Со скольки лет можно перевозить ребенка на переднем сиденье автомобиля

Если привести к примеру Германию, то там могут наложит штраф, размер которого составляет 50 евро, за перевоз ребенка без специального кресла, если тому не исполнилось три года.

  • В Болгарии до сих пор не вышел закон о возможности перевозить ребенка на переднем сидении, поэтому там дети, не достигшие 12 лет, ездят только сзади. Если же все таки произойдет нарушение, то водитель заплатит штраф в размере 25 евро;
  • На кипрее же этот возраст ограничен до 10 лет, а сумма наказания составит 85 евро;
  • В Испании и вовсе нет возрастных ограничений, у них права на перевоз определяется ростом. На переднем сидении можно перевозить ребенка и пристегивать его обычным ремнем только когда, когда его рост стал выше 135 сантиметров.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Важноimportant
Добрый день, уважаемый читатель. Ранее на pddmaster.ru уже была опубликована статья, в которой подробно разобраны правила перевозки детей в автомобилях. Однако у многих читателей возникают вопросы по поводу того, можно ли возить ребенка на переднем сиденье автомобиля в 2019 году. Поэтому сегодня речь пойдет исключительно про передние пассажирские сиденья.

  • Со скольких лет ребенок может ехать на переднем сиденье?
  • Ребенок в легковом автомобиле.
  • Ребенок в кабине грузовика.
  • Ребенок в автобусе.
  • Отключение подушки безопасности.
  • Штраф за неправильную перевозку ребенка на переднем сиденье.

Приступим.


В первую очередь рассмотрим пункт 22.9 правил дорожного движения 2019 года. Именно в нем речь идет про перевозку детей: 22.9.

Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье?

Инфоinfo
Отключение подушки безопасности Большая часть новых современных автомобилей оборудуется пассажирской подушкой безопасности, расположенной напротив переднего пассажирского сиденья. При этом предусмотрена техническая возможность отключения этой подушки при перевозке ребенка. В связи с этим у водителей возникает вопрос, всегда ли нужно отключать подушку при установке детского кресла на переднее сиденье? Или только тогда, когда кресло устанавливается против хода движения? Получить ответ на данный вопрос довольно легко.

Следует обратиться к руководству по эксплуатации Вашего автомобиля и найти в нем раздел, посвященный перевозке детей.

Дети на переднем сидении — со скольки лет разрешено перевозить?

Именно поэтому выделяется несколько групп автокресел:

  1. Для детей до 1 года, весом до 10 кг. В эту категорию входят автолюльки, к месту расположения в автомобиле которых нет особых требований. Однако конструкция большинства из них предполагает возможность размещения на заднем сиденье.
  2. Для малышей до 1,5 лет, весом до 13 кг.
    Такие устройства представляют собой что-то среднее между креслом и люлькой. Установка возможна на любом из мест, однако, на переднем кресле устанавливаются они спиной к лобовому стеклу. На первый взгляд кажется, что такая посадка неудобна, но на практике она является более безопасной.
  3. Для несовершеннолетних до 4 лет, массой до 18 кг.
  4. До 7 лет, весом 25 кг.
  5. До 36 кг весом и возрастом до 12 лет.

Если ребенок находится в автокресле, которое не соответствует его весу, сотрудник ГИБДД вправе оштрафовать водителя.

Со скольки лет можно ездить на переднем сидении

В большинстве европейских стран наказание за перевозку детей с нарушением правил дорожного движения составляет около 800 евро. В различных странах есть свои нюансы привлечения к ответственности. К примеру, к Германии родителям приходится платить штраф в размере 50 евро за перевозку малыша до трех лет без специального кресла.
По достижении этого возраста разрешается перевозить ребенка пристегнутым ремнем на заднем сидении. В Болгарии запрещается перевозить детей в возрасте до 12 лет на переднем сидении, за такое нарушение требований законодательства придется заплатить штраф в размере 25 евро. Можно ли перевозить ребенка на переднем сиденье: со скольки лет можно перевозить Множество мам и пап интересуются возможностью перевозки ребёнка на переднем сиденье, а также тем, не является ли это нарушением законодательства и какие нюансы нужно при этом учитывать. Ответ на эти вопросы дают ПДД.

Перевозка ребенка на переднем сиденье — практические рекомендации

По этому поводу даже был проведен эксперимент, когда взрослых людей заставляли находиться в запертой машине, как правило все они едва выдерживали несколько минут. Не стоит оставлять ребенка одного даже на короткий промежуток времени, необходимо брать его с собой;

  • Во время езды не нужно превышать скорость;
  • Не стоит брать с собой ребенка на длительный переезд.

Штрафы в России, в странах Европы Как правило, для не ответственных родителей существует и система штрафов:

  • Например, тот водитель, который решил перевезти малыша без специального кресла, понесет административное наказание. На него будет наложен штраф, сумма которого будет составлять от 500 до трех тысяч рублей.
  • В Европейских странах это наказание более ужесточенное.
    На таких водителей налагается штраф от 800 евро, что более чем в 10 раз больше по сравнению с российскими ценами.

Со скольки лет можно перевозить детей на переднем сиденье?

Но защитят ли эти приспособления малыша от травм при аварии? Статистика и исследования экспертов в области безопасного движения говорят о следующем:

  1. Почти в 50% случаев автомобильных аварий травмы получали дети, которые находились на переднем сиденье. Те родители, которые усаживали малыша в удерживающие устройства в задней части автомобиля, почти в 100% ситуаций избегали трагических последствий.
  2. Перевозка детей с работающей подушкой безопасности приводила к дополнительным увечьям при аварии.
  3. Передвижение малыша на переднем сиденье может стать причиной психологической травмы ребёнка. Многие дети боятся огромной машины, движущейся прямо на них.

    А что говорить о сработавшей подушке безопасности или столкновении?

Ознакомившись с такими аргументами, можно сделать вывод: родителям лучше ездить с ребёнком, находящимся на заднем сидении.

Со скольки лет можно перевозить ребенка на переднем сиденье автомобиля

Сделать однозначный вывод о запрете определенных видов удерживающих систем или устройств нельзя, в соответствии с ПДД они должны соответствовать предъявляемым требованиям, прямых запретов Правила не содержат. Какие правила действуют в отношении подушек безопасности? Юристам часто задают вопрос, можно ли ставить автокресло на переднее сидение по ПДД в 2018 году с активными подушками безопасности. Отвечаем – правила этот вопрос не регламентируют, поэтому необходимо руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя.

А большинство инструкций по эксплуатации детских автомобильных кресел содержат запрет на использование изделия на переднем сиденье с активной подушкой безопасности. Однако могут быть и исключения, в некоторых случаях производитель допускает отодвинуть кресло от передней панели авто.

Со скольки лет можно перевозить детей на переднем сиденье автомобиля

Вниманиеattention
При выборе фиксатора для перевозки ребенка в транспорте, родители должны обращать внимание на следующие данные:

  1. Возраст ребенка.
  2. Его вес.
  3. Рост ребенка.

В обязанность каждого родителя входит адекватный выбор удерживающего устройства для перевозки детей в возрасте до 12 лет в автомобиле. Удерживающая конструкция должна быть закреплена на месте таким образом, чтобы во время дорожно-транспортного происшествия малыш не мог получить повреждений (устройство должно быть зафиксировано так, чтобы подвижность корпуса несовершеннолетнего была ограничена). По достижении малышом двенадцатилетнего возраста, использование удерживающих детских устройств не требуется.


Достаточно просто использовать ремень безопасности. При установке детского сидения на переднее пассажирское сидение необходимо выключать подушку безопасности.
Для детей до 7 лет обязательна перевозка в детском кресле, соответствующем весу пассажира. Для детей постарше — фиксация стандартным ремнем безопасности. Наказание за нарушения и безопасность ребенка Неисполнение требований перевозки детей может повлечь наложение штрафа на нарушителя или создать угрозу безопасности пассажира.


Согласно п. 2 ст. 11 КоАП РФ за нарушения перевозки пассажиров предусмотрено наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей. Штраф ранее составлял 500 рублей, но был увеличен, чтобы повысить ответственность водителей в вопросах транспортировки маленьких пассажиров. Водителям следует задуматься не только о наличии детских удерживающих устройств, но и о правильном их применении. Многие автовладельцы полагают, что наличие подушек безопасности позволит лучше защитить ребенка от возможного удара в случае дорожно-транспортного происшествия.

Со скольки лет можно перевозить ребенка на переднем сиденье автомобиля купить

Минимальный возраст перевозки детей инспекцией ПДД не предусмотрен, то есть по закону ребенок может сидеть спереди с момента своего рождения, но до 12 лет — в специальном автокресле, расположить которое можно как на переднем, так и на заднем сидении. Грудничку безопасно сидеть в автокресле лицом назад от движения. По отношению к подушке безопасности – спиной. После 1 года ребенка можно сажать лицом вперед, не отключая подушку безопасности, но отодвинув кресло назад по максимуму, для компенсации толщины кресла.


По достижении ребенка 12 лет, вернее его роста -150 см можно использовать только штатный ремень. Если ребенок ниже 150 см, то лучше дальше продолжать сажать его в кресло, поскольку ремень расположен достаточно высоко, может соскользнуть, прижать голову ребенка, что очень опасно и травматично.

Со скольки лет можно перевозить ребенка на переднем сиденье автомобиля с подогревом

Самым безопасным местом в авто принято считать расположение удерживающих конструкций в задней части машины по центру. В этой области детки максимально защищены и от переднего и бокового столкновений. Так ли необходимо крепить автокресло в передней части авто К сожалению, не у каждого есть возможность крепить удерживающие устройства на заднем сиденье.

Некоторые мамы и папы объясняют свои действия вынужденной мерой. Так, не во всех автомобилях предусмотрено крепление в задней части авто (например, в машинах марки «Жигули» и других отечественных моделях). В этом случае родителям ничего не остаётся, как устанавливать его в области возле водителя. Есть множество причин, заставляющих мам и пап осуществлять передвижение ребёнка в транспортном средстве рядом с водителем.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *