Военнослужащий зарегистрированв квартире имеет ли он право пользования

Прописка при воинской части Регистрация военнослужащего и его семьи допустима с предоставлением жилого помещения или без такого. Прописка по адресу воинской части осуществляется при подписании рапорта командиром. Наличие свободных жилых помещений при воинской части обеспечивает фактическое проживание военного и его семьи. Они получают регистрацию, согласно положенным учетным нормам жилплощади. Могут ли члены семьи военного прописаться в служебную квартиру Ограничение указанного права допускается на основании норм правовых актов, о чем отмечено в Федеральном законе № 5242-1, изданного 25 июня 1993 года. Он закрепляет права граждан на свободу передвижения, выбора местожительства и местопребывания по стране. Все граждане обязаны в продолжение 7 дней прописаться, отсчитываемых со дня прибытия на новое местожительство.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих

Данная норма установлена правилами регистрации граждан и их снятия с регистрационного учета. Они учреждены постановлением правительства № 713, опубликованного 17 июля 1995 года.

Вниманиеattention
Вопросы относительно права осуществления прописки в муниципальном жилье регулируются нормативами Жилищного кодекса. В нем отмечено, что основанием для осуществления прописки является договор социального найма.

Что касается порядка определения местожительства российских граждан, то оно устанавливается сообразно нормативам статьи 20 Гражданского кодекса. В соответствии с указаниями приказа ФМС № 288 от 11.09.2012 в штампе об осуществлении регистрации, адресном листе прибытия, листке статистического учета прибытия формы № 12П должен указываться адрес воинского подразделения без ссылки на его номер.

Военнослужащий зарегистрированв квартире имеет ли он право пользования

Важноimportant
ФМС. Оно выделяется при признании военнослужащего, нуждающемся, если он прослужит 20 и более лет в воинском подразделении. Жилье дается на основе решения, которое выносит жилищная комиссия вслед за обследованием соответствия жилищных условий установленным.

Консультация юриста: регистрация в служебном жилье Заранее благодарю за ответ Уточнение клиента 31 Марта 2014, 20:56 договор найма жилья, регистрация по месту жительства Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Правомерен ли отказ в регистрации в служебном жилье?
  • Имеем ли право на получение служебного жилья при наличии временной регистрации у семьи при части?

Ответы юристов (4)

  • Все услуги юристов в Москве Составление иска о порядке пользования квартирой Москва от 4000 руб.

Консультация юриста: регистрация военнослужащего в служебной квартире

Вопрос: Здравия желаю! Улучшил жилищные условия, получил служебную квартиру. По договору служебного найма могу прописаться только временно.

Командир в прописке при части отказал. Есть ли выход из ситуации? Прав ли командир (всегда прав)? Что делать? Большое спасибо. Денис, 35 лет,, г Оренбург Ответ: В соответствии с п.

1 ст. 99 Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ, специализированные жилые помещения предоставляются на основании решений собственников таких помещений (действующих от их имени уполномоченных органов государственной власти или уполномоченных органов местного самоуправления) или уполномоченных ими лиц по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования. Согласно п. 3 ст. 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г.

Правила регистрации в служебном жилье

Загрузка страницы Оглавление:

  • Временная прописка в служебной квартире
  • Консультация юриста: Регистрация военнослужащего в служебной квартире
  • Когда необходимо разрешение на прописку?
  • Какие документы необходимы для прописки
  • Временная прописка в служебной квартире

Временная прописка в служебной квартире Размер жилой площади должен соответствовать санитарной норме проживания в общежитии — 6 кв. м на человека. граждане, прибывающие в город на срок до полутора месяцев (ст.81 Жилищного кодекса РФ). граждане, жилую площадь которым предоставляют близкие родственники. У нанимателя Оформление регистрации на государственной или муниципальной жилой площади осуществляется на срок, согласованный с наймодателем (жилищной организацией), нанимателем и членами его семьи, и не может превышать 5 лет (ст.683, 685 ГК РФ).

Служебная квартира

Зарегистрированные граждане должны использовать объект недвижимости только по его назначению, принимать меры по обеспечению его сохранности.

  • Лица с ограниченной дееспособностью по суду имеют те же обязательства по эксплуатации жилья.

Из этого следует, что в период воинской службы они должны где-то проживать и быть зарегистрированы, чтобы не нарушать положение законодательства РФ об обязательной регистрации граждан. Непосредственно с военнослужащим срочной службы этот вопрос решается просто.
На весь срок прохождения службы по призыву он регистрируется на территории воинской части и в случае необходимости совершения юридически значимых действий отметка о регистрации проставляется в его военном билете, заменяющем на время службы общегражданский паспорт.

Могут ли члены семьи военного прописаться в служебную квартиру

Если мама является вашим членом семьи, то принадлежащее ей на праве собственности жильё учитывается при признании вас нуждающимся в жилых помещениях и может служить основанием для отказа. Поэтому однозначного ответа на этот вопрос вам не дать, не зная деталей Собственником никогда не являлся Денис Увы, но закон не делает различий между собственником жилья и членом семьи собственника. В связи с совместным проживанием (что подтверждается регистрацией, пропиской) Вы являетесь членом семьи собственника жилого помещения, что может быть причиной для отказа в признании нуждающимся — в зависимости от количества членов семьи и от учётной нормы, установленной в вашем населённом пункте. Самый первый ответ хоть и греет душу, но он неправильный.


Все услуги юристов в Москве Восстановление нарушенных прав военнослужащих при их увольнении в запас Москва от 15000 руб.

Инфоinfo
Временная же регистрация предполагает нахождение гражданина вне адреса его постоянного проживания более 90 дней. Порядок регистрации в служебном жилье Чтобы зарегистрировать близких родственников, необходимо письменное заявление нанимателя и совместно проживающих с ним членов семьи и письменного согласования этого вопроса с наймодателем (жилищной организацией).

Ничьего согласия не требуется для регистрации супругов, несовершеннолетних детей и престарелых родителей. Заключения договора поднайма жилого помещения при регистрации места пребывания близких родственников не требуется (ст.685 ГК РФ).

Регистрация других лиц осуществляется с соблюдением требований ст.ст.Консультация юриста: Регистрация военнослужащего в служебной квартире 1 ст. 99 Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 г.

Военнослужащий зарегистрированв квартире имеет ли он право пользования

Жилищное правоЯ являюсь военнослужащим. Прописка военнослужащих в служебном жилье Юридическая социальная сеть При изменении состава семьи военнослужащих, в результате чего площадь служебного жилого помещения, приходящаяся на военнослужащих и членов их семей, стала ниже учетной нормы площади жилого помещения, исходя из которой определяется уровень обеспеченности граждан Российской Федерации общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, установленной органом местного самоуправления по месту нахождения предоставляемого служебного жилого помещения, военнослужащим на основании заявления и документов, подтверждающих указанные обстоятельства, поданных в структурное подразделение уполномоченного органа, предоставляется другое служебное жилое помещение в соответствии с настоящей Инструкцией. 8.

Военнослужащий зарегистрированв квартире имеет ли он право пользования жилым

Данная процедура осуществляется в процессе регистрации по новому месту пребывания, о чем в заявлении ставится соответствующая отметка.Прописка при воинской части носит уведомительный характер, и в случае отсутствия регистрации у военнослужащего и членов его семьи статья 19.15.1. Они учреждены постановлением правительства № 713, опубликованного 17 июля 1995 года. Вопросы относительно права осуществления прописки в муниципальном жилье регулируются нормативами Жилищного кодекса. В нем отмечено, что основанием для осуществления прописки является договор социального найма.Что касается порядка определения местожительства российских граждан, то оно устанавливается сообразно нормативам статьи 20 Гражданского кодекса.

Военнослужащий зарегистрированв квартире имеет ли он право пользования жилым помещением

Но мера осуществима только по решению судебного органа, куда он должен подать соответствующее исковое заявление. Помимо того, ему и его семье предоставляются социальные гарантии. В их число входят: Устройство детей в дошкольное общевоспитательное и образовательное учреждение по местожительству Получение квалифицированной медицинской помощи при возникновении ухудшения физического состояния организма во всех типах леченых учреждений, включая ведомственные Процесс оформления Чтобы была осуществлена прописка при воинском подразделении военнослужащему, надлежит подать рапорт в установленном порядке. Он должен собрать требуемые документы, которые передаются вместе с рапортом в паспортный стол по месту расположения воинского подразделения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *