В частности, продавцу для получения денег всегда потребуется паспорт и документ, подтверждающий регистрацию права на квартиру (например, выписка из ЕГРН согласно ФЗ «О государственной регистрации недвижимости»), но практические нюансы зависят от условий договора и политики конкретного банка.
- Обычным условием для хранения в ячейке является конфиденциальность. Сотрудники банка ни при каких условиях не имеют доступа к содержимому сейфа. Именно потому гарантировано, что они, даже по сговору с покупателем, не могут подменить купюры резаной бумагой – но именно потому они и не могут заверить продавца в том, что сумма в сейфе достаточна по договору.
В целом же ст.
- Договор купли-продажи квартиры через банковскую ячейку 2018 г. скачать.
- Как составить договор купли-продажи с использованием банковской ячейки
- Скачать образец договора купли-продажи через банковскую ячейку
- Договор купли-продажи квартиры с использованием банковской ячейки
- Договор купли продажи квартиры с использованием банковской ячейки
- Договор купли продажи квартиры при использовании банковской ячейки
- Договор купли-продажи квартиры с использованием банковской ячейки
- Договор купли продажи квартиры с использованием банковской ячейки образец
Договор купли-продажи квартиры через банковскую ячейку 2018 г. скачать.

- Договор купли-продажи вместе с пакетом документов передается на регистрацию в Росреестр.
- Если сделка в установленный соглашением срок была зарегистрирована, клиент-продавец идет банк со своим экземпляром соглашения о купле-продаже. Сотруднику финансового учреждения он предъявляет отметку о регистрации документа, а также другие бумаги, предоставление которых является условием выдачи денег из сейфа.
Их перечень указывается в договоре аренды ячейки. Это могут быть:
- выписка из Единого госреестра, демонстрирующая, что покупатель стал новым собственником объекта недвижимости;
- паспорт с отметкой о снятии продавца с регистрационного учета в проданной квартире и т.
Как составить договор купли-продажи с использованием банковской ячейки
Во многих банках существует услуга аренды банковской ячейки. Еще их называют сейфовыми. Именно там можно оставить деньги на временное хранение.
Для получения услуги потребуется заключить с банковской организацией договор купли-продажи через банковскую ячейку. При выборе такого порядка взаиморасчетов потребуется отразить его в договоре купли-продажи недвижимого имущества.
Скачать образец договора купли-продажи через банковскую ячейку
В качестве примера будет использован Сбербанк: его сеть отделений самая распространённая в России, даже в крупных посёлках обычно отделение имеется (хотя там услуги по аренде ячейки практически никогда и не предоставляются). Договор аренды в Сбербанке является трёхсторонним, поскольку в нём участвуют:
- Продавец.
- Покупатель.
- Сам банк как арендодатель.
С каждой из сторон договора купли-продажи доступ к ячейке могут иметь до двух человек.
В этом случае в договоре аренды указывается необходимость присутствия всех продавцов и всех покупателей при вскрытии ячейки. Кроме того, все продавцы и покупатели, имеющие доступ, должны быть указаны в договоре о купле-продаже квартиры.
Сам договор аренды может содержать следующие условия доступа к содержимому:
- Совместный. Все указанные в договоре аренды лица собираются вместе и открывают ячейку.
Договор купли-продажи квартиры с использованием банковской ячейки
- ВажноПродавец может сразу же перевести деньги на счёт или же заключить свой договор аренды банковской ячейки по своему желанию. В этом случае все перемещения денежных средств будут осуществляться только на охраняемой территории.
- В ячейке свои деньги продавец получит всегда, в отличие от банковского счёта.
Даже если у банка была отозвана лицензия, он обанкротился, прекратил свою деятельность по другим основаниям – наличные из хранилища можно забрать всегда, сколько бы их там ни было.
Однако не всё так радужно – есть и определённые минусы:
- Банк лишь предоставляет защиту, но не гарантирует, что в ячейке окажется необходимая сумма.
- Банк не проверяет содержимое ячеек – и потому возможно использование покупателем фальшивых купюр.
Договор купли продажи квартиры с использованием банковской ячейки

Как указать порядок передачи денег? Для того чтобы передача произошла через банковскую ячейку можно использовать два способа:
- Прямо описать, когда покупатель закладывает деньги в сейф, а когда продавец их оттуда забирает.
- Сделать ссылку на банковский договор аренды ячейки, указав примерно следующее: «Порядок передачи денег определяется в соответствии с договором аренды №… от …».
Первый вариант предпочтительнее, поскольку иначе при регистрации права в Росреестре придётся предоставлять туда ещё и документы из банка. Какие бумаги нужны продавцу для доступа к сейфу? Документы, необходимые для того чтобы забрать деньги из сейфа определяются условиями договора с банком.
Договор купли продажи квартиры при использовании банковской ячейки
Ждать момента передачи денег до завершения регистрации перехода права собственности тоже рискованно, но уже для продавца, который после регистрации потеряет недвижимость (произойдет переход права собственности), и может не получить денежные средства (покупатель, получивший объект недвижимости, откажется платить). С учетом того, что стороны могут не доверять друг другу, и стоимость недвижимости достаточно высока, необходимо искать выход из ситуации, и такой выход – использование банковской ячейки.
Договор купли-продажи квартиры с использованием банковской ячейки
Продавцу недвижимости необходимо внимательно следить за действиями контрагента, сопровождать его на пути к хранилищу и обязательно присутствовать при закладывании денег в индивидуальный сейф на хранение. Еще надежнее – сделать это самостоятельно. Иначе он рискует достать из ячейки совсем не ту сумму, на которую рассчитывал в соответствии с договором.
Покупателю квартиры нужно обязательно получить от продавца написанную от руки расписку, подтверждающую получение им всей денежной суммы. Пренебрегая этим правилом, он рискует стать участником судебного спора, в котором продавец будет доказывать, что с ним рассчитались не полностью или не заплатили вовсе.
Важно! В расписке продавец должен указать свое ФИО и паспортные реквизиты, а также сообщить, за что он получил обозначенную сумму денег.
Договор купли продажи квартиры с использованием банковской ячейки образец
Достоинства и недостатки расчета между покупателем и продавцом через хранилище банка Достоинства оплаты через ячейку банка Недостатки подобного взаиморасчета Учет интересов обоих сторон – покупателя и продавца Договор аренды банковской ячейки не содержит размера закладываемой в нее суммы Защита от посягательств третьих лиц. Денежный оборот может полностью происходить в стенах одного банка: покупатель снимает необходимую сумму со счета; закладывает ее в сейф; после регистрации сделки продавец забирает деньги и кладет их на собственный счет, открытый в том же банке (после чего он вправе перевести полученную сумму на другой депозит или иначе распорядиться ей в безналичной форме) Банк не отвечает за подлинность документов, представленных покупателем или продавцом недвижимости.
Выдав деньги из ячейки на основании поддельных бумаг, он не будет компенсировать убытки пострадавшей стороне.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25. Это быстро и бесплатно! Содержание:
- Определение понятий
- Плюсы и минусы использования такой оплаты
- Как осуществляется хранение денег в сейфе банка?
- Способы мошенничества
- Как их распознать и обезопасить себя?
- Порядок действий по шагам
- Оформление договора с банком Когда и как положить деньги в хранилище при покупке? Необходимые документы Заключение договора между продавцом и покупателем Регистрация сделки
- Пошаговая инструкция расчета сторон
- Полезное видео
- Заключение
Определение понятий СПРАВКА.