Предмет регулирования настоящего Закона Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан на территории Московской области. Статья 2. Периоды времени, в которые не допускается нарушение тишины и покоя граждан Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) до 8 часов 00 минут и с 21 часа 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно) в части действий, предусмотренных пунктами 1-3, 5 части 1 статьи 4 настоящего Закона;(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2017 года Законом Московской области от 17 ноября 2017 года N 193/2017-ОЗ.
- Закон о тишине в московской области
- Закон о тишине в подмосковье
- Все о законе «о тишине» в московской области
- Закон о тишине в московской области. 2018
- Закон о московской тишине: когда можно шуметь в 2019 году?
- Закон о тишине в московской области 2019 года
- «закон о тишине» в московской области – что нужно знать?
- Закон о тишине московская обл
- Закон о тишине московская область 2018
- Закон о тишине московская область 2017
Закон о тишине в московской области


Закон о тишине в подмосковье
На законодательном уровне установлен четкий временной график, в соответствии с которым действуют ограничения. В многоквартирных жилых домах, гостиницах, общежитиях, больницах, расположенных в Московской области в 2019 году действует следующий порядок:
- В будние (рабочие) дни тишина установлена на период времени с 21-00 до 8-00.
- В субботний и воскресный день и по официальным праздникам ограничения на шум распространяются на период времени – с 22-00 до 10-00.
- С 13-00 до 15-00 для отдыха детей (тихий час).
- Для ремонтных работ в квартире режим тишины установлен на промежуток с 19-00 до 9-00.
Однако, если Ваш дом новый, то на период времени в 6 месяцев с момента его сдачи, режим тишины не действует и можно смело делать любые ремонтные работы в квартире в пределах общих ограничительных мер (смотреть предыдущие пункты).
Все о законе «о тишине» в московской области
Закон «О тишине» в Московской области устанавливает, в какое время и на каких гражданских объектах необходимо соблюдать тишину. В частности, нововведением является «время сиесты» с часу до трех дня. Шумим по-новому с 1 января 2019 года Прошел год с момента выхода нового Закона Московской области «Об обеспечении тишины и покоя граждан», более известного как «Закон о тишине».
Последние изменения незначительного плана были внесены в него поправкой от 12 декабря прошлого, 2019 года. Этот закон устанавливает промежутки времени, в которые нельзя производить громкие звуки любой природы — от пения и громкого крика до ремонтных работ, устанавливает перечень защищенных объектов, а также определяет ситуации, в которых требования к тишине и спокойствию могут быть нарушены.
Закон о тишине в московской области. 2018
В Московской области, впрочем как и в Москве и в других регионах России действует свой закон о тишине, направленный на урегулирование поведения граждан и организаций по соблюдению прав окружающих на отдых. Депутатами Московской области законодательный акт был принят в 2014 году и к 2019 году он претерпел незначительные измерения. Так как же может помочь в повседневной жизни закон о соблюдении тишины и куда можно жаловаться на шумного соседа по дому? Давайте попробуем разобраться и определить конкретную область применения гражданами этого нужного закона.
Также давайте попробуем выяснить, насколько возможно подействовать на коммерческую организацию (производство, стройку, ресторан, автосервис и т.д.) издающую повышенный уровень шума в жилом микрорайоне и ежедневно нарушающую спокойствие граждан.
Закон о московской тишине: когда можно шуметь в 2019 году?
В Московской области в прошлом году споры указанной категории проходили в судах с переменным успехом. При действительном и доказанном подтверждении нарушения ответчиком предельно допустимых норм — суды становились на сторону граждан и обязывали организацию или предпринимателя привести свой бизнес в соответствии с требованиями законодательства. Представляется, что в 2019 году такая тенденция сохранится.
Какие штрафы за нарушение тишины Законом установлен штраф в 1-2 тысячи рублей для граждан и 40-80 тысяч рублей предусмотрено для штрафа индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Если нарушителем Вашего спокойствия является сосед по квартире и он не остановился после того, как Вы вызвали полицию и к нему был применен штраф – целесообразно повторять (хоть каждый день) такой действие с неугомонным гражданином вплоть до его усмирения.
Закон о тишине в московской области 2019 года
Если Вы проживаете в Москве, Московской области или любом другом городе, Вы можете:
- Связаться с адвокатом по адресу: [email protected] или написать на whatsapp: 89897098888.
- Заключить онлайн-договор на подготовку адвокатом жалобы.
- Описать характер нарушений, уточняющие сведения об организации — нарушителе.
- Оплатить за юридическую услугу 5 000 рублей.
- Я пришлю Вам на электронный адрес копии отправленной в Роспотребнадзор, полицию, прокуратуру жалобы и почтовой квитанции, подтверждающей её отправку.
При получении ответа на жалобу, в случае такой необходимости, Вы сможете бесплатно проконсультироваться с адвокатом о порядке Ваших дальнейших действий.
«закон о тишине» в московской области – что нужно знать?
Закон Московской области от 18 июля 2018 года N 134/2018-ОЗ; 4) проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;(Пункт в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2016 года Законом Московской области от 12 декабря 2016 года N 159/2016-ОЗ. 5) проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 6) пункт утратил силу с 11 мая 2015 года — Закон Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ. 2.
Закон о тишине московская обл
Закона;(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 25 декабря 2016 года Законом Московской области от 12 декабря 2016 года N 159/2016-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2017 года Законом Московской области от 17 ноября 2017 года N 193/2017-ОЗ. 3) с 13 часов 00 минут до 15 часов 00 минут ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.(Пункт в редакции, введенной в действие с 11 мая 2015 года Законом Московской области от 28 апреля 2015 года N 67/2015-ОЗ.
Закон о тишине московская область 2018
Какие действия могут считаться шумными
- Проведение ремонтный, строительных, отделочных, реставрационных работ в квартирах, местах общего пользования, нежилых помещениях, на улице.
- Пение песен, игра на музыкальных инструментах, смех, свист, крики и любые иные звуки, издаваемые человеком самостоятельно или при помощи музыкальных инструментов, звуки домашних животных.
- Громкий телевизор, магнитофон, компьютерная игра, пылесос и другие звуки, производимые бытовой техникой в квартире.
- Шум, издаваемый автомобилем: поломанная сигнализация, клаксон, автомагнитола, неисправный глушитель.
Кстати, сейчас у молодежи модно переделывать на автомобилях глушители и создавать эффект рёва, аналогичный гоночным болидам.
Закон о тишине московская область 2017

- для физического лица от 1 до 3 тысяч рублей;
- для должностного — от 5 тысяч;
- для юридического — от 20 тысяч.
Максимальная же сумма штрафа составляет:
- 5 тысяч для гражданина;
- 50 тысяч — для должностного лица;
- 150 тысяч — для фирмы или иного предприятия, нарушившего закон.
Как наказать шумных соседей Для этого, как упоминалось выше, следует обратиться в уполномоченный орган, которым в данном случае является местная санитарно-эпидемиологическая станция (Роспотребнадзор). Ее сотрудники уполномочены на проведение измерений уровня шума на объекте, имеют право составлять акты обследования. Акт является доказательством того, что превышение уровня шума в неурочное время в самом деле имело место.