Приказ об удержании из зарплаты подотчетной суммы

Этот процесс не является удержанием в отличие от удержаний по исполнительным листам и в случаях, перечисленных в ст. 137 ТК РФ.

  • При обязательных удержаниях (судебные предписания и исполнительные листы — выплата алиментов, штрафы ГИБДД, налоги и т. п.) приказ не нужен.
  • Удержания денежных сумм из зарплаты за неотработанные дни отпуска не исполняются, если работник увольняется по следующим причинам:
  • п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — отказ от перевода на другую работу по медпоказаниям либо отсутствие соответствующей работы;
  • ч. 1 ст. 81 ТК РФ — ликвидация компании, сокращение численности или штата, смена собственника имущества фирмы — относительно ее руководителя, его замов и главбуха;
  • ч. 1 ст.

Как удержать из зарплаты подотчетную сумму

Вниманиеattention
Как вычесть из зарплаты выданные ранее подотчет средства — этот вопрос рано или поздно задает каждый бухгалтер. Ответ на него не так однозначен, как может показаться.

Рассмотрим все варианты. О чем нужно помнить бухгалтеру при выдаче денег под отчет Как обязано отчитаться подотчетное лицо Способы удержания из заработной платы средств и типовые проводки по погашению подотчета Итоги О чем нужно помнить бухгалтеру при выдаче денег под отчет Выдача денег под отчет регламентируется указанием Банка РФ от 11.03.2014 № 3210-У, устанавливающим порядок ведения кассовых операций (далее — порядок № 3210-У). Исходя из его положений, есть 3 основных момента, о которых необходимо помнить каждому бухгалтеру при выдаче денег под отчет:

  1. Деньги в подотчет выдаются на основании письменного заявления лица, получающего средства.
    К обязательным реквизитам такого заявления относятся (кроме Ф. И.

Как оформляется удержание подотчетных сумм из зарплаты сотрудника

Инфоinfo
Как обязано отчитаться подотчетное лицо Для списания с работника денег, полученных в подотчет, существует установленная форма, называемая «Авансовый отчет». Бланк авансового отчета (АО) в графах о расходовании сумм заполняет подотчетное лицо самостоятельно.

К АО прилагаются первичные документы, подтверждающие факт расхода. Скачать бланк авансового отчета В соответствующих столбцах таблицы обратной стороны бланка АО подотчетное лицо указывает:

  • порядковый номер записи;
  • дату расходования средств (выдачи первичного документа);
  • номер первичного документа;
  • наименование первичного документа;
  • сумму расхода.

Если списываются суточные расходы, не имеющие первичных документов, указывается дата расхода, ставится размер суточных, утвержденный на предприятии.

Удержание из заработной платы подотчетных сумм

Важноimportant
Проводки при прощении долга по невозвращенному подотчету выглядят так: Дт Кт Описание операции 91 71 Списан долг на основании приказа 70 68 Удержан НДФЛ с суммы списанного долга 91 69 Начислены взносы по списанной задолженности Итоги При выдаче подотчетных сумм бухгалтер предприятия обязан вести учет сроков их возврата. Если подотчетник своевременно не отчитался за выданные суммы (или не вернул их), возможно удержание их из зарплаты.

Процедуру такого удержания может инициировать как сотрудник, так и работодатель. Подробнее о том, как взыскать подотчет с директора предприятия, можно узнать из статьи «Пять действенных способов обнулить накопленный подотчет директора».

Приказ об удержании из заработной платы подотчетных сумм

ТК РФ — призыв на военную/альтернативную службу; возвращение на работу человека, ранее занимавшего эту должность; признание нетрудоспособным по медицинскому заключению; смерть либо признание работника безвестно отсутствующим; наступление чрезвычайных обстоятельств (катастрофа, стихийное бедствие, военные действия и т. п.).Образцы уведомления об удержании и согласия работника Удержания из заработной платы:

  • неотработанного аванса;
  • невозвращенных оставшихся подотчетных сумм, выданных перед командировкой или переездом на работу в другую местность;
  • переплаты предыдущей зарплаты по причине бухгалтерской счетной ошибки;
  • задолженности перед организацией из-за признания сотрудника виновным в невыполнении трудовых норм (порче имущества, браке и т. п.) или простое, —возможны в течение месячного срока только при его письменном согласии (абз.

Образец приказа об удержании из заработной платы подотчетных сумм

Альтернативный вариант: должник обращается с просьбой об аннулировании задолженности в форме заявления на имя директора предприятия, руководитель своей резолюцией на заявлении фиксирует решение о прощении долга. Дата списания обязательств с должника будет совпадать с датой резолюции или днем регистрации приказа.


Этой датой должны быть произведены начисления по НДФЛ, налог перечисляется в бюджет в день фактического удержания сумм или на следующие сутки. При наличии задолженности по подотчетным средствам за уволенным работником после окончания периода исковой давности организация вправе перевести сумму долга в разряд безнадежных задолженностей.

После этого можно произвести списание в затраты по правилам п. 14.3 ПБУ 10/99. Бухгалтерский и налоговый учет Задолженность сотрудника по подотчетным средствам является его обязательством перед работодателем.

Образец приказа об удержании подотчетной суммы из зарплаты

Работодатель может выдавать денежные средства под отчет на административно-хозяйственные и прочие нужды своим работникам, а также иным лицам (к примеру, исполнителям по ГПД). Скажем, на приобретение ТМЦ или на командировочные расходы.

Для определения перечня лиц, которые могут получать деньги под отчет, работодатель может издать приказ о назначении подотчетных лиц. Деньги могут выдаваться наличными из кассы или путем перечисления на карту работника.

О том, как составить заявление на получение подотчетных сумм на карту, мы рассказывали здесь. Получив деньги под отчет, работник в дальнейшем должен будет отчитаться за них.

То есть предоставить работодателю документы, подтверждающие понесенные за его счет расходы, и вернуть остаток.

Приказ об удержании из зарплаты подотчетной суммы

Следует также указать номер приказа, на основании которого выдавались суточные командированному лицу. В итоговой строке бланка подотчетное лицо ставит сумму израсходованных средств.

Бухгалтер проверяет соответствие суммы по отчету сумме полученных подотчетным лицом средств. Если сумма по авансовому отчету больше, чем была выдана подотчетнику, то производится доплата подотчетному лицу из кассы предприятия или (по его заявлению) на банковскую карту.

Как это сделать правильно, смотрите здесь «Перевод подотчета на карту сотрудника с расчетного счета». Если сумма списываемых по авансовому отчету средств меньше, чем была выдана подотчетнику, он обязан вернуть остаток денег предприятию.

Приказ об удержании из зарплаты суммы подотчетной суммы

В практике нередко возникают ситуации, когда подотчетное лицо, получив деньги, не спешит отчитаться об их расходовании. В нашем материале расскажем, к каким последствиям может привести подобная ситуация и как вернуть неизрасходованный подотчет, укажем, какие документы необходимо оформить, чтобы произвести удержание подотчетных сумм из заработной платы, проводки, которыми его следует отразить.

Когда сотрудник должен вернуть подотчетные деньги Средства подотчет выдаются сотруднику либо на основании его заявления, либо на основании распоряжения руководителя компании. В документе-основании должно быть отражено распоряжение руководителя о сроке, на который выдается подотчет.
В течение трех дней после истечения этого срока сотрудник должен сдать авансовый отчет вместе с документами, которые подтверждают произведенные расходы.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ +7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ Задайте вопрос бесплатно здесь — если вы проживаете в другом регионе. Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ:

  • Можно ли удержать из зарплаты подотчет?
    • Как взыскать средства с заработка работника?
      • Пример
    • Документы основания
      • Нужно ли согласие сотрудника?
      • Приказ на удержание подотчетных сумм
  • При увольнении
  • Выводы

Можно ли удержать из зарплаты подотчет? Ст. 137 ТК РФ дает право работодателю взыскать задолженность по неиспользованным подотчетным суммам.

Не позднее трех дней после установленного срока или со дня выхода на работу подотчетному лицу положено заполнить для бухгалтерии авансовый отчет по израсходованным суммам и приложить документы, подтверждающие расходы. При невозвращении оставшихся подотчетных сумм работодатель имеет право вычесть их из зарплаты в течение месячного срока при согласии работника.

Скачать образец Образцы приказов об удержании излишне выданных сумм и отпускных 1. Возврат излишне выплаченных сумм из-за счетной ошибки либо вины работника Счетной называется ошибка при неправильном употреблении арифметических действий при подсчетах (письмо Роструда от 01.10.2012 № 1286-6-1). Технические ошибки (к примеру, повторная выплата зарплаты) не признаются счетными ошибками.
Для этого необходимо обратиться сначала с исковым заявлением в суд, потом с постановлением суда к судебным приставам исполнителям. Выводы По теме удержания из зарплаты неизрасходованных подотчетных сумм сделаем несколько основных выводов:

  • Работник может внести сумму задолженности добровольно через кассу предприятия по приходному кассовому ордеру.
  • Удержать долг можно в размере не более 20% с зарплаты за месяц. Процент удерживается с начисленной заработной платы за минусом НДФЛ.
  • Для удержания подотчета необходимо заручиться согласием работника и издать соответствующий приказ.
  • При отсутствии желания платить долг, работодатель вправе взыскать его через судебный орган. Тогда удержания будут производиться уже на основании исполнительного документа.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос? Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *