Сбыт наркосодержащих веществ статья срок

Сбыт наркотиков несовершеннолетним В п.”в”. в ч.4 ст.228.1 УК РФ отдельно выделен такой квалифицирующий состав, как сбыт наркотиков взрослым лицом несовершеннолетним. Данное деяние представляет собой особую общественную опасность по следующим причинам:

  • у несовершеннолетних в силу физиологических особенностей привыкание возникает быстрее, чем у взрослых;
  • подростки, по причине возраста и отсутствия сформированных собственных взглядов, являются ведомыми и легко подверженными чужому влиянию.

Чтобы квалифицировать деяние преступника по данному пункту суд обязан установить знал ли виновный заранее о возрасте лица, которому передавал наркотики. Если вина будет доказана, то обвиняемый может провести в местах лишения свободы срок от десяти до двадцати лет. Наиболее строгое наказание предусмотрено за сбыт наркотических веществ в особо крупном размере.

Статья за сбыт наркотиков (наркосодержащих средств) – какой срок?

Важноimportant
Сумма его составляет до пятисот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет. Помимо этих наказаний иногда назначается ограничение свободы на срок до 1 года.

Инфоinfo
Ситуация 3. Если сбыт наркотиков совершается:

  • в значительном размере;
  • группой людей по предварительному сговору,

то осужденному грозит тюрьма сроком от 8 до 15 лет. В дополнении к ограничению свободы может быть назначен денежный штраф в размере до пятисот тысяч рублей или в размере дохода осужденного за период до трех лет, а также ограничение свободы сроком до 2 лет.


Ситуация 4.Сбыт наркотиков осуществляется:

  • в крупном размере;
  • организованной преступной группировкой;
  • ребенку, не достигшему 18 лет;
  • с использованием служебного положения.

В этом случае правонарушителю грозит лишение свободы, то есть тюрьма сроком от 10 до 20 лет.

Уголовная ответственность за сбыт наркотиков

Вниманиеattention
Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы. Наказание за пособничество не может превышать половины максимального срока.Смогу ли я получить условный срок, если признался в закладке наркотических средств? подскажите пожалуйста? ! Работал курьером с начала октября! 15 ноября тоже работал и 2 адреса положил рядом с опером! Следили уже! 1 го числа поймали с другом он положил 3 адреса меня записали как свидетель и.к.

Продажа наркотиков

По этой части выбирается наказание для организованной группы, тех, кто пользовался для преступной деятельности своим служебным положением, осуществлял продажу наркотиков несовершеннолетним.

  • Самое жесткое наказание – пожизненное заключение или лишение свободы сроком от 15 и до 20 лет со штрафом в размере до одного млн. руб. или зарплаты (дохода) виновного в сумме до пяти лет работы либо без него, грозит тем, кто занимался продажей и незаконной деятельностью с оборотом наркотиков в особо крупных размерах.
  • Важно! То, какое будет назначено наказание за продажу наркотиков, зависит от основных особенностей, выделенных в данной статье, и от профессионализма адвоката, который знает, какие нюансы могут смягчить ответственность.

Сбыт наркотических средств

Ответы юристов Соколов Анатолий При наличии таких смягчающих обстоятельств вероятнее всего вынесение приговора с наказанием не связанным с лишением свободы. Условно назначат Зырянова Татьяна Добрый день! Я правильно поняла, что вы пытались сбыть 3 грамма амфетамина? Согласно Постановления Правительства РФ от 01.10.2012 N 1002 (ред. от 01.04.2016) « Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных — это крупный размер. Таким образом, Вам должны вменить покушение на п. г ч.
4 ст. 228 УК РФ. Наказание за это — от 10 до 20 лет л/с, с учетом покушения — не более 15. Если у Вас есть признание вины — это еще минус 2/3 — т.е.
больше 10 лет Вам дать не должны. Но я сильно сомневаюсь, что у Вас есть шансы на условный срок Вы досудебное соглашение о сотрудничестве заключали? Керс Олег Добрый день.

Ответственность за сбыт и хранение наркотиков

Перечень запрещенных для хранения средств Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность. Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  • героин;
  • гашиш;
  • кокаин;
  • лизергиновая кислота;
  • маковая соломка;
  • метамфетамин;
  • опий;
  • эфедрон;
  • амфетамин;
  • дезоморфин и проч.

Определение размера хранимых веществ Имеет значение то, в каких объемах были обнаружены наркотические и психотропные вещества: чем более крупный размер наркотиков будет обнаружен, тем больший объем ответственности наложат на преступника.

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?

По этому критерию определяется их наказание по УК, т.к. за основу берется вес оригинала. По какой статье предусмотрена ответственность за продажу наркотиков и что грозит обвиняемому Ответственность за сбыт наркосодержащих веществ предусмотрена статьей УК РФ под номером 228.1.

Она разделена на части, соответствующие разным условиям совершения противозаконного деяния.

  1. Первой частью устанавливается общая ответственность за незаконный сбыт, производство и пересылку наркотических и психотропных средств или их аналогов. По ней предусмотрено лишение свободы сроком от 4-х и до 8-ми лет.
  2. Вторая часть предусматривает более жёсткое наказание.

    Осужденный по ней может быть приговорен к лишению свободы на срок от 5 до 12 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или зарплаты (дохода) виновного в сумме до трех лет.

Незаконный сбыт наркотиков

Признаки преступного сообщества по сбыту наркотиков Сбытом наркотических средств, произведенных промышленным способом, зачастую занимаются преступные сообщества. Чтобы доказать их причастность, следствию требуется выявить следующие признаки:

  • четкое и постоянное распределение обязанностей между членами организации;
  • устойчивость и сплоченность группы;
  • наличие единого и прямого умысла на совершение сбыта;
  • регулярность совершения противоправных действий;
  • согласованность и организованность преступных действий, в том числе единоначалие руководства.

Наличие признаков организованной группы по сбыту наркотиков позволяет привлечь преступников по ч.
4 ст. 228.1 УК РФ.

Сбыт наркотиков и ответственность за него

Наказание наступает по ст. 228.1 УК РФ. Санкции грозят за передачу наркотических, психотропных веществ и их аналогов, растений с содержанием наркотических веществ, смесей и солей, запрещенных в легальном обороте. Количество переданных наркотиков будет иметь значение только для разграничения ответственности по различным частям статьи.

Наказание по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ наступает при любом размере сбыта. Нормы статьи не распространяются на случаи легальной продажи или отпуска лекарственных препаратов, назначенных по рецепту врача.

Факт нарушения правил продажи легальных наркотиков также не будет рассматриваться как сбыт. Какой срок грозит за сбыт наркотиков? Поскольку сбыт является тяжким преступлением, то санкция предусмотрена одна — тюремное заключение.


Срок зависит от того, по какой части ст. 228.1 УК РФ квалифицируют деяние.

Ответственность по статье 228.1 ук рф за производство и сбыт наркотиков

Как защитить человека, которому грозит ответственность за продажу наркотиков Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ, относятся сегодня к самым распространенным. Вместе с этим нередки случаи, когда подозрение падает на лицо, ставшее случайной жертвой обстоятельств.

Злосчастный «пакетик» мог быть подброшен, найден, предназначаться для личного пользования, перевозимым за определенную плату (тогда речь идет не о сбыте, а о пособничестве). Возможно, обвиняемое лицо собиралось реализовать наркотики, но по независящим от него причинам не смогло осуществить запланированное, тогда ситуацию рассматривают не как преступление, а как покушение на него. В любом случае подходить к назначению ответственности нужно с учетом всех обстоятельств, а помочь добиться наиболее снисходительного решения суда сможет только опытный в таких вопросах адвокат.
Содержание

  • Сколько дают за сбыт наркотиков?
  • Сбыт наркотиков несовершеннолетним
  • Покушение на сбыт наркотических средств
  • Провокация сбыта наркотиков
  • Ответственность несовершеннолетних за сбыт наркотиков

В РФ существует утвержденный Правительством перечень наркотических и психотропных средств, а также их прекурсоров, которые подлежат контролю на территории нашей страны. Периодически этот список дополняется новыми веществами. В этом же документе устанавливается значительный, крупный и особо крупный размер наркотиков отдельно для каждого вида из списка. Минимальная доза сбыта никаким нормативно-правовым актом не установлена.
Продажа и хранение наркотиков является уголовно-наказуемым деянием. За его совершение ст. 228.1 УК РФ предусмотрена ответственность, которая наступает с 16 лет, а по п.3 ч.3 статьи с 18 лет.

Сбыт наркосодержащих веществ статья срок

У друга изъяли 23 свертка амфетамина 0.5 гр я сотрудничал со следствием как и он! Теперь он в СИЗО а я под следствием вот идим в среду по повестке! Раскаиваюсь и жалею что вообще влещ в эту кашу!! ( ( (Подскажите по данной ситуации пожалуйста Ответы юристов Керс Олег Доброе утро. Если закладки 15 ноября были изъяты в ходе оперативно-розыскных мероприятий, то с учетом Ваших признательных показаний о них от 01 декабря не исключено, что Вас привлекут к уголовной ответственности по ч.

3 ст. 30 и соответствующей части ст. 228.1 УК РФ за сбыт. Об окончательной квалификации можно говорить лишь зная вид и массу изъятого наркотического средства.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *