Заведующий рентгнотделением часы работы 30 часовая рабочая неделя

  • Купить систему ГАРАНТ
  • Получить демо-доступ
  • Узнать стоимость
  • Информационный банк
  • Подобрать комплект

Развернуть

  • Приложение N 1. Перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 36-часовую рабочую неделю
  • Приложение N 2. Перечень должностей и (или) специальностей медицинских работников, организаций, а также отделений, палат, кабинетов и условий труда, работа в которых дает право на сокращенную 33-часовую рабочую неделю
  • Приложение N 3.

Заведующий рентгнотделением часы работы 30 часовая рабочая неделя

Ранее письмом Минздрава СССР от 11.06.80 N 101-10/35 было дано разъяснение к действовавшему приказу о нормировании труда рентгенологов (Приказ Минздрава СССР от 30.12.77 «О мерах по улучшению рентгенологической помощи населению»), согласно которому 20 процентов рабочего времени отводилось для выполнения работ, не связанных с непосредственным обследованием больных. Настоящим письмом Минздрав России разъясняет, что для выполнения основной работы врач — рентгенолог затрачивает 80 процентов общего рабочего времени (при шестидневной рабочей неделе — 4 часа в день, при пятидневной — 5 часов в день). Содержание:

  • Заведующий рентгнотделением часы работы 30 часовая рабочая неделя
  • Статья 96.
    Работа в ночное время
  • Статья 97.

Учет рабочего времени медицинских работников

Заведующий рентгнотделением часы работы 30 часовая рабочая неделя Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения настоящего постановления. Содержание:

  • Режим работы у медицинских работников, продолжительность рабочего времени
  • Заведующий рентгнотделением часы работы 30 часовая рабочая неделя
  • Продолжительность рабочего времени
  • Статья 95.

Режим работы у медицинских работников, продолжительность рабочего времени Следует отметить, что действующее законодательство не содержит разъяснений по толкованию и применению понятия «проведение исключительно амбулаторного приема больных».
Продолжительность рабочего времени Кроме того, для медработников устанавливаются несколько видов сокращенной продолжительности рабочего времени:

  • сокращенная рабочая неделя;
  • сокращенный рабочий день.

В зависимости от занимаемой должности и специальности отдельным категориям медицинских работников установлена еще более короткая продолжительность рабочего времени: 36-, 33-, 30-, 24-часовая неделя (постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101). Интересная информация о инструкциях по охране труда для медицинских работников размещена здесь. Существует частное разъяснение Минздрава, в котором указано, что под амбулаторным приемом подразумевается прием больных в амбулаторно-поликлинических учреждениях врачами-специалистами, к которым можно записаться прямо.
Таким образом, однозначного определения амбулаторного приема нет.

Письмо мз. о нормировании труда специалистов рентгеновских кабинетов.

Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 28.02.2008 N 13-ФЗ) Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени (в ред. ТК РФ). Кроме того, для медработников устанавливаются несколько видов сокращенной продолжительности рабочего времени:

  • сокращенная рабочая неделя;
  • сокращенный рабочий день.

В зависимости от занимаемой должности и специальности отдельным категориям медицинских работников установлена еще более короткая продолжительность рабочего времени: 36-, 33-, 30-, 24-часовая неделя (постановление Правительства РФ от 14 февраля 2003 г. № 101).

Учет рабочего времени в медицинском учреждении: составляем график сменности

Важноimportant
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. В стоматологических лечебно-профилактических организациях, учреждениях (отделениях, кабинетах) продолжительность рабочей недели установлена в 33 часа (раздел III Приложения N 2 к Постановлению N 101) для следующих должностей: врач — стоматолог, врач — стоматолог-ортопед, врач — стоматолог-ортодонт, врач-стоматолог детский, врач — стоматолог-терапевт, зубной врач, зубной техник (кроме врача — стоматолога-хирурга, врача — челюстно-лицевого хирурга).

Какова продолжительность рабочего времени медицинского работника?

РФ, а также законодательными и иными нормативными правовыми актами бывшего Союза ССР, действующими на территории РФ в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией РФ, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12.12.1991 N 2014-I «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», поскольку эти нормативные правовые акты не противоречат ТК РФ. В настоящее время не отменены постановление Совета Народных Комиссаров СССР от 11.12.1940 N 2499 (далее — Постановление N 2499) и принятый в соответствии с ним приказ Наркомздрава СССР от 12.12.1940 N 584 (далее — Приказ N 584), устанавливающие продолжительность рабочего дня для отдельных категорий медицинских работников, равную 6,5 и 5,5 часам. Эти нормативные правовые акты могут применяться в части, не противоречащей Постановлению N 101*(1).

Таким образом, по продолжительности работы в сутки медицинские учреждения делятся на следующие категории:

  • учреждения с круглосуточным непрерывным режимом работы (больницы, клиники, госпитали, станции скорой помощи);
  • учреждения с круглосуточным непрерывным недельным периодом работы (детские ясли);
  • учреждения, работающие только в течение определенной части суток (ежедневно или с выходными днями) (поликлиники, женские консультации, аптеки, аптечные киоски).

Работа медицинских работников в таких учреждениях производится по сменам. Подробнее о том, как установить сменный режим работы, см.Как организовать сменный режим работы.

Заведующий рентгнотделением часы работы 30 часовая рабочая неделя

Вниманиеattention
Минздрава СССР от 11.06.80 N 101-10/35 было дано разъяснение к действовавшему приказу о нормировании труда рентгенологов (Приказ Минздрава СССР от 30.12.77 «О мерах по улучшению рентгенологической помощи населению»), согласно которому 20 процентов рабочего времени отводилось для выполнения работ, не связанных с непосредственным обследованием больных. Настоящим письмом Минздрав России разъясняет, что для выполнения основной работы врач — рентгенолог затрачивает 80 процентов общего рабочего времени (при шестидневной рабочей неделе — 4 часа в день, при пятидневной — 5 часов в день). Оставшееся до полной рабочей смены время (20 процентов) врач — рентгенолог занимается работой вне сферы рентгеновского излучения (консилиумы, врачебные обходы, конференции, патолого — анатомические вскрытия, анализ своей деятельности, составление отчетов и пр.) в соответствии с функциональными обязанностями.

Заведующий рентгнотделением часы работы 30 часовая рабочая неделя трудовой кодекс

Первичная медико-санитарная помощь оказывается в амбулаторно-поликлинических и больничных учреждениях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), врачами-специалистами, а также соответствующим средним медицинским персоналом. Суммированный учет рабочего времени В учебниках и статьях в СМИ можно прочитать, что учет рабочего времени может быть поденным (учету подлежит количество отработанных за месяц дней, так как продолжительность работы одинакова, а работа сверх этой продолжительности признается сверхурочной), недельным (применяется, если в зависимости от специфики работы может быть соблюдена только ее еженедельная продолжительность, а время ежедневной работы или смены регулируется графиком) и суммированным.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *