Ребенка 10 лет остановил на квадроцикле сотрудник дпс чем грозит

Для начала давайте перечислим комплект документов, который должен у вас быть с собой при поездке на квадроцикле: • Удостоверение тракториста-машиниста с открытой категорией А1 (А по старому)• Свидетельство о регистрации машины• Номерной знак• Полис ОСАГО Предъявив перечисленный комплект документов вы, скорее всего, не вызовете дальнейшего интереса у инспектора ГАИ, и при условии что вы трезвый, продолжите движение. Давайте подробно разберем каждый документ и саму ситуацию. • Удостоверение тракториста-машиниста – именно так называется корочка, дающая вам право управления квадроциклом или снегоходом. Удостоверение выдается Гостехнадзором по месту регистрации.

Ответственность за передачу руля несовершеннолетнему

Ребенка 10 лет остановил на квадроцикле сотрудник дпс чем грозит Но не стоит надеяться отделаться только штрафом в 5 тыс. рублей. Так как инспектор ГИБДД имеет право сообщить о факте правонарушения в прокуратуру, и к родителям нарушителя может быть применена ст.5.35 КоАП РФ о ненадлежащем исполнении ими обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего, предусматривающая вынесение предупреждения или штраф в размере 100-500 рублей, с передачей рассмотрения дела в Комиссию по делам несовершеннолетних.
Если несовершеннолетний, взявший без спросу ключи от автомобиля, управлял им в состоянии опьянения, то по решению отдела по делам несовершеннолетних его могут поставить на учет к наркологу. По достижении 18 лет этот факт может осложнить получение официального водительского удостоверения.

Ребенка 10 лет остановил на квадроцикле сотрудник дпс чем грозит

  • несовершеннолетие — обстоятельство, смягчающее административную ответственность (ст.4.2, п.9
    Вниманиеattention
    КоАП РФ);
  • производство по делу ведется с участием родителей нарушителя (ст.25.3, п.5 КоАП РФ) и прокурора (ст.25.11, п.2 КоАП РФ);
  • об административном задержании несовершеннолетнего нарушителя уведомляются его законные представители (ст.27.3, п.4 КоАП РФ);
  • дела рассматриваются по месту жительства несовершеннолетнего (ст.29.5, п.3 КоАП РФ);
  • при отсутствии самостоятельного заработка, штраф взыскивается с законных представителей нарушителя (ст.32.2, п.2 КоАП РФ).

Наказание за нарушение Несовершеннолетний водитель не имеет водительских прав, следовательно, управляя транспортным средством без водительского удостоверения, должен быть наказан по ст.12.7, п.1 КоАП РФ штрафом в 5-15 тыс. И нюанс этот глобальный — 99% малокубатурников без ПСМ.