Скидки на питание в школе челябинск

Составлением меню занимаются специалисты санитарно-технологической службы АО «КСП г. Челябинска», которые учитывают суточный набор продуктов для каждой возрастной группы, объем порций, данные о химическом составе продуктов. Скидки на питание в школе челябинск Но такой отказ не имеет правового основания, так как администрация школы имеет возможность подать ходатайство вышестоящим инстанциям о выделении средств из резервного фонда. Примечательно, что на сегодняшний день из-за проблем с финансированием госорганами программ бесплатного питания в общеобразовательных учреждениях многие школьники, в том числе и из льготных категорий, не получают данную льготу. Денежная компенсация Льгота на питание может быть компенсирована деньгами в некоторых случаях, например, если ребенок находится на индивидуальном домашнем обучении.

Как оформить бесплатное питание в школе в 2019 году

Тенденция такова, что семей со статусом малоимущих становится все больше При этом какая бы категория не предоставлялась ребенку, все равно нужно будет принести определенные документы, список которых схож в большинстве ситуаций. Но есть и различия, которые нужно обязательно учитывать. Куда обратиться Чтобы получить бесплатное питание для школьника, следует обратиться в органы соцзащиты.

После рассмотрения заявления и всех документов, там примут решение о предоставлении льготы или же отказе в ней.Образец заявления о предоставлении бесплатного питания можно скачать здесь. Следует понимать, что можно обратиться сразу в школу, но это частный случай. Ведь в учреждении будут охотнее выполнять указание из соответствующих органов, чем поддерживать инициативу отдельных родителей.

Скидки на питание в школе челябинск

Когда мы приходим в школу, оборудование, которое работает, берём в аренду. Там, где оборудование уже негодное, докупаем своими силами или совместно со школой. В будущем планируем обновить пищеблоки всех школ, — заявляет Татьяна Паладий.

Вторая новинка — это планы по переводу системы платежей в школах на полный безналичный расчёт. Сейчас дети частично платят в столовых и буфетах «живыми деньгами», иногда сомневаются — купить что-то полезное или вкусное. После перевода на безналичный расчёт ребёнок выберет себе блюдо по вкусу, уже не станет считать мелочь, а родители смогут проконтролировать, на что он её потратил.


Есть ещё мысли перевести школы на подачу заявок по питанию в электронном виде, начнут с самого нового и большого учебного заведения в Парковом.

Правила предоставления льгот на питание в школе

Инфоinfo
Можно ли компенсировать деньгами Компенсация бесплатного питания деньгами предполагает возврат части стоимости школьной еды непосредственно родителям. Но для этого нужно сообщить о соответствующем желании в органы соцзащиты и оговорить момент в заявлении, после чего деньги будут возвращаться утвержденным способом. Но такое решение принимается достаточно редко и не все льготники готовы требовать возврата денег, выбирая вместо этого полную оплату.

Бесплатное питание в школе можно получить, но для этого семья должна быть из льготной категории и у нее должны присутствовать все подтверждающие это документы. Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Кому положено бесплатное питание в школе в 2019 году

После чего дети будут включены в списки на питание, которые передаются в школу со школьным соцработником. За последние месяцы справка о составе семьи стала платной, поэтому соцзащита берет эти сведения из своей базы данных. В целом, перечень необходимых документов стоит уточнять на месте.

Вниманиеattention
Иногда в школе требуют копию удостоверения о многодетности, после чего автоматически включают детей в списки на питание. Важно помнить, что право детей на бесплатное питание будет утрачено в том случае, если срок действия удостоверения (а значит, и прав на соцподдержку истек) . Для того, чтобы не столкнуться с этим фактом посреди учебного года, надо точно знать, когда удостоверение подлежит переоформлению, о чем свидетельствует дата, проставленная в нем.

Кто имеет право на бесплатное питание в школе челябинская область

Социальная льгота исходит от государства, а зачастую для ее получения человек должен предоставить доказательства принадлежности к той или иной категории граждан. В перечень льгот входит санаторно-медицинское обслуживание, оплата коммунальных услуг, а также проезд в общественном транспорте Многодетная семья Это социальная ячейка, в которой есть трое или более несовершеннолетних детей. При этом когда старшему исполняется 18 лет, семья прекращает считаться многодетной, но только не в случае, когда достигший совершеннолетия ребенок поступает в университет.
Многодетная семья имеет право на большое количество льгот, которые предоставляются в том числе и на школьное питание для детей школьного возраста Мать-одиночка Это статус, предоставляемый женщине, которая родила ребенка вне брака и не указала его отца в свидетельстве о рождении.

Льготы на питание в школе

Отсутствуют подходящие производственные помещения в 90-й школе Центрального района и в 14-й школе Металлургического района. Туда комбинат осуществляет поставки уже готовых обедов из производственного цеха в кулинарии «Челяба». Доставляют еду на специальном транспорте в специализированных термосах.

Сколько стоит школьный обед Средний обед в школьной столовой обойдётся родителям ребёнка в 65–70 рублей. Для тех, кто заглядывает на раздачу с желанием выбрать блюдо по вкусу или останавливается на варианте буфета, сумма может варьироваться в зависимости от аппетита. При этом некоторым категориям учеников помогает городской бюджет.

— Например, в 11-м лицее из бюджета дотируются четыре категории: дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети с нарушением здоровья и дети участников боевых действий, — добавляет ответственная по организации питания Евгения Шпакова.
Дети,за которых родители доплачивают,получают нормальное блюдо с мясом, а дети на льготном питании либо кашку,макарошки,капустку,а недавно вообще дали только компот с хлебом…Вот и думаешь после этого,нужно ли это льготное питание или нет….? Pretty долгожительКарма: 90 Offline Пол: Сообщений: 2593 emore13an, странно вообще. У нас питание для всех одинаковое. Ksenya долгожительКарма: 54 Offline Пол: Сообщений: 2372 Сегодня ребенок из школы пришел, им в школе объявили что с 1 декабря питание будет стоить 40 рублей в день, и льгот ни для кого не будет…Как и где это уточнить? Pretty долгожительКарма: 90 Offline Пол: Сообщений: 2593 Ksenya, мне кажется, в районо Missis Veselova местный жительКарма: 21 Offline Пол: Сообщений: 565 Вот это мда В одном городе во всех школах разные правила и требования…(Я имею в виду в Муниципальных) У нас в 78 шк.

Скидки на питание в школе челябинск

Например, в Пензенской области школьники этой льготной категории могут питаться один раз в день в школе бесплатно, второй раз — полностью за свой счет. В Челябинской же области дети родителей-инвалидов получают скидку на оплату питания в размере 50%. Содержание:

  • Как получить льготы
  • Скидки на питание в школе челябинск
  • Денежная компенсация
  • Приложение N 1.
  • Многодетные и малообеспеченные семьи
  • Дети родителей-инвалидов
  • Законодательное регулирование вопроса

Как получить льготы Для того чтобы получить льготы, необходимо обратиться непосредственно в общеобразовательное учреждение с заявлением на имя руководителя или директора.
К заявлению требуется приложить документы, которые подтверждают право на льготное питание.

Скидки на питание в школе челябинская

Возникали вопросы контроля: кто их будет проверять, какие закупки они ведут, качественная ли у них продукция? Скажу, что небольшим предпринимателям обеспечить поставки безопасных для здоровья продуктов питания практически невозможно. Вы даже не представляете, как сложно приходится школе, когда у неё каждый год меняется поставщик услуги. И вот два года назад эту функцию взяла на себя муниципальная организация, которая обеспечивает контроль и качество, и которая теперь работает со школами, — комментирует разительно переменившуюся ситуацию Елена Киприянова. Взяли и накормили Два года назад в администрации Челябинска решили, что организация школьного питания должна быть централизованной. Сегодня «Комбинат социального питания города Челябинска» организует поставки продуктов для 133 школ и других учебных заведений, на местах работают бригады поваров, которые тоже входят в штат комбината.

Скидки на питание в школе челябинской области

Важноimportant
Типы довольствия и от чего они зависят Бесплатное питание в школах разделяется на несколько типов, которые зависят от категории учащегося, а также материального состояния семьи. Так, можно выделить следующие типы бесплатного питания: Стандартное Предполагает выдачу бесплатного завтрака, но обед оплачивается за счет родителей. Это самая применяемая в России схема, которая значительно снижает нагрузку на бюджет родителей Полное Ребенку предоставляются бесплатно как завтраки, так и обеды, но такая схема питания встречается достаточно редко Льготы на питание Родители платят только часть стоимости завтрака и обеда, остальную часть платит за них государство Таким образом, среднестатистическая семья, которая была признана многодетной, может получить льготу в виде частичной оплаты питания государством, на это же могут рассчитывать и матери-одиночки.

Если же родители разведены и один из них получает алименты на ребенка, то нужно оформить справку о размере выплаченных алиментов за последние три месяца. Если родитель клоняется от алиментовcу, то приставы могут выдать справку об этом и она заменит исходный документ. Детей из многодетных семей Если речь идет о многодетной семье, то документы немного отличаются.

Для этого необходимо собрать и предоставить следующий пакет бумаг: Паспорта родителей А также оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка Справка о составе семьи Которую можно взять в ЗАГСе Свидетельство о браке Получаемое как раз в ЗАГСе Фотографии родителей с размерами 3*4 см Которые будут вклеиваться в удостоверение льготников Оформление документов после их приема будет проводиться в течение 10-ти суток, в ходе чего будут проверены все предоставленные данные, а если нужно, то и налажена связь с органами опеки и школой.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *