Возврат билета на поезд онлайн ржд официальный сайт

Вы можете компенсировать понесённый материальный ущерб позднее, если никоим образом не успеваете в кассу, по уважительным причинам и претензионному праву. Но и для него необходимы чёткие условия, о чём немного далее. Возврат купленных по сети интернет железнодорожных билетов допустим в любой кассе РФ. Если отменяется поездка в европейские страны – через международную кассу. Ещё один нюанс РЖД – если билет возвращаете через кассу, средства отдаются способом, как они уплачены. Хотите вернуть место, купленное за безнал – финансы вам возвратят на ту карту, откуда прошла оплата электронного бронирования. Независимо от вашего согласия, обстоятельств, прочих нюансов даже время тратить не стоит, чтобы вытребовать для себя исключения – сотрудники не могут нарушить закон, эти правила придуманы не железнодорожниками, а за нарушение они будут нести существенное административное наказание.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

  • не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – стоимость проезда, состоящая из стоимости билета и стоимости плацкарты,
  • менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира возврат стоимости проезда не производится.

При возврате взимается сбор:

  • на поезда Санкт-Петербург – Хельсинки – Санкт-Петербург «Аллегро», № 32/31 Москва – Хельсинки – Москва, № 13/14 Москва – Берлин – Москва, № 17/18 Москва – Ницца – Москва, № 21/22 Москва – Прага – Москва, № 23/24 Москва – Париж – Москва, № 9/10 Москва – Варшава – Москва в размере 10 евро (за каждое место),
  • на поезда № 6 Москва – Улан-Батор, № 306 Иркутск – Улан-Батор и беспересадочный вагон Иркутск – Эрдэнэт в размере 5 швейцарских франков.

Сбор взимается в российских рублях по курсу ЦБ РФ на день возврата.

Вам потребуется:

  • оригинал билета;
  • удостоверение личности, которое вы использовали при покупке (паспорт или свидетельство о рождении).

Деньги вернут тем же способом, которым вы оплачивали покупку. Если платили наличными, сумму выдаст кассир. Если рассчитывались кредиткой, то средства переведут на нее.

В последнем случае придется подождать несколько дней, пока деньги поступят на счет. Уплаченные за билет деньги возвращаются тем же способом, каким вы его оплачивали.

Вниманиеattention
Возврат денег за билет РЖД, купленный другим лицом Еще один вопрос, который часто задают пассажиры: «Можно ли оформить возврат билетов РЖД за другого человека?». Да, это возможно, но только при наличии нотариальной доверенности.

Если ваш родственник или друг оформлял покупку через сайт, войдите в его личный кабинет.

Возврат билетов

Как произвести возврат? Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.


Важноimportant
Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Возврат ж/д билетов

До того, как вернуть электронный билет, будьте осторожны, если причина в неправильном оформлении или вы просто другое место. Как фиксируют нормы РЖД талончик, сданный вами, мгновенно отображается в общей базе и его тут же могут купить все желающие.

Пока вы будете переоформляться, может случиться так, что ехать в нужное время вы не сможете. Если же вы намерены попросту вернуть свои деньги, далее рассмотрим, как это делается и что вам нужно знать.

Инфоinfo
Предусмотреть исход ситуации заранее совсем несложно. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Вернуть билет

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  • оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Про то, как отменить билет РЖД, купленный онлайн, написано здесь.
По каким основаниям можно вернуть билет РЖД? Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.
Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Возврат билетов ржд

Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования). После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г.
Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

Если причины уважительные, к примеру, опоздал автобус, на котором пассажир добирался до станции отправления РЖД, и соответственно опоздал на поезд и потерял некую сумму денег. Следует обращаться за возмещением денежных средств к виновнику, а не пытаться доказать уважительность причины и не требовать возмещения затрат от РЖД. Еще можно вернуть деньги, отменив электронный билет РЖД (и как это сделать рассказывается здесь). Порядок возврата железнодорожных билетов в России Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.
Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

При возврате неиспользованных безденежных электронных билетов, оформленных для проезда детей до 5 лет без занятия места, сбор за возврат не взимается. Зачисление причитающихся денежных средств за неиспользованный электронный билет осуществляется на счет плательщика, с помощью которого производилась оплата электронного билета, в сроки, установленные правилами платежных систем (от 7-ми до 30-ти календарных дней с момента оформления возврата в личном кабинете).

После обработки банком ВТБ (ПАО) операции возврата в личном кабинете пользователя сайта появляется вкладка «Детали возврата», в которой доступна информация о последних четырех цифрах номера карты плательщика, на которую был осуществлен возврат, дата обработки операции возврата, сумма, причитающаяся к возврату, и номер ARN (уникальный идентификатор транзакции в банковском эквайринге).
Различия процедуры Направление С эл. регистрацией Без эл. регистрации Внутреннее (исключительно по просторам РФ) Аннулировать поездку надо за час до убытия состава из начальной точки. Срок отмены заказа – когда хотите и со своей отправной точки. Международное (СНГ) Международное (дальнее следование, Европа) За час до убытия из начальной точки или за шесть часов до убытия от вашей платформы. За шесть часов от станции пассажира. Получится ли вернуть деньги за билет РЖД по интернету купленный, связано с временем, когда именно вы аннулируете свою поездку.

Как бы ни сложились обстоятельства, чем меньше до убытия, тем больше денег у вас удержат при переводе на карту. Если при заказе электронных мест вы оплачивали их безналом, вернут сумму исключительно на банковскую карту.

Ходатайствовать об ином раскладе бессмысленно.

Возврат билета на поезд онлайн ржд официальный сайт

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава. К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее.

Возврат билета на поезд онлайн ржд официальный сайт туту

Ссылаясь на внутренние акты, РЖД для возврата электронных билетов к кассе должен явиться гражданин лично. Возьмите личный паспорт и купленные в Интернет билеты на поезд.

Допускается назвать только номера из четырнадцати цифр. Задаваясь вопросом, можно ли вернуть РЖД проездной талон через другого человека, следует ответить, что такая возможность действительно есть.

Но на этого другого человека придётся оформить нотариальную доверенность. Если вы не часто путешествуете, желательно зарегистрироваться на сайте ЖД, чтобы иметь возможность совершать необходимые операции относительно билетов в интернет на оформленном аккаунте. Это особенно удобно, если нужно, не теряя времени, оформить возврат. Можно ли вернуть премиальный билет, приобретённый за РЖД бонусы Для населения сегодня предлагается услуга «РЖД бонус», благодаря которой накапливаются баллы всех путешествий на поезде.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *