В октябре сдайте новый отчет о сотрудниках предпенсионного возраста

Актуальные вопросы Зарегистрироваться

  • название организации;
  • ИНН и КПП организации;
  • численность всех работников;
  • данные по сотрудникам предпенсионного возраста.

В законодательстве не написано, какие сотрудники относятся к категории предпенсионного возраста и не указан порог такого возраста. Региональные центры занятости ориентируются на Закон «О занятости населения в РФ» (п. 2 ст. 5 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Там в качестве предпенсионеров упомянуты граждане, которым осталось два года до выхода на пенсию. Поэтому в отчет включайте тех, кто должен уйти на пенсию с 2019 года: женщин 1964 года рождения и мужчин 1959 года рождения. Все данные в форме должны быть актуальны на 1 октября 2018 года.

Новый отчет по пенсионерам с 1 октября

Инфоinfo
Однако Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 года № 16, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2018 года N 1). Какой бланк отчета использовать? Унифицированной формы данного отчета пока не разработано.

Поэтому пока его следует подавать на бланках, рекомендуемых региональным центром занятости. Примерную форму можно скачать на официальном сайте Центра занятости населения г.
Златоуста. Она называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».

Новый отчет в роструд для работодателей (письмо №858-пр)

В данной статье рассмотрим содержание и смысл отчета, форму бланка, порядок сдачи, санкции за просрочку или невыполнение законных требований. Отчет о работниках предпенсионного возраста После принятия закона об увеличении пенсионного возраста, Роструд озаботился получением подробной информации, какое количество людей предпенсионного возраста занято профессионально и принимаются ли меры по содействию в трудоустройстве гражданам данной категории.

Важноimportant
Было издано письмо №858-ПР от 25.07.2018 г., в котором сообщается о необходимости мониторить состояние рынка труда относительно этих вопросов каждые три месяца. Рекомендуемая форма отчетности уже разработана и опубликована на официальном сайте государственного органа – «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».

Также она находится в приложении к самому письму, скачать бланк можно по ссылке.

Центры занятости ждут от работодателей отчета о предпенсионерах в декабре

Новый отчет о предпенсионерах В письме Роструда даны 2 формы для заполнения:

  1. Форма 1 — «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».
  2. Форма 2 — «Сведения о реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста».

К предпенсионерам отнесены:

  • мужчины 1959 года рождения;
  • женщины 1964 года рождения,

Работодателям нужно сдать отчет по Форме 1. Форма 2 разработана для заполнения центрами занятости.
Выглядит бланк первого отчета так: Как видно, в нем не только нужно будет указывать сведения о численности работников:

  • мужчин 1959 года рождения;
  • женщин 1964 года рождения,

но и сведения обо всех работающих в организации лицах, то есть тех, кто осуществлял трудовую деятельность в организации по состоянию на 1 января 2019 года.

С 1 октября работодатели будут сдавать новый отчет

Также чиновники предлагают указать сведения о:

  • работниках, которые продолжают трудовую деятельность после обучения, в том числе тех, кого перевели на другие участки работы;
  • уволенных в течение отчетного периода работниках с разделением их на мужчин и женщин;
  • отдельно о числе работников, уволенных по инициативе работодателя, также с разделением по гендерному признаку.

Причем указывать нужно будет как работающих на отчетную дату, так и прекративших свою трудовую деятельность в течение отчетного периода. Обратите внимание, что заверить своей подписью новый отчет должен как руководитель организации, так и непосредственный исполнитель, то есть сотрудник, который заполнил форму.
Фактически этот отчет содержит больше данных, чем тот перечень информации по предпенсионерам, который ранее с работодателей требовали Центры занятости.
Центры занятости стали запрашивать у организаций новый отчет о сотрудниках предпенсионного возраста. Первый раз предоставить форму нужно за 9 месяцев 2018 года.

В статье расскажем, какие компании обязаны сдать новую форму и что будет, если не отчитаться в срок. Форма нового отчета Новый отчет называется «Сведения об организации и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами».

Его форма официально не установлена. Обратитесь в свой центр занятости и запросите бланк там. В зависимости от региона отчет может немного отличаться.

Но общие реквизиты остаются неизменными. К ним относятся: Отчетность за 9 месяцев. Вебинар Налог на прибыль. НДС.

В октябре сдайте новый отчет о сотрудниках предпенсионного возраста

Летом 2018 года прошли многочисленные заседания и дебаты относительно нового законопроекта, внесенного на рассмотрение и принятого 19 июля 2018 года. Закон касается постепенного повышения пенсионного возраста к 2021 году до 65 лет для мужчин и 60 для женщин (в актуальной редакции).

Естественно, что законопроект такого масштаба во многом перевернет российскую экономику и рынок труда. Более того, 25 сентября 2018 года Госдума приняла законопроект об уголовной ответственности за увольнение либо необоснованный отказ взять на работу человека, находящегося в предпенсионном возрасте.

Предполагается внести дополнительную статью в УК РФ, предусматривающую штраф в 200 тыс. руб. за ее неисполнение либо 360 часов принудительных работ. В целях практической реализации данного нововведения Роструд ввел новую форму отчета для работодателей, в штате у которых числятся люди предпенсионного возраста.

В октябре сдайте новый отчет о сотрудниках предпенсионного возраста в 2019

Центр занятости города Златоуста просит сдавать отчет ежеквартально до 1-го числа месяца, следующего за отчетным». Кто сдает отчет Центры занятости ждут отчеты от компаний как на основной системе налогообложения, так и на спецрежимах. Форма собственности также не имеет значения, исключений законом не предусмотрено. Если в компании нет сотрудников предпенсионного возраста, сдайте форму с нулевыми показателями.
Комментирует Елена Данякина: «Пенсионный фонд РФ составил списки работодателей с работниками, которые достигнут предпенсионного возраста в 2019 году. Всего таких компаний более 340 000. Отчет можно сдать как в бумажном, так и в электронном виде.
Чтобы отчитаться электронно, зарегистрируйте личный кабинет на интерактивном портале Службы занятости и оформите электронную подпись на руководителя организации.

В октябре сдайте новый отчет о сотрудниках предпенсионного возраста в 2019 году

Отчетность должны сдать все юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, имеющие в подчинении работников предпенсионного возраста – мужчин 1959 года и женщин 1964 года рождения. Единого порядка сдачи на данный момент нет. Не ясно, освобождаются ли от процедуры ИП, работающие в одиночку, требуется ли сдавать отчет тем организациям и предпринимателям, в чьем штате нет работников данного возраста или если они ушли на пенсию досрочно.

Практика разная от региона к региону. Некоторые службы требуют предоставление нулевого отчета, некоторые считают его необходимым, только если такие работники есть на данный момент или были, но уволились к отчетной дате. Читайте также! Должностная инструкция начальника отдела кадров В то же время отчет на данный момент официально не является обязательной формой и носит лишь рекомендательный характер.
Многие бухгалтеры уже слышали, что с 1 октября 2018 года в службу занятости нужно сдавать новый отчет о работниках, которые не являются пенсионерами. Обязательно ли его сдавать? Если да, то по какой форме? Где скачать бланк нового отчета? Бумажная или электронная форма устроит службу занятости? Какой срок сдачи нового отчета? Ответим на вопросы и представим образец заполнения нового отчета.

Вниманиеattention
Откуда взялся новый отчет? Начиная с данных за третий квартал 2018 года работодателям нужно сдавать новый отчет о работниках. Это следует из Письма Роструда России от 25 июля 2018 г.

№ 858-ПР “О проведении ежеквартального мониторинга сведений об организациях (работодателях) и численности работников организаций, не являющихся пенсионерами, а также ежемесячного мониторинга реализации мер по содействию занятости граждан предпенсионного возраста”. Скачать письмо Роструда от 25 июля 2018 г.
Также, помимо количества сотрудников, в отчете надо указать наименование компании, её ИНН и КПП. Новый отчет включает в себя исключительно информацию о численности работников. То есть, нужно указать количество человек. Персональные данные работников (например, ФИО и год рождения) в отчет включать не нужно. Предположим, что в компании работают два мужчины 1959 г. и одна женщина 1964 г. рождения.

Они работали в течение 3 квартала 2018 года. Тогда образец заполнения нового отчета будет выглядеть так: СКАЧАТЬ ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НОВОГО ОТЧЕТА ДЛЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ Как сдавать отчет? Четких и однозначных требования к форме и порядку сдачи нового отчета нет. Однако, например, ГКУ ЦЗН Осинского района Пермского края сообщает, что сдать такие сведения можно в виде сканированной копии по электронной почте, лично или обычной почтой.

Проще говоря, можно выбрать любой удобный вариант.
Однако эта дата сдачи отчета уже в Роструд — поэтому центры занятости устанавливают более ранние даты, торопят со сдачей отчета и настаивают на том, чтобы работодатели прислали отчеты до конца 2018 года. Например, на сайте ЦЗН Москвы в качестве срока сдачи отчета указано не 15 января, а «3-е число месяца, следующего за отчетным». В данном случае это 3 января, нерабочий день — поэтому сотрудники ЦЗН высказывают пожелание получить отчет еще до Нового года. В письме чиновники опираются на решение Правительства РФ (п. 3 раздела

III протокол заседания Правительства РФ от 14.06.2018 № 16), и Министерства труда и социальной защиты РФ. Обязанность сдавать новые отчеты о работниках официально подтверждена Рострудом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *