставщика услуг и иных влияющих факторов. Обязательной оплате подлежат:

  • электроснабжение;
  • отопление;
  • водоснабжение;
  • канализация.

Нормативная база Обязанность по оплате услуг жилищно-коммунального характера появляется с момента обретения права собственности на жилище. Даже когда в квартире никто не живет, и никто не прописан, это не избавляет собственника от оплаты услуг.

Нахождение квартиры в собственности обозначает, что услуги оказываются и, значит, за них начисляется оплата.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *