Зарегистрировать дом на приусадебном участке

Конечно, дачников на это счет редко проверяют. Тем не менее, наличие регистрации позволит предотвратить малейший риск привлечения к административной ответственности. К тому же статус жилого дома позволит оформить постоянную прописку не только для собственника, но и для его родственников. Другая сторона вопроса носит коммерческий характер. Домик, числящийся временной постройкой, не является допустимым объектом продажи. Относится это и к вполне себе капитальному сооружению. При продаже садового участка с незарегистрированным жилым домом, такое сооружение будет считаться хозпостройкой. Следовательно, выручить за него хоть что-то не удастся. Это просто бесплатное приложение к земле. Рассмотреть стоит и ситуацию, когда садовый участок в принципе не является собственностью. Например, он предоставлен в пользование или бессрочную аренду.

Как правильно осуществить регистрацию дома на дачном участке

  • исключить вероятность начисления ИФНС налога на имущество за 3 года и штрафа, размер которого составляет 20 процентов от суммы этого налога;
  • исключить вероятность проблем при подключении газа, электричества и других инженерных коммуникаций;
  • получить возможность совершать сделки с этим объектом недвижимости, как и с любым другим, находящимся в собственности: дарить, продавать, передавать по наследству, страховать, использовать в качестве залога при кредитовании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:+7 (800) 500-27-29 доб 882Это быстро и бесплатно! Дачная амнистия по регистрации неучтенных построек на садовых участках действует только до первого марта следующего года. Упрощенная процедура уже не раз усложнялась, и никто не может сказать точно, что будет после окончания программы.

Регистрация дома на дачном участке: пошаговая инструкция действий

  • Вниманиеattention
    Зачем регистрировать дом на дачном на участке
  • Когда нужно регистрировать дом на участке
  • Документы необходимые для регистрации дома на дачном участке
  • Нюансы проведения регистрации по типу объекта и его стадии строительства
  • Плюсы и минусы нововведений о государственной регистрации недвижимости
  • Видео: как оформить права собственности на строения, расположенные на дачной территории
  • Прописка на даче: кто и как может её получить

Согласно закона РФ каждый гражданин может оформить в частную собственность участки земли, построенные на них гаражи, дома, бани и другие строения. Однако с 01.01.2017 процесс регистрации домов в собственность на садовых и дачных участках, значительно усложнился.