Дополнительное соглашение работникам допущенным к наркотическим средствам

Утвердить прилагаемые Правила допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. (в ред. Постановления Правительства РФ от 22.12.2009 N 1065) 2. Федеральные органы исполнительной власти при необходимости разрабатывают и по согласованию с Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков утверждают нормативные правовые акты на основе Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных настоящим Постановлением. (в ред. Порядок учета неиспользованных в ходе операций наркотических средств и психотропных веществ. 15.

Дополнительное соглашение к трудовому договору

Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.08.1998 N 892 (далее — Правила)).То есть помимо обязательных условий трудового договора, прямо определенных ст. 57 ТК РФ, в трудовой договор с работником, непосредственно выполняющим работу с наркотическими средствами и психотропными веществами, должны быть включены взаимные обязательства работника и работодателя, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Поскольку трудовая функция предполагает работу с наркотическими средствами и психотропными веществами, взаимные обязательства сторон, связанные с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в силу положений абзаца одиннадцатого части второй ст.

Дополнительное соглашение № к трудовому договору

Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 № 892, Стороны договорились о включении в Трудовой договор взаимных обязательств при выполнении работы, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Списки П и 1П (далее по тексту именуются «наркотические средства и психотропные вещества).

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Работник обязан: 2.1.1. при исполнении своих трудовых обязанностей руководствоваться законодательством Российской Федерации о наркотических средствах и психотропных веществах, в том числе: а в случаях утраты ими своей юридической силы — иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в данной области; локальными нормативными актами, регулирующими организацию работы с наркотическими средствами и психотропными веществами; 2.1.2.

Дополнительное соглашение работникам допущенным к наркотическим средствам

Обязательства работодателя: — создавать работникам, чья деятельность связана с законным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, условия для выполнения ими своих обязанностей; — своевременно принимать меры к выявлению и устранению причин и условий, препятствующих выполнению этими работниками своих обязанностей; — не менее двух раз в год проводить инструктажи по правилам работы с наркотическими средствами и психотропными веществами; — своевременно знакомить работников под подпись с изменениями в законодательстве о наркотических средствах и психотропных веществах, правилами, инструкциями, регламентирующими их оборот; — своевременно рассматривать сообщения работника об обстоятельствах, угрожающих нарушению установленного порядка оборота наркотических средств и психотропных веществ; — иные обязательства с учетом конкретных условий работы.
ТК РФ);

  • в связи с отказом от продолжения работы в новых условиях на основании пункта 7 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ также с выплатой компенсации – во всех остальных случаях (ч. 3 ст. 178 ТК РФ).

Уволить сотрудника работодатель может только по истечении двух месяцев с момента предупреждения об изменении условий трудового договора. Аналогичная позиция отражена в письме Роструда от 2 мая 2012 г. РФ. Специалист отдела кадров направляет на сотрудников, оформляемых на работу с наркотическими средствами и психотропными веществами, заявление в Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по субъекту РФ (далее — УФСКН) с приложением анкет указанных лиц.

Дополнительное соглашение № к Трудовому договору № от г. Москва « л года Организация, учреждение, предприятие, именуемое в дальнейшем «Работодатель», — в лице, действующего на основании , с одной стороны, и гражданин Российской Федерации ^ _» именуемый(ая) в дальнейшем «Работник», с другой стороны, вместе именуемые Стороны, в связи с допуском Работника к работе, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Списки П и Ш, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Трудовому договору № от (далее по тексту — Трудовой договор) о нижеследующем.

  1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1.

Важноimportant
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения РК « » в лице главного врача (Ф.И.О), именуемое в дальнейшем «Работодатель», и Гражданин (фамилия, имя, отчество) именуемый в дальнейшем «Работник», заключили дополнительное соглашение к трудовому договору. Предмет дополнительного соглашения 1. «Работник» (фамилия, имя, отчество) допускается к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами на основании приказа о допуске к работе с НС и ПВ № от 20 г. Права и обязанности сторон 1. «Работодатель» обязан: 1.1.

Гражданин вправе обжаловать в установленном порядке отказ в допуске к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами. Структура приказа медицинской организации по работе с наркотическими средствами и психотропными веществами Приказ издается ежегодно в срок до 10 января текущего года.

Дополнительное соглашение работникам допущенным к наркотическим средствами

Состав комиссии и порядок приема наркотических средств и психотропных веществ в аптеке медицинской организации. 5. Перечень помещений и порядок хранения утвержденных запасов наркотических средств и психотропных веществ (месячный, пятисуточный, трехсуточный, суточный), места временного хранения и номера сейфов для хранения наркотических средств и психотропных веществ.6. Лица, ответственные за учет, хранение и использование наркотических средств и психотропных веществ (заместитель главного врача, главная медицинская сестра, заведующие и старшие медицинские сестры структурных подразделений, заведующая аптекой).

7. Лица, ответственные за хранение наркотических средств и психотропных веществ, допущенные к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.
Работнику условия для исполнения им своих трудовых обязанностей по работе с наркотическими средствами или психотропными веществами; 2.2.2. принимать меры к выявлению и устранению причин, которые препятствуют Работнику исполнять свои трудовые обязанности по работе с наркотическими средствами или психотропными веществами; 2.2.3. в соответствии с действующим законодательством направлять Работника на медицинские осмотры на предмет выявления заболеваний, препятствующих ему выполнять работу с наркотическими средствами или психотропными веществами; 2.2.4. знакомить Работника под роспись с изменениями законодательства Российской Федерации о наркотических средствах и психотропных веществах, а также локальных нормативных актов, регулирующих организацию работы с наркотическими средствами и психотропными веществами; 2.2.5.

Поэтому его составьте в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон. Факт того, что сотрудник получил свой экземпляр дополнительного соглашения, подтвердит его подпись на экземпляре работодателя. Важно Руководитель организации или лицо, его замещающее, издает приказ о допуске сотрудника к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами.

Подписание трудового договора (контракта) или дополнительного соглашения к трудовому договору с допуском специалиста к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами осуществляется только после выхода вышеупомянутого приказа по учреждению. В трудовом договоре или в дополнительном соглашении к трудовому договору должны быть оговорены взаимные обязательства администрации медицинской организации и лиц, допускаемых к работе по обороту наркотических средств и психотропных веществ.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *