Жалоба на действия министерства обороны

Согласно записей в личном деле стаж моей службы в районах Крайнего Севера и на атомных подводных лодках составляет 7 лет 9 месяцев 17 дней: с августа 1980 года по июнь 1984 года на Краснознаменном Северном Флоте в должности командира электротехнической группы 2 дивизиона БЧ-5; с июня 1984 года по сентябрь 1988 года на Краснознаменном Северном флоте в должности командира дивизиона БЧ-5. Мое право на получение пенсии по выслуге лет с учетов коэффициента, равного 1.4, в соответствии со ст. 1, 31 Закона РФ от 19.02.1993 года “О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных местностях” подтверждено вступившим в законную силу решением Калужского районного суда Калужской области от 18.04.2005 года.

Подать жалобу в министерство обороны рф

Когда вопрос, поднятый в жалобе, не требует тщательного изучения, заявитель может получить ответ сразу же, но так бывает только в том случае, если отделение министерства вопрос уже проработало. Обычно нужно ждать ответа от министерства в течение 30 дней со дня регистрации ходатайства. Ответ на заявление министерство отправляет на указанный заявителем адрес.

Важноimportant
Если гражданин решил оставить письменное обращение, то документ нужно принести в соответствии с выделенным для регистрации жалоб графиком приемных дней. Посмотреть дни и часы работы объединений, департаментов и управлений можнона портале Министерства. Обратите внимание! Ежегодно 12 декабря в день Конституции РФ Министерство Обороны проводит общероссийский день приема граждан с 12.

00 до 20.00.

Жалоба в министерство обороны

  • опишите название и известные Вам реквизиты организации (соответсвующего лица);
  • ниже в жалобе максимально подробно, полно и последовательно изложите все обстоятельства, произошедшие с вами – для чего Вы обратились, какие неправомерные действия в отношении Вас со стороны сотрудников были совершены, либо укажите на факт их бездействия;
  • после детального описания проблемы, в зависимости от того, к кому Вы обратились с жалобой, необходимо указать ваши требования в отношении виновных лиц: извиниться, исправить допущенную ошибку, принять меры дисциплинарной ответственности и т.п;
  • в завершении жалобы обязательно поставьте дату и личную подпись.

Правила подачи жалобы на командирa При подаче жалобы следует знать основные правила и особенности.

Электронная приёмная

Управление отвечает за организацию процесса рассмотрения жалоб: направляет компетентному специалисту или должностному лицу, контролирует соблюдение установленного для процедуры регламента, по необходимости перенаправляет обращение в ведение территориальных органов Министерства обороны. Посетить общественную приёмную можно в будние дни с 9:00 до 16:30 (в пятницу — до 16:00) кроме перерыва с 13:00 до 13:45, по адресу г. Москва, Колымажный переулок, дом 14, 1 этаж. Телефон для уточнения интересующей информации: 8 (495) 696-12-32.
Чтобы попасть к специалистам Управления, гражданину нужно взять с собой паспорт и написать заявление о личном приёме (сделать это можно непосредственно во время обращения).

Жалоба на командирa

Жалоба на командирa части – официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований. Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц. Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.
Оглавление:

  • 1 Куда пожаловаться на командирa
  • 2 Образец жалобы на командирa
  • 3 Общая информация по жалобе на командирa
  • 4 Правила написания и составления жалобы на командирa
  • 5 Правила подачи жалобы на командирa
    • 5.1 Способы подачи жалобы
    • 5.2 Регистрация жалобы
    • 5.3 Рассмотрение жалобы

Куда пожаловаться на командирa Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать. Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы.

Коллегия адвокатов

  • Список приложенных документов.
  • Дата и личная подпись заявителя с расшифровкой.

Основанием для отказа в рассмотрении жалобы (а в некоторых случаях и привлечения к ответственности её автора) является отсутствие личных данных заявителя и присутствие в содержании:

  • сведений, разглашающий государственную тайну;
  • угроз в адрес уполномоченных лиц или членов их семей;
  • оскорблений и нецензурных выражений;
  • вопросов, ранее рассмотренных по существу по просьбе данного гражданина;
  • проблемы, разрешение которой не входит в полномочия МО.

Неофициальные жалобы Следующие инструменты для обжалования правонарушений в сфере военной обороны больше подходят для создания резонанса и привлечения к проблеме внимания общественности, что косвенным образом может посодействовать в разрешении претензии по существу.

Жалоба в военную прокуратуру

Чтобы ускорить решение вопроса, есть возможность оставлять открытое обращение, иначе говоря, публиковать его в открытых источниках, чтобы привлечь к проблеме как можно больше внимания, не только адресата, но и массы случайных людей. В случае избрания такого пути нужно иметь в виду, что до открытого обращения должны быть направлены письменные или личные обращения, доказательства которых имеются на руках заявителя, иначе открытое обращение, конечно, рассмотрят, но могут появиться неприятные вопросы к заявителю, который сразу же пошел за помощью к газетам и прочим изданиям без попытки обратиться в министерство.

Министерство обороны (МО) РФ — орган исполнительной власти, уполномоченный на реализацию военной политики государства и управление в оборонной сфере. Среди прочих важных задач в обязанности МО входит работа с жалобами населения и, при их достаточной основательности, урегулирование вопросов, входящих в сферу влияния ведомства. Для удобства граждан министерством предусмотрено несколько способов подачи обращений: от личного визита на приём к специалисту до использования интернет-сервиса «Электронная приёмная».

Лично Личный приём граждан осуществляется структурным подразделением МО — Управлением по работе с обращениями (общественной приёмной министерства).

Епгу

Для того чтобы попасть на личный прием к сотрудникам управления, необходимо взять с собой паспорт и направить заявление с ходатайством о личном приеме, вы напишите заявление во время обращения в службу. Если предмет жалобы не предусматривает необходимости проведения дополнительного разбирательства, а также уточнения деталей, то ответ можно получить во время личного приема, но в большинстве случаев происходит регистрация жалобы, ответ по которой должен быть получен в течение 30 дней. Посмотреть график и время приема можно на портале: https://letters.mil.ru/electronic_reception/citizens/schedule.htm.
Отправить жалобу по почте Направить жалобу в Министерство обороны можно по адресу: 119160, Москва, Знаменка, д. 19. Лучше всего отправлять ценное письмо с уведомлением, а также сделать опись всех прилагаемых в жалобе документов.
ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Следовательно, вступившее в законную силу решение Калужского районного суда Калужской области по гражданскому делу № 2-1156/2005 от 18.04.2005 года по моему иску к Военному комиссариату Калужской области о перерасчете назначенной мне пенсии по выслуге лет, является обязательным для Московского областного военкомата и подлежит неукоснительному соблюдению.

Жалоба на действия министерства обороны

Вниманиеattention
Важно! Если заявление содержит больше 2 000 знаков, его стоит сохранить в текстовом файле на компьютере и отправлять уже его либо отправить заявление по почте. Дополнительные документы, такие, как свидетельства и справки, прилагаются дополнительно в виде файлов, для электронной формы есть ограничение по весу файлов – не более 5 Мб, потому если нужно приложить много файлов, то также стоит прибегнуть к отправлению заявления через электронную почту. Во многих случаях при наличии возможности использования интернета для подачи заявления лучше использовать его, так как данный способ не требует финансовых затрат, а также дополнительной фиксации обращения, так как информация о нем придет на указанный электронный адрес почты.

Посмотрите видео.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *