Размер багажа для ручной клади в автобусе

Правильно ли это? На вопрос отвечает инженер по организации пассажирских перевозок ГУП РК «Карелавтотранс» Владимир Анасьев: – Провоз в багажном отсеке автобуса должен быть обязательно оплачен – это требование федерального закона № 259-ФЗ от 8 ноября. Если багажное отделение отсутствует, багаж провозится в пассажирском салоне автобуса, при этом за одну единицу плата не взимается, а остальной багаж оплачивается по действующему тарифу. Пассажиры, обладающие ограниченными физическими возможностями, обладают правом бесплатного провоза личных средств передвижения (костылей, инвалидных колясок и пр.). Правила перевозки ручной клади и багажа «Часто приходится ездить в пригородном автобусе. Опубликуйте правила перевозки ручной клади и багажа, а то нигде не могу найти эту информацию». Владимир Семенович (Курск).

Doedemklassno­­

Что может являться ручной кладью ? Размер багажа в автобусе бесплатно — это аещи, общий объем которых не занимает больше одного оплаченного вами места. Есть ряд ограничений, о которых надо знать, чтобы не оказаться в щекотливой ситуации. Вот какие грузы не пустят в автобус: Что считается багажом? Что такое в автобусе? Багажом называют вещи, которые путешествуют отдельно от пассажира .

В этом их главное отличие от так называемой ручной клади. Что может являться ручной кладью ? Размер багажа в автобусе бесплатно — это аещи, общий объем которых не занимает больше одного оплаченного вами места. Параметры багажа для оплаты в городском транспорте Не допускаются к международной перевозке вещи пассажира, не прошедшие таможенное оформление, а так же все иные предметы, товары, вещества, запрещенные к перевозке через государственную границу РФ.

Параметры багажа для оплаты в городском транспорте

Что может являться кладью? Провозить бесплатно можно вещи, общий объем которых не занимает больше одного оплаченного вами места. «Захватывать» пространство, предназначенное для других пассажиров, запрещается. Также нельзя по своему усмотрению использовать место в проходах между сиденьями. Измерьте заранее параметры своего баула: если сумма трех величин – длины, ширины и высоты – не окажется больше 120 сантиметров, значит, вы можете забрать баул в салон.
Более крупные вещи – это багаж. Кстати, эти условия перевозки и габариты провоза вещей были разработаны еще во времена СССР (в 1987 году) и с тех пор остаются неизменными. Объясняется это тем, что автобус – один из «консервативных» видов транспорта, любые модификации не дают возможности значительно расширить его багажные возможности и, как правило, нацелены на то, чтобы путешественнику в салоне становилось бы комфортнее путешествовать.

Правила перевозки багажа и ручной клади в автобусе

Вниманиеattention
Внимание! Данные правила не являются обязательными, перевозчики могут действовать в соответствии с собственными тарифами. Получить консультацию можно по телефону, указанному на сайте. Правила перевозки. Что является багажом в автобусе? За что нужно платить? За что нужно платить? 2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Внучка везла в автобусе сумку 40×35 и пакет 35×43 см. Ее заставили купить багажный билет. Я считаю, что это неправильное требование. Каковы нормы провоза в автобусе? З. Ефимова, Чебаркульский район Формула исчисления проста: параметры не должны превышать 60×40×20 см по трем параметрам: длина, высота, ширина.
При этом сумма трех сторон должна быть меньше 1 м 20 см. Когда.

Провоз багажа в автобусе

Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию и перевозимые, как правило, в специальных багажных отсеках автобусов и таксомоторов, багажных автобусных прицепах или багажных автомобилях. Пассажир имеет право провозить с собой: а) в автобусах городских и пригородных маршрутов бесплатно – одно место ручной клади размером до 60х40х20 см, в том числе мелких животных и птиц в клетке или одну пару лыж (детские санки). За плату согласно тарифу – одно место ручной клади (багажа) размером не более 100х50х30 см б) в автобусах междугородных маршрутов бесплатно – одно место ручной клади размером 60х40х20 см и весом не более 30 кг, в том числе мелких животных и птиц в клетке или одну пару лыж (детские санки).

Перевозка багажа в автобусе: всё, что вы хотели знать

Проблема багажа, как правило, встает перед пассажирами, путешествующими не по городским улицам (на работу, в магазин, по делам), а на дальние расстояния – из города в город или даже в другую страну. Налегке в такие поездки редко кто соберется, а с багажом могут возникнуть проблемы, но только если не знать правил его перевозки. Разберем подробно, каковы правила провоза багажа в автобусе и как осуществляется перевозка животных в автобусе дальнего следования? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу юридическую проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Правила провоза багажа в междугородних автобусах

В автобусе они устанавливаются перевозчиком с учетом положений «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», а также принятых правительством РФ Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом. Содержание

  • Правила перевозки багажа в автобусах Ecolines
  • Размер багажа в автобусе бесплатно
  • За какой багаж нужно платить в автобусе
  • Перевозка особого багажа на Ecolines
  • Запрещено к перевозке в автобусе
    • Ответственность автомобильной компании за багаж
  • Ручная кладь в автобусе Ecolines

Правила перевозки багажа в автобусах Ecolines В правилах провоза багажа международный автобусный перевозчик Ecolines сразу разъясняет, что багаж – это вещи пассажира, предусмотренные для провоза в багажном отделении автобуса.

Правила перевозки ручной клади и багажа

Важноimportant
Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Общие сведения
  • Ограничения и запреты
  • Что считается багажом?
  • Багаж в автобусе: габариты и оплата
  • Когда нужно платить?
  • Как перевезти животное?
  • Как рассчитывается стоимость

Общие сведения Порядок и правила превозки регламентированы постановлением российского правительства: «Правила перевозок пассажиров и багажа» действуют с 7 сентября 2011 года (постановление № 757). Согласно этому документу, чемоданы, коробки, коляски, велосипеды перевозчик везет в специальном багажном отсеке автобуса, не обременяя ими хозяина и не мешая другим путешественникам. Груз принимают от владельца, не требуя вскрыть его упаковку, а погрузку-выгрузку выполняет сам пассажир (это тоже оговорено в правилах).

Перевозка ручной клади и багажа

Ручной кладью считаются легкопереносимые предметы, которые размещаются пассажиром в салоне автобусов (таксомоторов). В качестве ручной клади разрешается перевозить предметы независимо от рода их и вида упаковки, по своим размерам не стесняющие проезд других пассажиров. Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сидениями запрещается.


Багажом считаются вещи пассажиров, сданные ими автотранспортному предприятию и перевозимые, как правило, в специальных багажных отсеках автобусов и таксомоторов, багажных автобусных прицепах или багажных автомобилях. Согласно Приказу Минтранса РСФСР от 24 декабря 1987 г.

Размер багажа ручной клади в автобусе

Вот какие грузы не пустят в автобус:

  • легковоспламеняющиеся;
  • токсичные;
  • охотничье оружие без необходимой упаковки;
  • предметы, пачкающие транспорт, вещи и одежду других пассажиров;
  • слишком тяжелые (более 60 кг) предметы, превышающие допустимые размеры;
  • негабарит, который невозможно разместить в багажном отсеке;
  • ненадлежащим образом упакованный груз (это касается, например, перевозки домашних птиц).

Если речь идет о перевозках, осуществляемых в другую страну, перевозчику дано право отказать пассажиру в принятии «на борт» груза, если он, по мнению перевозчика, может осложнить таможенную процедуру и вызвать задержку рейса на длительный срок. Что считается багажом? Багажом называют вещи, которые путешествуют отдельно от пассажира. В этом их главное отличие от так называемой ручной клади.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *