Пример протокола собрания учредителей строительной компании

Подсчет голосов произвел – Петров Петр Петрович Председательствующий на общем собрании – Иванов Иван Иванович Секретарь общего собрания – Петров Петр Петрович Всего учредителей Общества, включённых в списки для голосования: Иванов Иван Иванович, 03 января 1981 года рождения, паспорт гражданина РФ: 4507 111222, выдан 23 февраля 2004 года УФМС РАЙОНА МНЕВНИКИ ГОРОДА МОСКВЫ УПРАВЛЕНИЯ №1, код подразделения 770-345; место жительства: 115409, г. Москва, ш. Каширское, д. 45, к. 2, кв. 245; ИНН 777453627222 Петров Петр Петрович, 05 апреля 1978 года рождения, паспорт гражданина РФ: 3245 544444, выдан 28 февраля 2008 года ОВД ГОРОДА КРАСНОЯРСКА, код подразделения 455-432; место жительства: 660074, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленинградская 1-я, д. 32, к. 1, кв.

Пример протокола собрания учредителей строительной компании

Важноimportant
Содержание

  • Что это такое
  • Нюансы оформления при учреждении юридического лица
  • Образец формы о создании ООО
    • Создание ООО несколькими учредителями
    • Создание ООО одним учредителем

Образование нового предприятия всегда сопровождается разработкой и утверждением учредительных документов. Протокол собрания учредителей ООО будет являться обязательным документом при регистрации в инспекции ФНС, а правила его составления регламентированы Федеральным законом № 14-ФЗ.


Скачать для просмотра и печати: Бланк «Протокол собрания участников для создания ООО» Бланк «Протокол создания ООО одним учредителем» Что это такое На стадии формирования нового Общества необходимо определить основные условия и правила существования и деятельности организации.

Итого: 2 учредителя На общем собрании присутствуют все учредители Общества, кворум (100%) в наличии, общее собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня. ПОВЕСТКА ДНЯ 1. Избрание председательствующего и секретаря общего собрания учредителей и возложение обязанности по подсчёту голосов.

2.

Учреждение Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка». 3. Утверждение фирменного наименования Общества. 4. Утверждение размера уставного капитала Общества, а также порядка, способа и сроков образования имущества Общества.

5. Утверждение размера и номинальной стоимости долей учредителей Общества. 6. Утверждение места нахождения Общества. 7. Заключение договора об учреждении Общества.
8. Утверждение Устава Общества. 9. Избрание Генерального директора Общества. 10.

Протокол собрания учредителей (образец)

Учредительным документом Общества является устав, а его утверждение происходит на общем заседании его участников. В состав учредителей указанного юридического лица могут входить граждане и предприятия.
На первом собрании рассматриваются следующие вопросы:

  • утверждение учредительного документа;
  • определение размера уставного капитала и порядка внесения взносов каждым учредителем;
  • определение состава руководящих органов Общества и их утверждение;
  • назначение лица, ответственного за регистрационную процедуру.

По итогам проведения указанного мероприятия оформляется протокол о создании ООО, который будет содержать детальное описание всех вопросов повестки дня и принятых решений.

Образец протокола №1 общего собрания учредителей 2019 года

Назначить ответственным за изготовление печати Генерального директора Общества Иванова Ивана Ивановича. Результаты голосования: «За» – единогласно «Против» – нет «Воздержался» – нет Решение принято единогласно.

Инфоinfo
Председательствующий / Иванов И. И. Секретарь / Петров П. П. Общества, которые должны быть выполнены учредителями, а также расходы по выполнению данных действий возлагаются на Председательствующего.

Вниманиеattention
Если Общество не будет зарегистрировано, расходы должны быть компенсированы пропорционально долям учредителей в уставном капитале Общества.Споры о компенсации расходов разрешаются в судебном порядке. Учредители Общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с учреждением Общества и возникшим до его государственной регистрации.

Результаты голосования: «За» – единогласно «Против» – нет «Воздержался» – нет Решение принято единогласно. 11.

Протокол собрания учредителей

Вначале бланка пишется

  • наименование компании (в полном соответствии с учредительными документами),
  • населенный пункт, в котором осуществляет деятельность предприятие
  • и дата собрания.

Строкой ниже вписывается номер протокола (по внутреннему документообороту организации). Далее идет описательная часть:

  1. по порядку перечисляются участники (вписывается фамилия, имя, отчество полностью и размер доли в уставном капитале),
  2. назначается председатель и секретарь (при необходимости),
  3. указываются вопросы, стоящие на повестке дня (отдельными пунктами),
  4. вписывается решение (также отдельными пунктами по каждому вопросу).

Если собранию были представлены какие-либо документы, которые сыграли свою роль при обсуждении вопросов, их нужно обязательно указать в приложении.

Протокол собрания учредителей в 2019 году

Важно! Образец протокола собственников о создании ООО должен соответствовать требованиям Федерального закона № 14-ФЗ, в противном случае на регистрационной стадии может быть получен отказ со стороны налоговой инспекции. Скачать для просмотра и печати: Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ (последняя редакция) Нюансы оформления при учреждении юридического лица Чтобы правильно составить все документы при создании Общества с ограниченной ответственностью, необходимо соблюдать нормы Закона № 14-ФЗ.


Рассмотрение всех вопросов будет осуществляться на основании повестки дня, которая подлежит утверждению всеми участниками.

Образец протокола общего собрания работников

  • В завершение протокол подписывается всеми собравшимися, включая секретаря, которые таким образом удостоверяют факт того, что все сведения в него внесены верно.

  • Правила написания и оформления документа Протокол собрания учредителей не имеет строго установленного, унифицированного образца, писать его можно в свободном виде. Как правило, на предприятиях имеется шаблон документа, по которому он и оформляется.

    Основное условие: протокол должен содержать сведения

  • о компании,
  • дате составления,
  • участниках собрания,
  • теме (если их несколько, они указываются отдельными пунктами)
  • и решении.

Документ можно писать как от руки, так и печатать на компьютер, большой разницы здесь нет, главное, чтобы он обязательно содержал оригинальные подписи всех собравшихся учредителей.

Протокол собрания участников для создания организации

Фродорова А.А., члена профкома Лаговазова И.И. 3. Содержание:

  • ПОСТАНОВИЛИ:
  • Пример протокола собрания учредителей строительной компании
  • Нумерация и книга протоколов
  • ВЫСТУПИЛИ:
  • Создание ООО несколькими учредителями
  • Порядок проведения собрания учредителей
  • Образец формы о создании ООО
  • ПРОТОКОЛ № общего собрания работников
  • ПОСТАНОВИЛИ:
  • СЛУШАЛИ:

Пример протокола собрания учредителей строительной компании ИНН 777453627222 Петров Петр Петрович, 05 апреля 1978 года рождения, паспорт гражданина РФ: 3245 544444, выдан 28 февраля 2008 года ОВД ГОРОДА КРАСНОЯРСКА, код подразделения 455-432; место жительства: 660074, Красноярский край, г. Красноярск, ул. Ленинградская 1-я, д. 32, к. 1, кв.

Протокол (решение) и договор об учреждении ооо в 2019 году

Заверять печатью его не нужно – во-первых, он относится к внутренним документам предприятия, во-вторых, с 2016 года юридические лица на законном основании освобождены от обязательства удостоверять свои бумаги оттисками печатей и штампов. Писать протокол можно как на фирменном бланке организации, так и на стандартном листе А4 формата в том количестве экземплярах, в котором это необходимо.

После проведения собрания, в течение десяти дней каждого его участника следует обеспечить своим экземпляром протокола, а одну копию, заверенную по всем правилам, передать на хранение в архив организации, где она должна содержаться ровно столько, сколько полагается по закону для подобного рода документов. Пример составления протокола Здесь представлен самый простой вариант протокола собрания учредителей, на основе которого легко можно понять, как составлять более сложные документы.
Создание ООО одним учредителем Если у компании будет только один учредитель, устав компании будет утверждаться его единоличным решением. В данной форме должны быть отражены следующие обязательные реквизиты:

  • данные гражданина или юридического лица, создающего новую фирму;
  • сведения об одобрении устава;
  • размер утвержденного уставного капитала (распределение долей в этом случае не указывает, поскольку у компании только один собственник);
  • решение о назначении единоличного руководителя организации (как правило, им становится сам единственный собственник).

Образец решения.


Внимание! Протокол собрания учредителей в 2017 году подлежит оформлению в виде письменного документа, причем в налоговый орган направляется подлинники этого бланка.

Пример протокола собрания учредителей строительной компании

Подготавливаем протокол учредительного собрания общества с ограниченной ответственностью. В случае если учредитель один, то соответственно подготавливается решение об учреждении ООО. Протокол или решение распечатываем в 3-х экземплярах, один в налоговую, остальные понадобятся Вам в дальнейшем. Образец протокола учредительного собрания ООО Cкачать образец протокола учредительного собрания ООО в формате Word Образец решения об учреждении ООО Cкачать образец решения об учреждении ООО в формате Word Внимание! — Все образцы актуальны на 2019 год. — Двусторонняя печать документов, представляемых в регистрирующий орган, запрещена. — Чтобы не было недопониманий с банками и госорганами, наименование во всех документах рекомендуется указывать прописными буквами (прим. ООО «ВАШЕ НАИМЕНОВАНИЕ»), т.к.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *