Акт об отказе от подписи в уведомлении образец

Содержание акта подтверждается личными подписями: Начальник отдела рекламы Чернышкова В.С. Специалист отдела маркетинга Харламов И.В. Настоящий акт составил Начальник кадрового отдела Степашин Д.Н. Когда составлять акт об отказе от подписи Существует несколько возможностей донести до человека требуемую информацию: направить заказным письмом с уведомлением и описью вложения, направить по электронной почте, факсом, сообщить по телефону. Однако в том случае, когда обязанность сообщить информацию (уведомление о сокращении, о применении дисциплинарного взыскания, приказа о переводе, о расторжении договора, об изменении его условий) возложена в силу закона или факт вручения необходимо подтвердить для суда, не каждый способ подойдет. Акт об отказе от подписи составляется, когда направить информацию почтой не представляется возможным (или адресатом письмо не получено).

Акт об отказе от подписи в уведомлении

Правила формирования акта Акт должен быть написан именно в тот момент, когда произошел отказ от подписи в уведомлении (т.е. «задним числом» формировать его недопустимо). При составлении акта должны присутствовать несколько человек: сам автор документа (обычно это представитель руководящего состава предприятия или начальник какого-либо структурного подразделения), а также свидетели в количестве не менее двух человек (лучше, если это будут работники из разных отделов). Зачем нужен акт, его значение Отказ от подписи уведомления вовсе не говорит о том, что в отношении сотрудника предприятия, который его выразил, не может быть произведено действий, указанных в документе.
Напротив, акт удостоверяет тот факт, что работодатель со своей стороны все нормы законодательства выполнил и вправе далее поступать так, как требуется в сложившейся ситуации.

Акт об отказе от подписи

Мы, нижеподписавшиеся составили настоящий акт об отказе от подписания в том, что в связи с осуществлением мероприятий по высвобождению работников, связанных с сокращением численности работников , и в соответствии с (наименование учреждения) действующим законодательством администрация (наименование учреждения) персонально предупредила за два месяца о ее (его) (должность, Ф.И.О.) предстоящем увольнении путем предъявления ей (ему) под расписку уведомления об этом. (дата предъявления) От подписи в уведомлении и получении его на руки отказалась (отказался). (Ф.И.О.) Подписи составивших акт об отказе отподписания уведомления: . Этот документ может быть вам полезен: Трудовой договор с работником общества.

Составляем акт об отказе подписи в уведомлении о сокращении: образец 2018

Красноярск, ул. Свердлова, 49, оф. 807 Акт об отказе от подписи 17 ноября 2017 г. город Красноярск Время составление акта: 09 час. 35 мин. (местное время) Мною, начальником кадрового отдела Общества с ограниченной ответственностью «Никаом» Степашиным Дмитрием Николаевичем в присутствии начальника отдела рекламы Общества Чернышковой Вероники Степановны и специалиста отдела маркетинга Харламова Игоря Витальевича составлен настоящий акт о том, что: 17 ноября 2017 г. ведущий специалист отдела рекламы в помещении Общества по адресу: г. Красноярск, ул. Свердлова, 49, оф. 809, отказался от подписания приказа № 48 л/с от 16.11.2017 г. о наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора и лишении премии за текущий месяц 2017 г. Приказ прочитан составителем настоящего акт вслух в присутствии свидетелей.


Свой отказ подписать приказ мотивировал несогласием с решением руководства.

Акт об отказе работника подписать уведомление

В случае, если сотрудник предприятия, получая уведомление от работодателя, не хочет в нем расписываться, об этом в обязательном порядке следует оставить соответствующий акт. В каких случаях уведомление необходимо Формирование уведомлений для работников организаций может происходить по самым разным поводам. В частности, необходимо писать их при намечающемся сокращении штата, при планируемых увольнениях, переводе на другую должность, при предстоящих отпусках, реорганизации или ликвидации компании, различных изменениях в условиях трудового договора и т.д.
ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта об отказе от подписи в уведомлении .docСкачать образец акта об отказе от подписи в уведомлении .doc Любое уведомление, как правило, формируется в свободном виде, — за исключением ситуаций, когда в учетной политике фирмы есть его унифицированный и принятый к обращению именно внутри данной компании бланк.

Акт об отказе от подписания уведомления о предстоящем увольнении

Вниманиеattention
В дальнейшем этот документ может пригодиться для решения споров и разногласий, дошедших до трудовой инспекции или судебной инстанции. Как составить акт Акт об отказе от подписи в уведомлении пишется в произвольном виде. Однако, если у работодателя есть разработанный и утвержденный образец документа, то акт нужно делать в соответствии с ним.

Инфоinfo
При этом хорошо, если условие о форме акта будет указано в нормативно-правовых бумагах организации. Особенности и нюансы оформления бланка Оформление акта, ровно как и его формат, полностью зависят от составителя: это значит, что он может сделать акт на простом листе бумаги или же на бланке с фирменным логотипом и реквизитами предприятия. Акт можно написать от руки или же набрать в компьютере, правда во втором случае его потребуется распечатать.

Акт об отказе от подписания уведомления о сокращении должности

Этот документ подтвердит, что работодатель пытался предупредить работника о сокращении, но это не получилось сделать по причине противодействия самого сотрудника. Составить акт об отказе нужно в присутствии не менее двух свидетелей произошедшего, предварительно зачитав текст уведомления о сокращении вслух. Такой документ послужит подтверждением, что сотрудник был извещен об увольнении в соответствии с законодательством.


Важноimportant
Утвержденной формы акта об отказе от подписи в уведомлении о сокращении не предусмотрено. Поэтому такой документ можно составить в произвольной форме. Специально для читателей портала наши специалисты подготовили образец такого документа.

Общество с ограниченной ответственностью «Артемида»ИНН 7733123456, КПП 773301001, ОКПО 12345678 АКТ об отказе сотрудника подписать уведомление о сокращении штата г.

Документальное оформление отказа от подписи: 5 этапов

На предприятии проводится сокращение. Сотрудникам под роспись вручены уведомления о предстоящем сокращении. Однако некоторые работники, получив уведомление, расписаться в его получении отказались. Кадровый специалист знает, что в таком случае можно составить акт об отказе от подписи в уведомлении о сокращении.

Срочно нужен образец такого документа. Работников нужно предупредить о сокращении Процедура сокращения штата (численности) предусматривает обязательное уведомление работников о предстоящем соглашении (подробнее об этом см., «Процедура сокращения штата (пошаговая инструкция 2018)»). Известить работников нужно, вручив им уведомления о сокращении (подробнее об этом см., «Составляем уведомление о сокращении работников (образец)» ). Установлен и срок, не позднее которого организация должна предупредить работников о сокращении.

Закон раа

Москва 22.01.2018 Настоящим актом удостоверяем, что бухгалтеру ООО «Артемида» Э.Р. Сидоренко было врученоуведомление от 22 января 2018 г. № 1 о сокращении штата сотрудников. Э.Р. Сидоренко с уведомлением ознакомилась, однако проставить отметку (подпись) о получении уведомления она отказалась.

Начальник отдела кадров В.М. Безухова Содержание акта подтверждаем личными подписями: Главный бухгалтер К.К. СуховаЭкономист В.И. Лучкин Также вы можете скачать заполненный образец акта об отказе подписи в уведомлении о сокращении. Если сотрудник откажется расписаться в получении уведомления, то зачитайте текст уведомления сотруднику вслух и составьте акт об отказе от подписи в присутствии не менее двух свидетелей.

Такой документ подтвердит, что сотрудника известили о сокращении в общем порядке.

Акт об отказе от подписи в уведомлении образец

В нем обязательно должна быть указана причина обстоятельств, по которым оно написано, и дата, с которой указанные события вступят в законную силу. При этом период, в который нужно оповестить сотрудника о том или ином событии, практически всегда регулируется законодательством и может быть разным: иногда он равняется минимум двум месяцам (как в случае с увольнениями и сокращениями) иногда – двум неделям (как при отпуске). Процедура передачи уведомления Уведомления составляются обязательно в письменном виде и доводятся в указанный срок до адресата под роспись. Передать уведомление можно разными способами. Самый простой и доступный: отдать лично из рук в руки сотруднику. Но это не всегда возможно (например, работник предприятия может быть на больничном, в отпуске или в командировке).


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *