Разработать правила поведения сотрудника полиции при выполнении задач

ПСИХОЛОГИЯ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ СОТРУДНИКАМИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ОПЕРАТИВНО-СЛУЖЕБНЫХ ЗАДАЧ Одной из целей психологической подготовки сотрудников органов внутренних дел к выполнению оперативно-служебных задач является обеспечение и достижение необходимого уровня их личной безопасности. При этом задачи и функции, которые возложены на органы внутренних дел, должны безусловно и эффективно выполняться как в повседневных условиях, так и в экстремальных. Личная профессиональная безопасность сотрудника ОВД представляет собой систему правовых, специальных защитных, тактических, педагогических и психологических мер, позволяющих обеспечить сохранение жизни, физического и психического здоровья сотрудников органов правопорядка при условии поддержания высокого уровня эффективности профессиональных действий.

Разработать правила поведения сотрудника полиции при выполнении задач

При выполнении контрольно-проверочных функций в ходе инспектирования, контрольных проверок, целевых выездов в органы, подразделения, учреждения системы МВД России сотруднику предписано: — достойно представлять аппарат вышестоящего органа внутренних дел, проявляя требовательность, твёрдость, принципиальность в сочетании с корректностью, скромностью, уважением достоинства коллег; — справедливо, объективно и компетентно оценивать деятельность проверяемого органа внутренних дел, исключая влияние предвзятых мнений и суждений; — воздерживаться от застолий, недопустимых знаков внимания, излишеств в быту, завуалированных взяток в форме подарков или подношений, предлагаемых в ходе проверки. 6.

Глава 3. профессионально-этические правила поведения сотрудника

Разработать правила поведения сотрудника полиции при выполнении задач При этом нагрузки требуют от человека комплексной реакции (воздействия): умственной, эмоциональной, волевой, физической. При чрезвычайных обстоятельствах личному составу нередко приходится решать задачи в условиях различного рода лишений (возможных нарушений приёма пищи, условий для отдыха и сна, соблюдения личной гигиены и пр.); § длительные нагрузки – характерный для правоохранительной деятельности фактор.
Так, управленческая деятельность осуществляется в обстановке решения сложных задач, разговоров с трудными в общении людьми, нарушения намеченных планов срочными заданиями, без перерывов, в тесноте и пр., что приводит сотрудника в состояние, требующее проявления высокого самообладания, сдержанности, умения мобилизовать себя на продолжение качественной работы; § неопределённость.

Вопрос № 1. общие правила служебного общения сотрудника полиции.

При выполнении контрольно-проверочных функций в ходе инспектирования, контрольных проверок, целевых выездов в органы, подразделения, учреждения системы МВД России сотруднику предписано: достойно представлять аппарат вышестоящего органа внутренних дел, проявляя требовательность, твердость, принципиальность в сочетании с корректностью, скромностью, уважением достоинства коллег; справедливо, объективно и компетентно оценивать деятельность проверяемого органа внутренних дел, исключая влияние предвзятых мнений и суждений; воздерживаться от застолий, недопустимых знаков внимания, излишеств в быту, завуалированных взяток в форме подарков или подношений, предлагаемых в ходе проверки. 6.
Для сотрудника недопустимы: — поспешность в принятии решений, пренебрежение процессуальными и моральными нормами, использование средств, не соответствующих требованиям закона, нравственным принципам и нормам; — провокационные действия, связанные с подстрекательством, склонением, побуждением в прямой или косвенной форме к совершению правонарушений; — разглашение фактов и обстоятельств частной жизни, ставших известными в ходе следственных действий; — избирательный подход в принятии мер к нарушителям закона, правил дорожного движения; — равнодушие, бездеятельность и пассивность в предупреждении и пресечении правонарушений. 7. Ограничение сотрудником прав и свобод граждан допустимо на основании и в порядке, предусмотренных федеральным законом.

Разработать правила поведения сотрудника полиции при выполнении задач

Способы снижения влияния сбивающих факторов (различных метеорологических условий) при применении специальных средств и огнестрельного оружия обеспечение личной безопасности сотрудника органов внутренних дел при выполнении задач в составе наряда и групп оперативно-служебного применения. Основные рекомендации по обеспечению выполнения служебных задач по охране общественного порядка и безопасности 1.

Инфоinfo
Проверь вооружение, экипировку, связь и средства защиты перед выполнением служебно-боевых задач. 2. Практикуйся перезаряжать оружие: быстро, в движении, в темноте, (учись устранять задержки при стрельбе).

3. Помни: звуки и видимая глазами реальная обстановка (объекты) могут искажаться под влиянием стресса. 4. Используй фонарь для создания преимущества: свети сверху и прямо в глаза.
5. Носи дополнительный, спрятанный в надежном месте ключ от наручников. 6.

Разработать правила поведения сотрудника полиции при выполнении задачи

Заранее планируйте свои действия, для чего установите для себя: — где, какое преступление совершено, и каким количеством участников; — использовалось ли при совершении преступления оружие; — в каком направлении, как скрылись преступники, их приметы; — каков самый безопасный маршрут подъезда (подхода) к месту происшествия; — кто и как сможет оказать помощь при осложнении обстановки; — каковыми могут быть первоначальные действия на месте совершения преступления и как должны быть распределены роли между сотрудниками милиции. 2. Непосредственно перед выездом проверьте индивидуальные средства защиты, табельное оружие и средства связи.
3. Сохраняйте элемент внезапности и если ситуация позволяет, подъезжайте тихо. Оставляйте автомашину вне видимости лиц, находящихся на месте происшествия.
Непосредственно перед вмешательством остановитесь, осмотритесь и прислушайтесь.

Важноimportant
Для сотрудника недопустимы: поспешность в принятии решений, пренебрежение процессуальными и моральными нормами, использование средств, не соответствующих требованиям закона, нравственным принципам и нормам; провокационные действия, связанные с подстрекательством, склонением, побуждением в прямой или косвенной форме к совершению правонарушений; разглашение фактов и обстоятельств частной жизни, ставших известными в ходе следственных действий; избирательный подход в принятии мер к нарушителям закона, правил дорожного движения; равнодушие, бездеятельность и пассивность в предупреждении и пресечении правонарушений. 7. Ограничение сотрудником прав и свобод граждан допустимо на основании и в порядке, предусмотренных федеральным законом.

Высшим нравственным смыслом служебной деятельности сотрудника является защита человека, его жизни и здоровья, чести и личного достоинства, неотъемлемых прав и свобод. 3. При выполнении контрольно-проверочных функций в ходе инспектирования, контрольных проверок, целевых выездов в органы, подразделения, учреждения системы МВД России сотруднику предписано: достойно представлять аппарат вышестоящего органа внутренних дел, проявляя требовательность, твердость, принципиальность в сочетании с корректностью, скромностью, уважением достоинства коллег; справедливо, объективно и компетентно оценивать деятельность проверяемого органа внутренних дел, исключая влияние предвзятых мнений и суждений; воздерживаться от застолий, недопустимых знаков внимания, излишеств в быту, завуалированных взяток в форме подарков или подношений, предлагаемых в ходе проверки. 6.

Вниманиеattention
Для сотрудника недопустимы: ü поспешность в принятии решений, пренебрежение процессуальными и моральными нормами, использование средств, не соответствующих требованиям закона, нравственным принципам и нормам; ü провокационные действия, связанные с подстрекательством, склонением, побуждением в прямой или косвенной форме к совершению правонарушений; ü разглашение фактов и обстоятельств частной жизни, ставших известными в ходе следственных действий; ü избирательный подход в принятии мер к нарушителям закона, правил дорожного движения; ü равнодушие, бездеятельность и пассивность в предупреждении и пресечении правонарушений. 7. Ограничение сотрудником прав и свобод граждан допустимо на основании и в порядке, предусмотренных федеральным законом.

Профилактика коррупционно опасного поведения руководителя заключается в: глубоком и всестороннем изучении морально-психологических и деловых качеств кандидатов для назначения на должности руководящего состава, учете соблюдения ими профессионально-этических правил и норм по прежнему месту службы; изучении с руководителями всех уровней нравственных основ службы в органах внутренних дел, профессионально-этических правил и норм, выработке у них навыков антикоррупционного поведения; воспитании у руководителей личной ответственности за состояние служебной дисциплины, законности и антикоррупционной защиты подчиненного личного состава; предупреждении и своевременном разрешении ситуаций этических конфликтов, этической неопределенности, вызванных двойными моральными стандартами или двусмысленностью трактовки приказов, распоряжений. Статья 24.
При угрозе не «застывай», соберись и действуй. 19. Уменьшай по возможности свои размеры в качестве мишени, избегай показывать свой силуэт. 20. Не кури в темноте во время операции. 21. Не теряй бдительность. 22. Не расслабляйся слишком быстро, берегись второй засады. 23. Сначала наручники – потом обыск. 24. Помни, что ключ к успеху – подготовка.

В критической ситуации ты будешь вести себя так, как научился. 25. Никогда не выпускай оружия (специальных средств) из рук.

26.

Лучше компромисс, чем гибель. 27. Предотвращенная схватка – выигранная схватка. Действуйте уверенно, решительно и хладнокровно! Меры личной безопасности при выезде на место происшествия Общие меры предосторожности включают в себя следующие рекомендации и советы: 1.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *