Возврата переплаты за электроэнергию на чужой банковский счет

После покупки дома платила я.читать ответы (1) Единая Телефонная Юридическая Служба Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Переплата за электроэнергию – вопросы и ответы При контрольном снятии показаний управляющей компанией было на счетчике эл.читать ответы (1) Тема: Садоводческие ОбществаПожалуйста вопрос касается электроэнергии. Несколько лет (7 лет) передавали показания счетчика неправильно, передавали показания черные и красные цифры, т.читать ответы (1) Переплата за электроэнергию что делать.читать ответы (1) Тема: МосэнергосбытЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста, мы приобрели квартиру, переоформили все коммунальные услуги на себя до подписания акта приема-передачи, после почитать ответы (2) Тема: СчетчикиЗдравствуйте. У нас имеется переплата за электроэнергию. Месяц назад приходили и меняли на нем пломбу.

Переплата за электроэнергию

Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса. 2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
» Открыть полный текст документа « Была осуществлена переплата за электроэнергию в адрес Вологдаэнергосбыт. С 1 апреля 2018 года данная организация перестала быть гарантированным поставщиком.

Возврата переплаты за электроэнергию на чужой банковский счет

ЭнергоВОПРОС.ру Публикуем разъяснения на этот счет от специалистов «Башэнергосбыта» (ООО «ЭСКБ»), основного поставщика электроэнергии в республике Башкортостан. Информация будет полезна так же жителям других регионов России.

Как вернуть переплату за электроэнергию? Вопрос: Мной произведена ошибочная оплата. Как сделать перерасчёт и вернуть деньги? Ответ: Для осуществления перерасчета и возврата излишне перечисленных денежных средств необходимо обратиться на обслуживающий вас участок ООО «ЭСКБ» (его адрес и телефон можно найти на счете-извещении за потребленную электроэнергию) с соответствующим заявлением и необходимыми подтверждающими документами:

  • Копия квитанции (платежного документа).
  • Копия паспорта.

Внимание Если добровольно вернуть деньги отказываются, то для возврата денежных средств необходимо обязательно обращаться в судебные инстанции.

Удачи вам и всего наилучшего Здравствуйте. Ничего страшного не будет, если вы переплатили. В следующем месяце значит будете платить меньше. Всего хорошего.

Здравствуйте, возврата не будет, но на основании АКТа вам будут делать перерасчёт. или вы сами уменьшайте ежемесячную оплату на сумму долга.

  • Если деньги уже были перечислены физическому или юридическому лицу и вернуть их можно лишь посредством суда, то денежные средства должны возвратить в течение 7 суток с момента получения лицом письма об ошибочном платеже. В случаях, когда процесс о возвращении средств сильно затягивается, в суде можно требовать возмещения в виде процентов за каждый день просрочки.

При направлении письма о возврате денежных средств в банк нужно очень точно указывать все данные и не ошибаться.

Как вернуть переплату за электроэнергию?

Смотрите ст.333.19 НК РФ. Полагаю, что в вашем случае будет иск о неосновательном обогащении. Здравствуйте, Ксения. В данном случае речь идет о неосновательном обогащении.

Иногда неправильная цифра в номере банковской карты может навсегда лишить человека честно заработанных денег. Если реагировать быстро, возврат денежных средств будет совершён без серьёзных проблем, но что делать, если деньги уже поступили на чужой счёт? Понадеяться на добровольный возврат или обращения в суд не избежать? Попробуем разобраться.


Ошибочный перевод денежных средств Вне зависимости от того, каким образом был совершён ошибочный платёж (SMS, банкомат, Интернет), в первую очередь необходимо оформить обращение в банк посредством заявления (письма).

Как вернуть деньги, перечисленные ошибочно?

Важноimportant
Что писать претензию или заявление? В своем вопросе вы не указали существенное обстоятельство в связи с чем возникла переплата это необходимо знать чтобы ответить на ваш вопрос. Есть такое юридическое понятие как «неосновательное обогащение», например в результате неверного начисления в квитанции.

Исключения все перечислены в ст. 1109 Гражданского кодекса РФ. Так вот если вам услуга по поставки электроэнергии не была оказана на сумму, которую вы полагаете по мотивированным причинам переплатой, то вы вправе требовать ее возврата как неосновательного обогащения. Можете писать претензию или заявление — это не принципиально как назвать. Главное укажите — в случае неисполнения требований, указанных в претензии/заявлении в 30-дневный вынужден буду обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов. 1.

Извините, но здесь ничего нет.

Задайте вопрос юристам! 8308 юристов ждут Вас Автор вопроса — Аноним Россия За 2015 год счетчик намотал 1073 киловатт на сумму 2628 рублей, а по квитанциям я оплатил 2863 рубля. Должен ли в конце года поставщик электроэнергии делать перерасчет за переплату? Жилищное право | Квартплата, квитанции, оплата ЖКХ | Вешенская Пожаловаться модератору Ответы юристов Львова Ирина Владимировна (09.02.2016 в 18:45:22) Да, укажите показания счетчика в квитанции на оплату за следующий месяц. Внимание Как перевести деньги на оплату квартплаты?читать ответы (1) Купила квартиру-от бывшего собственника-до продавца еще-большая переплата за электроэнергию была.
ООО «ЭСКБ» (его адрес и телефон можно найти на счете-извещении за потребленную электроэнергию) с соответствующим заявлением и необходимыми подтверждающими документами:

  • Копия квитанции (платежного документа).
  • Копия паспорта.

Переплата за электроэнергию Спустя время мы решили поменять Элчитать ответы (1) Тема: КомпанииЗдравствуйте, когда платила на прямую в электросбытовую компанию произошла переплата 14000 р, теперь нужно платить через ТСЖчитать ответы (2) Тема: ЭлектроэнергияЧто будет если я переплатила за электроэнергию?читать ответы (6) Как вернуть 13000 переплаты за электроэнергии?читать ответы (1) Тема: После покупки домаДобрый вечер, могу ли я вернуть переплату за электроэнергию,20000 р, если лицевой счет оформлен на старого хозяина дома (он уже умер).

Возврата переплаты за электроэнергию на чужой банковский счет

Руководство оао «мосэнергосбыт» ответило на вопросы читателей m24.ru Инфо Я на протяжении 4 лет оплачивала завышенное потребление.! Теперь говорят что вернуть только часть! А я не согласна — сумма огромная….. Переплата За Электроэнергию 1 голос 3 ответа Могу ли я вернуть деньги за переплату за электроэнергию за 2 месяца.

По незнанию заплатила очень много, ходила оплачивать через банкомат, где можно сразу заплатить не рассчитывая самой. Важно Когда оплачивала за февраль через банкомат приняла текущие пока… Юридические Вопросы Переплата За Электроэнергию 1 голос 1 ответ Как (и можно ли) вернуть переплату более 10000 руб за электроэнергию? Переплатила ошибочно! Внесла неправильную сумму.

Вниманиеattention
Содержание:

  • Возврата переплаты за электроэнергию на чужой банковский счет
  • Что делать, если нужен перерасчет?
  • Что делать, если я оплатил счет после 1 июля по реквизитам «Челябэнергосбыта»?
  • Как вернуть переплату за электроэнергию?
  • Сроки возврата денежных средств
  • Возврат ошибочно перечисленных средств

Возврата переплаты за электроэнергию на чужой банковский счет Отключение должен делать представитель компании (записать его фио и должность) на основании наряда (получить копию) в присутствии владельца или свидетелей, а не под покровом ночи, о дате отключения должны сообщить за две недели с уведомлением. В случае если суд отклонит иск о непризнании долга — исковое заявлении на владельца и риэлтора, как соответчика (или наоборот, в зависимости от договора) о признании сделки недействительной.


Статья 159 УК РФ. Мошенничество.
Сегодня я пыталась выяснить вопрос о возврате переплаченных средств по оплате за электроэнергию. Дело в том, что произошла смена поставщика электроэнергии, и новый не желает отвечать по долгам предыдущего.

В итоге в новой платежке в графе «Переплата» все обнулилось.Лично у меня было 9411 рублей. На заявление нет ответа более месяца. Средства не появились на моем расчетном счете.

Банкротство не исключает платежи. Если есть долги. При передаче показаний счетчика они должны учитывать поступивший аванс и начать начисления после выравнивания суммы. Может ли новый собственник квартиры пользоваться переплатой по квитанции за электроэнергию? Нам отказывают брать в расчет эти деньги, делают перерасчет без учета пепеплаты, Если прежний собственник квартиры не требует переплату назад, новый собственник вправе, с его согласия, зачесть переплату в свои платежи.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *