Выплата едк внижегородской обл

Денег нет, но вы держитесь?.. Важно По итогам проведенной проверки может быть сформулировано прошение о предоставлении гражданину звания, или принято решение об отказе в нем. Необходимые документы Для подтверждения факта, доказывающего право гражданина на получение статуса Ветеран труда, необходимо предъявить пакет документов. По Нижегородской области в 2018 году установлен следующий перечень бумаг:

  1. Паспорт гражданина России, необходим для того, чтобы подтвердить наличие российского гражданства, обозначить место фактического проживания и сроки пребывания заявителя на территории Нижегородской области.
  2. Трудовая книжка, как действующая, так и ранее использованные записи из нее.

Если документ был утерян, можно предоставить выписки из ПФР, а также справки от работодателей.

Ежемесячная денежная компенсация на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

В соответствии с законом Нижегородской области № 58-З «О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области» и № 59-З «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» с 1 января 2009 года льготы по оплате жилья и коммунальных услуг заменены ежемесячной денежной компенсацией (ЕДК), исключение составили льготы по оплате электроснабжения – до 01.04.2010 порядок их предоставления оставался прежним. С 1 апреля 2010 года меры социальной поддержки по оплате электроэнергии, установленные для отдельных категорий граждан законами Российской Федерации и Нижегородской области, также предоставляются в виде ежемесячной денежной компенсацией (ЕДК).

Льготы ветеранам труда в нижегородской области в 2019 году

Названными Законами Нижегородской области предусмотрено предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (кроме мер социальной поддержки по оплате за электроснабжение), установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области, в форме денежных компенсаций с 1 января 2009 года. Предоставление мер социальной поддержки по оплате за электроснабжение в форме денежных компенсаций будет организовано с 1 января 2010 года.
Действие названных законов не распространяется на граждан, получающих меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, установленные: Законом Российской Федерации от 15.01.1993 г.

Едк ветеранам труда в 2018 году в нижегородской области

ЕДК:

  • заявление о назначении с указанием состава семьи и способа перечисления (доставки) на счет в кредитной организации либо через организации почтовой связи;
  • документ, удостоверяющий личность заявителя и членов семьи, имеющих право на предоставление ЕДК (паспорт, свидетельство о рождении ребенка);
  • документ установленного образца, подтверждающий право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
  • справка с места жительства (пребывания) о составе семьи, сведений об организациях, имеющих обязательства перед населением по предоставлению жилищно-коммунальных услуг по месту жительства (пребывания) заявителя;
  • справки об обучении в общеобразовательной организации или в образовательной организации по очной форме ребенка (детей), достигшего(их) возраста 18 лет (далее — справка об обучении).

Ежемесячная денежная компенсация на жку

Льготы ветеранам труда в 2018 году в нижегородской области Внимание Нижегородская область имеет довольно хорошо развитую промышленность. Машиностроительная, химическая, лесная, легкая отрасли промышленности составляют основу экономики региона.


Инфоinfo
Из трех с лишним миллионов жителей области очень много тех, кто всю жизнь трудился на местных предприятиях и заработал статус ветерана труда. Какие льготы ветеранам труда Нижегородской области положены по местному законодательству, все ли ветераны могут ими воспользоваться, предусмотрена ли для данной категории дополнительная денежная выплата.

Согласно поправкам в региональное законодательство от 1 декабря 2014 года, льготы ветеранам труда Нижегородской области положены только тем ветеранам, которые имеют доход ниже среднедушевого дохода по области.

Что такое едк

Российской Федерации» и Закону Российской Федерации от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» компенсации расходов на оплату коммунальных услуг для инвалидов, семей, имеющих детей-инвалидов, и граждан подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС установлены в объеме, не превышающем нормативов потребления указанных услуг.Так, для расчета компенсации в части отопления применяется социальная норма площади жилья (33 м2 – для одиноко проживающих граждан, 21 м2 — на одного члена семьи, состоящей из двух человек, 18 м2 — на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек), в части электроснабжения — социальная норма потребления электрической энергии, установленная постановлением Правительства Нижегородской области от 28.05.2012 №310 в размере 50 кВт. ч.

  • справки учреждений социальной защиты о прекращении предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства (при предоставлении ежемесячной денежной компенсации по месту пребывания,запрашивается учреждением социальной защиты в порядке внутриведомственного информационного взаимодействия).

При наличии задолженности по оплате ЖКУ ЕДК предоставляются гражданам при условии заключения и (или) выполнения условий соглашения(ий) о погашении задолженности по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг либо отдельных видов коммунальных услуг.
При расчете суммы компенсации используются социальные нормы по жилплощади, то есть, по факту 50% компенсации положены только тем, кто живет в небольших квартирах, а для всех остальных этот процент будет ниже.

  • Если в доме ветерана труда печное отопление, то ему каждые три месяца положена выплата 591 рубля на покупку и доставку топлива.
  • При необходимости ветеран может приобрести льготную путевку в социальное реабилитационное учреждение региона.

Помимо перечисленных льгот те ветераны, которые имеют право получать льготы, получают также 508 рублей дополнительной выплаты каждый месяц.Поощрительная единовременная выплата многодетным семьям, в которых дети получили среднее общее образование, на каждого ребенка — выпускника общеобразовательной организации, получившего аттестат о среднем общем образовании с отметками только «4» и «5»- 1549 руб.. 4.

Выплата едк внижегородской области

Документы должны содержать реквизиты, наличие которых согласно законодательству Российской Федерации является обязательным (номер, дата, подпись, печать), быть четко исполненными, подписи должностных лиц и оттиски печатей, содержащихся на документах, должны быть отчетливыми. Если документ имеет поправки и (или) приписки, они должны быть заверены лицом, подписавшим документ.

Основанием для отказа в приеме заявления является отсутствие документов или сведений, предусмотренных пунктом 10 настоящего Положения (за исключением документов и сведений, предусмотренных подпунктами “г”, “д”, “ж’’ настоящего пункта), либо несоответствие предоставленных документов требованиям, указанным в абзаце восьмом настоящего пункта. Граждане вправе представить в учреждения социальной защиты документы и сведения, предусмотренные подпунктами “г”, “д”, “ж’’ настоящего пункта по собственной инициативе.

Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан (ежемесячная денежная компенсация) Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в виде выплаты ежемесячных денежных компенсаций (ЕДК) органами социальной защиты. Деньги зачисляются на счета получателей, открытые в банках либо выплачиваются через организации почтовой связи по выбору получателя.
Размер ЕДК рассчитывается исходя из сведений о начисленной плате за ЖКУ при отсутствии у граждан задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. При наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг ЕДК предоставляются гражданам при условии заключения и выполнения условий соглашения с жилищной компанией о погашении задолженности по оплате жилого помещения или отдельных видов коммунальных услуг.

Вниманиеattention
В случае не предоставления гражданами документов и сведений, указанных в подпунктах “г”, “д”, “ж’’ настоящего пункта, учреждения социальной защиты получают эти документы и сведения в рамках межведомственного взаимодействия. 1.2 В абзаце одиннадцатом пункта 13 Положения слова “и справкой о составе” заменить словами “с указанием состава”. 2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.

Доводим до Вашего сведения, что приняты Законы Нижегородской области от 04.06.2008 года № 58-З «О внесении изменений в отдельные законы Нижегородской области» и от 04.06.2008 года №59-З «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *