С какого возраста не надо платить за капитальный ремонт

При достижении возраста 70 лет члены таких семей будут получать льготу в размере 50%, а при достижении возраста 80 лет — 100-процентную компенсацию по оплате взносов. В результате нововведение коснется дополнительно почти 200 тысяч человек и потребует затрат из бюджета в размере порядка 300 миллионов рублей ежегодно. Всего же каждый год на эти цели из федерального бюджета выделяется порядка 4 миллиардов рублей. Как пожилым вернуть ежемесячные платежи на капремонт Напомним, что возможность вернуть ежемесячные платежи на капремонт собственники жилья пенсионеры старше 70 и 80 лет получили в 2016 году. В конце 2015 года были приняты соответствующие поправки в Жилищный кодекс, согласно которым в регионах должны были принять свои законы.

Льгота на капремонт для пенсионеров после 70 лет

Если квартира находится в долевой собственности, льготу по взносу на капитальный ремонт для пенсионеров высчитывают на долю в ней. Означают ли они отмену платы? Очень часто возникает вопрос, нужно ли вносить плату людям старше 80 лет, если всё равно она будет компенсироваться в сто процентном размере? А также, со скольки лет можно не платить за капитальный ремонт, в каком возрасте налог на капремонт для пенсионеров становится неактуален? Закон о компенсации взносов на капитальный ремонт говорит: вносить ежемесячные суммы по квитанциям необходимо обязательно. Если у собственника будет долг за коммунальные услуги, то субсидия просто не будет начисляться.


Поэтому все разговоры о том, что платить за капитальный ремонт для пенсионеров не надо, не правдивые. Платежи за капремонт для пенсионеров обязательны, их никто не отменял.

С какого возраста не надо платить за капремонт

Как оформить? Чтобы получить компенсацию, необходимо придерживаться такого порядка:

  • выяснить, стоит ли ваш дом в очереди на проведение капитального ремонта. Сделать это можно, обратившись в департамент строительства населённого пункта или в обслуживающую вас организацию;
  • погасить все долги за оплату коммунальных услуг;
  • когда программа капитального ремонта будет утверждена, по прошествии 8 месяцев, придёт первая квитанция. Её тоже следует оплатить;
  • с этим платёжным документом и с бумагами, которые подтвердят ваше право на получение льготы, необходимо прийти в многофункциональные центры обслуживания населения;
  • рассматривать ваше заявление будут в течение 10 рабочих дней.

Помочь в получении компенсации могут также отделения социальной защиты.
Отправить документы можно и в электронном виде через портал Госуслуги.

С какого возраста не надо платить за капитальный ремонт

В заявлении следует указать основание, в соответствии с которым будет осуществляться возврат денег, данные паспорта, о месте проживания, каким способом получать назад денежные средства;

  • Документ, подтверждающий об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам;
  • Паспорт заявителя;
  • Документы, подтверждающие права собственности на жилой объект;
  • Документы, подтверждающие право на получение со стороны государства компенсации.
  • Заключение Таким образом, процесс возмещения денежных средств внесенных на осуществление капитального ремонта реализуется на территории всей страны в отношении лиц, которые отнесены законом к льготной категории. Добавить комментарий Популярные статьи Кто освобождается от уплаты капитального ремонта жилья, льготы в 2018 году Взнос на капремонт и категории льготников, которые освобождаются от уплаты…

С какого возраста не нужно платить за капитальный ремонт

Вниманиеattention
Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Законен ли сбор на капремонт с пенсионеров
  • Сколько должны платить пенсионеры за капитальный ремонт?
  • Есть ли льготы и с какого возраста?
  • Означают ли они отмену платы?
  • Как оформить?
  • Какие документы нужны?
  • В каких случаях могут отказать?
  • Как заполнить заявление?

Законен ли сбор на капремонт с пенсионеров Официальные документы, а именно Жилищный Кодекс ч. 2.1. ст. 169, говорят, что каждый субъект РФ может предоставлять компенсацию определённым группам лиц. Также даётся перечень тех категорий граждан, которые имеют на неё право. Среди них есть и пенсионеры. Согласно новому ФЗ «О капремонте» теперь будут собирать ежемесячные средства со всех собственников квартир.

Кто еще может быть освобожден от платежей за капремонт Законодательство также предусматривает полное освобождение от платежей за коммунальный ремонт в следующих случаях:

  • дом не внесен в соответствующую региональную программу;
  • участок, на котором располагается многоквартирное здание, изымается в пользу государственных структур;
  • здание находится в аварийном состоянии и подлежит сносу в самое ближайшее время.

Кроме того, избежать перечисления взносов за капремонт могут те владельцы квартир, которые на общем собрании жильцов принимают решение обойтись своими силами. Впрочем, освобождением от платежей такой подход назвать нельзя, так как собственникам все равно придется переводить определенную часть средств на специально открытый счет в банке.

С какого возраста не надо платить за капитальный ремонт дома

Важноimportant
Размер компенсации рассчитывается исходя из утвержденного в регионе минимального размера взноса на один кв. метр общей площади жилья, а также принятого в регионе стандарта нормативной площади жилого помещения. В каждом регионе эти нормы свои. Поэтому если пенсионер-собственник проживает в просторной квартире с метражом, превышающим стандарт, рассчитанная ему компенсация может покрыть платеж за капремонт лишь частично. Согласно поправкам в ЖК право на компенсацию имеют одиноко проживающие неработающие пенсионеры-собственники старше 70 (80) лет, а также семьи, состоящие только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

То есть если, например, собственник жилья, достигший 70 (80) лет, живет вместе с работающими детьми, взнос на капремонт ему компенсировать не будут. Компенсация с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

С какого возраста не надо платить за капитальный ремонт собственник

Главное — в течение 10 дней прийти с оригиналами. Подробнее об оформлении и получении компенсации, можно прочитать здесь. Какие документы нужны? Для предоставления вам льготы приготовьте следующие документы:

  • паспорт гражданина РФ;
  • заявление на получение компенсации;
  • бумага, подтверждающая, что у вас нет коммунальных задолженностей. Берётся она за последний месяц;
  • квитанция на оплату капитального ремонта;
  • лицевой счёт;
  • свидетельство о собственности;
  • выписка из домовой книги;
  • документ о коммунальных выплатах за последние 30 дней;
  • бумага, которая подтвердит ваше право на получение льготы.
    Например, удостоверение ветерана.

Форма заявления на получение компенсации, скачать Документы можно подать лично, оформить заявление через интернет или передать с представителем по нотариальной доверенности.

Инфоinfo
Так, в Белгородской области закон о предоставлении субсидии вступил в силу в июле 2016 года. На основании его норм, предполагается компенсация за капремонт лицам старше 70 лет в размере 50 %, старше 80 — в размере 100 процентов. Возвращение средств осуществляется только за площадь жилого помещения, которая предусматривается региональными нормами.

В Тульской области, гражданин может получить компенсацию средств, внесенных на капитальный ремонт в размере 50%, если он получается пенсионное обеспечение и достиг возраста 70 лет, и в размере 100%, когда он получается пенсионное обеспечение и достиг возраста 80 лет. Как оформить льготу и вернуть деньги Возникает вопрос о том, как вернуть деньги, которые были выплачены для осуществления капитального ремонта в доме? Процедура выплаты компенсации подразумевает возвращение уплаченных денежных средств в том объеме, который установлен законом.
Это означает, что каждый месяц льготник должен вносить денежные средства по квитанции в размере 100 %. Помимо этого должен быть соблюден обязательный пункт возмещения средств — отсутствие задолженностей по оплате коммунальных услуг. Так называемый «налог» на капремонт для пенсионеров возмещается после обращения льготника в компетентный орган с заявлением о выплате средств.
Возмещением средств занимается отдел социальной защиты граждан. После обращения сотрудники рассматривают все представленные сведения, для того что бы установить наличие права на возмещение денежных средств. Денежные средства могут быть перечислены на персонифицированный счет льготника, открытый в банковском учреждении или с помощью почтовых переводов, по усмотрению лица. Перевод средств осуществляется каждый месяц до 26 числа.

С какого возраста не надо платить за капремонт

В каких случаях приостанавливается выплата компенсации По закону собственник обязан ежемесячно платить взнос на капремонт в полном объеме и без задержек, в сроки, установленные в регионе, где он живет (обычно — до 10-го числа следующего месяца). Если будет допущена задолженность в течение 3 месяцев, выплата компенсации приостанавливается. При поступлении сведений о погашении долга выплата компенсации возобновляется с месяца ее приостановления, но не более чем за три года. Более того, компенсацию перестают выплачивать, если собственник или кто-то из членов семьи устраивается на работу; если к нему в квартиру регистрируется гражданин работоспособного возраста; если собственник меняет место жительства или утрачивает право собственности. Обо всех подобных изменениях гражданин обязан уведомлять органы соцзащиты самостоятельно.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *