Заявление в полицию о приченение вреда имуществу

Так, в иске вы должны доказать связь между моральным страданием и действиями злоумышленника. Можете просить любой размер компенсации от своего обидчика, но суд в своем решении самостоятельно определится с тем, какую компенсацию вам выплачивать, исходя из поданных доказательств. Что делать, если вынесли оправдательный приговор Что делать, если вынесли оправдательный приговор Если же суд признал человека невиновным и его не привлекли к уголовной ответственности, это еще не значит, что он освобождается от выплаты причиненных убытков. Потерпевший имеет право подать в суд и требовать компенсации за причиненные его имуществу убытки в рамках гражданского процесса. Согласно ст. 1064 ГК потерпевшая сторона может потребовать возмещения ущерба от лица, которое его причинило.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Образец заявления в полицию о причинении вреда имуществу Если вы обнаружили, что вашему имуществу был причинен ущерб, то необходимо подать заявление в полицию. Как правильно составить заявление в полицию о порче имущества? Какие правила при этом необходимо соблюдать? Какая ответственность грозит за порчу имущества? Читайте в статье.

  • Какой закон регламентирует ответственность за порчу имущества?
  • Намеренная порча имущества
  • Непредумышленная порча имущества
  • Возрастные ограничения
  • Другие меры наказания
  • Порядок подачи заявления
  • Что дальше?

Какой закон регламентирует ответственность за порчу имущества? Меры наказания за намеренную и случайную (по неосторожности) порчу имущества определяет Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается:

  1. ФИО и звание начальника отдела, в который подается заявление, а также наименование самого отдела;
  2. Адрес отдела с индексом;
  3. ФИО заявителя и адрес с индексом для приема корреспонденции (почты). Желательно указание адреса регистрации и проживания;
  4. Мобильный телефон для обратной связи;
  5. Адрес электронной почты для обратной связи;
  6. Название заявления: „Заявление о преступлении”;
  7. Текст самого заявления. В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Вниманиеattention
Вся деятельность людей на протяжении их жизни нацелена на обзаведение имуществом, улучшение своего благосостояния и безбедное существование. Поэтому повреждение, а уж тем более уничтожение личного имущества посторонним человеком воспринимается хозяином очень резко, даже если стоимость поврежденного предмета невелика. Что делать, если Ваше имущество подверглось порче со стороны кого-либо? Существует несколько вариантов.

Куда обращаться? В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при которых он был нанесен имуществу потерпевшего, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу. Кроме того, когда речь идет о некачественно выполненной услуге, привлекается закон о правах потребителя.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

В каком случае дело продвигается в суд Если правоохранительные органы завели дело и нашли виновного, то следующей ступенью будет обращение в суд. Делается это для того, чтобы пострадавшему возместили ущерб, а виновника призвали к ответственности. В зависимости от того, в какую сумму был оценен ущерб, будет назначен определенный суд: мировой или городской.

Подавать иск в первый стоит в том случае, если ущерб не превышает суммы в 50 тыс. р. В противном случае обращаться стоит уже в районный суд. Заключение Подводя итоги, стоит упомянуть, что не все судебные разбирательства заканчиваются в пользу пострадавшего.

Но, даже если виновного в порче имущества не привлекут к уголовной ответственности, на помощь пострадавшем приходит Гражданский кодекс со статьей 1064, на основании которого пострадавший может подать иск о возмещении ущерба.

Как составить заявление в полицию о порче имущества

  • Административная ответственность за испорченное имущество
  • Заявление в полицию о причинении вреда имуществу
  • Образец заявления в полицию о причинении вреда имуществу
  • Какой закон регламентирует ответственность за порчу имущества?
  • Заявление в полицию о приченение вреда имуществу
  • Ответственность за порчу имущества граждан в незначительных масштабах
  • Повреждение вещей по неосторожности
  • Ответственность за порчу имущества
  • Осуждение преступления, совершенного по неосторожности
  • Про ущерб государственному имуществу
  • В каком случае дело продвигается в суд
  • Как составить?
  • Образец заявления в полицию о порче имущества

С какого возраста могут привлечь Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с 16-ти лет.

Как правильно написать заявление о порче имущества в полицию?

Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст. 167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает:

  • штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев;
  • исправительные, обязательные или принудительные работы;
  • арест или до 2 года тюремного заключения.

Санкции намного строже могут применить по ч.2 ст. 167, где указано, что действия гражданина необходимо квалифицировать по данной части в случаях повреждения или уничтожения имущества ввиду хулиганских мотивов путем совершения поджога, взрыва, другим опасным способом либо если действия преступника связаны с наступлением гибели человека или другим тяжелым последствием.

Закон раа

Чтобы взыскать с виновного гражданина материальный ущерб за причиненные убытки, необходимо подать в суд гражданский иск в рамках уголовного дела. А подавать исковую жалобу в таком случае необходимо в тот же суд, в котором рассматривается уголовное дело о порче имущества, сделать это необходимо еще до вынесения приговора суда. Но есть и другой вариант защитить свои права. Можно подать иск на своего обидчика о возмещении убытков за испорченное имущество уже после вынесения обвинительного приговора суда.
Сделать это можно по месту проживания ответчика. Предупреждение! Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ. Если сумма ущерба не выше 50 тысяч рублей, то потерпевшему необходимо обратится к мировому судье, а если размер ущерба более 50 тыс. – в районный или городской суд.

Заявление в полицию о приченение вреда имуществу

Выглядит это так:

  • заявление о привлечении к уголовной или административной ответственности — заявление принимается в отделении полиции по месту проживания;
  • если в полиции отказали, привлечь виновных к ответственности и подать жалобу на бездействие сотрудников можно через прокуратуру;
  • возмещение ущерба — судебные инстанции.

Важно! Подать заявление можно в любую из перечисленных инстанций, и его обязаны зарегистрировать и принять соответствующие меры. Форма обращения Существует два варианта подать заявление:

  1. Сообщить о случившемся сотрудникам ближайшего отделения полиции, и они составят со слов протокол;
  2. Написать лично, согласно установленному образцу.

Исковые требования в суд подаются всегда в письменной форме, при этом учитываются сроки подачи заявлений по таким делам.

Заявление в полицию о причинении вреда имуществу

Инфоinfo
Если период истёк, делопроизводство прекращается, степень вины подозреваемого не выясняется. Порядок приёма заявлений Жалобы о порче имущества принимаются в отделении полиции, при этом заявление можно принести уже в готовом виде или составить по месту обращения. В любом случае, обращения рассматриваются в течение 10-15 минут, заявителю выдается талон, подтверждающий факт регистрации.

Отказать в приёме заявления могут в таких случаях:

  • отсутствуют контактные данные пострадавшего;
  • заявление подается анонимно;
  • в теле документа не изложены факты, определяющие состав преступления.

Кроме этого, если по данному факту порчи имущества вынесено судебное решения, в приёме заявления также будет отказано.

Образец заявления в полицию о причинении вреда имуществу

Порча имущества – это противоправное действие, заключается в том, что злоумышленник причиняет вред материального характера имуществу других граждан умышленно или в результате неосторожных действий. Если ваше имущество было повреждено, то стоит обязательно написать заявление в полицию о порче имущества. Оглавление:

  • Ответственность
  • Умышленная порча имущества
  • Повреждение вещей по неосторожности
  • С какого возраста могут привлечь
  • Административная ответственность
  • Образец заявление и рекомендации
  • Гражданский иск
  • Вынесли приговор, что делать?

Ответственность за порчу имущества Ответственность за порчу имущества В УК РФ есть статья за причинение вреда имуществу других граждан умышлено (ст.
167 УК РФ) и за аналогичные действия но в результате неосторожности (ст. 168 УК РФ).

Заявление в полицию о приченение вреда имуществу

УК РФ.В данном случае следует обращаться в ближайшее отделение полиции. Хотя, можно обратиться и не по адресу. Заявление в таком случае примут, но на его рассмотрение уйдет больше времени.

  • За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьей 168. Если деяние, совершенное против Вашего имущества, подпадает под эту статью, обращаться также следует в полицию.
  • Когда стоимость испорченного имущества невелика (до 2 500 рублей), но наказать нарушителя все же хочется, следует написать заявление в полицию, но с просьбой о привлечении нарушителя к административной ответственности.
  • В прокуратуру обращаются, как правило,когда в приеме заявления о порче имущества в отделении полиции было отказано.
  • Для того чтобы Вам возместили ущерб, следует подать иск в суд.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *