Дкп на скутер 50 кубов образец

Содержание

  • Образец типового договора купли-продажи скутера
  • Акт приема-передачи к договору купли-продажи скутера
  • Какую роль играет кубатура двигателя в купле-продаже скутера?

Образец типового договора купли-продажи скутера Несмотря на то, что данный документ куда проще, чем тот же договор купли-продажи авто или мотоцикла, нельзя проявлять халатность во время его составления. Очень важно внимательно описать все пункты, которые предусмотрены законом, а также перед подписанием следует еще раз перечитать документ. Рассмотрим перечень того, что следует включать в данный договор:

  • Информация о сторонах договора. Здесь речь идет о паспортных данных (ФИО, место прописки). Важно проследить, чтобы данные были достоверные, поэтому при составлении договора следует иметь с собой документ удостоверяющий личность.

Договор купли продажи скутера

Прежде чем говорить о процессе продажи или покупки скутера, следует разобраться, что можно называть скутером. Скутер – это транспортное средство, которое может иметь два или три колеса, работает от двигателя, при этом его объем не превышает 50 кубических сантиметров, а максимальная скорость не превышает 50 км/час.


Важноimportant
В настоящий момент для вождения скутера не требуется никаких специальных документов кроме водительских прав. Исходя из этого, можно говорить о том, что сделка купли-продажи такого транспортного средства зачастую проходит быстро и без каких-либо проблем.

Еще важно заметить, что скутер не нуждается в государственной регистрации, что сильно упрощает процесс покупки или продажи.

Договор купли-продажи на скутер

Скутером считается транспортное средство с двумя или тремя колесами, которые приводятся в движение двигателем, объем которого не превышает пятьдесят кубических сантиметров. При этом такое средство не может разгоняться более чем на пятьдесят километров в час.
В России для того, чтобы управлять скутером (или мопедом) не требуется водительских прав или каких-либо еще разрешающих документов. Поэтому правила для заключения договора также не строгие.
Поскольку скутер нет необходимости регистрировать в государственных органах, то и переход собственнического права также не требует никакой регистрации. Правила оформления договора купли-продажи скутера Заключая такую сделку, главным моментом для сторон является соблюсти главное требование закона – это письменно оформить договор купли-продажи.
Это сделать совершенно не сложно.

Договор купли-продажи скутера

Подписанный акт приема-передачи говорит о том, что стороны не имеют претензий друг к другу. В таком документе также указывается, на какой именно предмет переходит право собственности.

В случае со скутером важно описать его (как в договоре купли-продажи), а также в нем можно указать дополнительные детали или оборудование, которое передается вместе со скутером. Акт часто прикрепляется к договору и служит дополнительным документом.


Вниманиеattention
Понадобиться он может, например, если водитель будет остановлен сотрудниками ГИБДД. Парадокс заключается в том, что скутер регистрировать не нужно, а значит, сотрудники ГИБДД не могут требовать у водителя каких-либо документов кроме водительских прав.

С другой стороны многие скутеры находятся в розыске, и при остановке сотрудники могут начать проверять транспортное средство в списках угона.

Договор купли-продажи скутера образец бланк

В случае нагнетания обстановки звоните по телефону доверия, который всегда написан на патрульном автомобиле, либо требуйте начальство инспектора.Я не могу сказать, что сайт, о котором идёт речь в этой заметке, мошеннический. Хотя, конечно, их тезисы про штрафы и прочее – это враньё чистой воды.

Инфоinfo
Но покупать документы, которые вообще никому не нужны и ничего не стоят – зачем?! И напоследок – подробнейший образец договора купли-продажи мопеда (скутера). Вы можете его использовать при продаже или покупке скутера у частного лица.

Договор купли-продажи транспортного средства «30» ноября 2014 года г. Москва Мы, гр. Иванов Иван Иванович, зарегистрированный (ая) по адресу г.Москва, ул.

Пушкина, д.1, кв.2, удостоверение личности: паспорт серии 1122 № 345678, выдан «01» декабря 2001 г., ОВД «Ивановский» гор.Москвы именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», и гр.

Как не купить документы на скутер 50 кубов

Составление акта приема-передачи к договору купли-продажи скутера Также надо сказать, что для всех подобных договоров, не лишним будет составления также акта приема-передачи, смысл которого — зафиксировать передачу вещи другому лицу. При этом в таком акте указывается состояние предмета продажи, а так же перечень сопутствующих предметов, которые вместе с ним передаются.

Подписывая такой акт, обе стороны соглашаются со всем указанным в его тексте и подтверждают, что не имеют претензий. В целом, передаточный акт может существовать как отдельный документ, так и может быть включен в текст основного договора. Правильно и грамотно оформленный документ можно держать всегда при себе, передвигаясь на скутере для удостоверения своего права на него сотруднику дорожной полиции.

Документы на мопед

Договор купли-продажи с прикрепленным актом передачи способен избавить владельца от лишних проблем и сэкономить много времени. В то же время, не обязательно всегда иметь данный договор в наличии.

Какую роль играет кубатура двигателя в купле-продаже скутера? Нужно знать, что от рабочего объема двигателя приобретаемого транспортного средства будет напрямую зависеть необходимость его оформления. Согласно правилам регистрации автомототранспортных средств, скутеры, обладающие объемом двигателя более пятидесяти куб. см., подлежат обязательному учету наряду с мотоциклами. Помимо этого, берется в расчет и мощность электродвигателя, если таковой имеется. То есть скутеры с подобным двигателем, если его максимальная мощность выше 4 кВт, тоже обязаны проходить полную регистрацию в ГИБДД. Если скутер обладает двигателем с объемом меньше пятидесяти куб. см.
При покупке скутера у частного лица за сумму свыше 10 тысяч рублей вы также должны составить письменный договор купли-продажи. При покупке у частного лица за сумму менее 10 тысяч рублей сделка может быть совершена в устной форме. (Ссылки на статьи Гражданского Кодекса РФ в моей статье).

  • Вы никому не обязаны доказывать легальность владения скутером. Во-первых, это право гарантируется вам как Конституцией РФ (презумпция невиновности), так и уголовно-процессуальным кодексом РФ (также презумпция невиновности). Во-вторых, ни в одном законе просто нет такой статьи, согласно которой вы должны доказывать сотруднику МВД факт покупки. Иными словами, если вас останавливает инспектор и требует предъявить договор купли-продажи, регистрационные документы или чек на скутер – это требование является незаконным и вы не обязаны его выполнять.

Так или иначе, необходимо указать точный срок, в который продавец обещает передать транспортное средство покупателю, а тот, в свою очередь, обязуется принять его и заплатить оговоренную цену;

  • Ответственность сторон. Про этот пункт часто забывают, хотя он действительно очень важен.

    Здесь указывается вся информация относительно решения конфликтных ситуаций. Например, после покупки была обнаружена неисправность.

    В данном пункте детально описывается, кто будет ответственен за неё, кто оплатит ремонт и так далее;

  • Реквизиты сторон и подписи. В случае если оплата производится не наличным расчетом, а например денежным передом, то обязательно указывается счет покупателя, на который следует перевести денежные средства.

    Подписи являются подтверждением того, что стороны прочли договор и согласны с его условиями.

Дкп на скутер 50 кубов образец

  • При оформлении, рекомендуем, дополнительно, в акте приема-передачипродублировать данные ТС (транспортного средства)(марка, год выпуска, заводской № и др.),
  • перечислить переданные с ТС документы (ПТС, СТС или ПСМ, СОР),
  • перечислить дополнительное оборудование,переданное продавцом покупателю.

Акт приема-передачи мототехники: СкутераСКАЧАТЬ здесь Внимание! На этой странице Вы можете скачать договоры, акты, доверенности и другие образцы документов купли-продажи, залога, аренды, хранения и других направлений финансово-хозяйственной деятельности между простыми гражданами. Для сделок с любыми транспортными средствами: автомобилями, мотоциклами, прицепами, квадроциклами, лодками, катерами, моторами, гидроциклами и др. Бланки 2015, 2016, 2017, 2018 года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *