Потерял льгутную социальную карту москвича

Если вы не являетесь получателем социальных льгот, то заявление подается в пункте приема заявлений и/или выдачи карт банка-эмитента социальной карты, выдавшего социальную карту, либо другого банка-соэмитента, если вы хотите сменить банк (п. 7.6.4 Приложения N 1). Выдача дубликата для держателей социальных карт, являющихся получателями социальных льгот, осуществляется бесплатно. Выдача дубликата для держателей социальных карт, не являющихся получателями социальных льгот, осуществляется за плату, устанавливаемую банками-соэмитентами социальной карты (п. п. 7.2, 7.3.1, 7.3.2 Приложения N 1). При наличии права на бесплатный проезд на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования г.

Как восстановить социальную карту москвича?

Вниманиеattention
Если вы до этого не предпринимали никаких действий по блокировке карты, после подачи заявления она заблокируется автоматически. Также после потери соцкарты вы имеете право написать заявление о ее блокировке без выдачи нового экземпляра.

После блокировки утерянной карточки разблокировать ее, к сожалению, невозможно. Даже если вы нашли свой электронный документ или вам его вернули, придется заказывать новый экземпляр.

На тот период, когда старая карточка заблокирована, а новая еще не изготовлена, льготнику предоставляется временный проездной билет. Его, в отличие от соцкарты, нужно предъявлять вместе с документами, дающими право на меры социальной поддержки.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по поводу того, как восстановить социальную карту, вы можете их задать специалистам Единой справочной службы Мэрии Москвы по телефону +7 (495) 777-77-77.

Социальная карта льготника – как получить и использовать

Важноimportant
Как восстановить карту студента онлайн? Восстановление социальной карты студента возможно на портале mos.ru (если вы на нем зарегистрированы). Для этого в меню сайта последовательно выберите следующие разделы:

  1. Услуги;
  2. Образование;
  3. Высшее;
  4. Социальная карта студента/ординатора.

На открывшейся странице нажмите на красный прямоугольник с надписью «Получить услугу».Если свою карту студента вы оформляли также через mos.ru, то алгоритм вам уже знаком.


Единственное отличие – в самом начале в разделе «Цель обращения» нужно выбрать «Замена карты» и в графе «Причина замены» выбрать вариант «Утеря или повреждение».Далее нужно будет внести информацию о себе в соответствующие графы, загрузить фото, выбрать банк и пункт выдачи (следуйте инструкции на портале). После завершения оформления заявки остается ожидать выпуска нового экземпляра соцкарты.

Льготы и привилегии многодетным семьям по социальной карте

Собираем и подаем пакет документов Далее все зависит от того, будете ли вы сами оформлять дубликат сами или задействуете полномочного представителя. Для многих, особенно для пенсионеров и инвалидов, такая постановка вопроса более чем актуальна.

Поэтому, далее под документом, удостоверяющим личность, мы будем понимать паспорт самого заявителя или копию паспорта заявителя и паспорт полномочного лица. Итак, требуется собрать такие бумаги:

  1. Документ, удостоверяющий личность.
  2. Справку об учебе, датированную не ранее чем за месяц до подачи заявления.
    Наличие документа необязательно для учащихся бюджетных столичных вузов.
  3. Справку о месте проживания, если данные об этом не указаны в удостоверении личности.

Как восстановить социальную карту москвича: перевыпуск карты

Инфоinfo
Введенная в 2001 году так называемая карта москвича предназначена для упрощения доступа к льготам отдельных категорий граждан, среди которых учащиеся высших и средних учебных заведений, беременные женщины, жители столицы, нуждающиеся в субсидии на оплату жилья, подопечные органов защиты населения. Используя карту, такой гражданин может обеспечить себе бесплатный проезд в общественном транспорте, скидки в торговых точках, неоплачиваемые звонки из городских телефонов-автоматов, получение выплат и пенсий, а также оформление кредитов.

Утеря данного документа временно лишает его владельца доступа к перечисленным сервисам. Перед человеком встает задача восстановить социальную карту москвича при утере.

Что делать если потерял социальную карту москвича

Каждая карта имеет на лицевой стороне срок годности, составляющий в основном пять лет.По истечению срока годности карта должна быть автоматически перевыпущена в региональном центре «Мои документы» или службе по социальной защите граждан. Рекомендуется совершить процедуру заранее, до того, как будет завершено действие льготы.

В этом случае нужно с собой взять старый документ и паспортные данные, студенческое, ученическое или пенсионное удостоверение для подтверждения своего статуса. Кто может быть владельцем соцкарты, посмотрите на картинке: Более подробно о возможностях получения социальной карты пенсионера читайте в нашей статье ЗДЕСЬ.
При краже или потере Как получить и восстановить социальную карту, смотрите в видео: Если документ был потерян или украден, держатель все равно имеет право получения льготных позиций.

Что делать, если потеряли социальную карту москвича?

Подготовьте документы, необходимые для получения дубликата социальной карты Для получения дубликата социальной карты необходимо подготовить следующие документы (п. п. 4.3, 4.4, 4.5, 4.5(1), 7.7 Приложения N 1):

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • документ, удостоверяющий личность представителя, документ, подтверждающий полномочия представителя, копию документа, удостоверяющего личность представляемого (если заявление будет подаваться представителем);
  • документ, подтверждающий факт обучения (для граждан, являющихся получателями социальных льгот и обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях по программам начального/основного/среднего общего образования, а также среднего профессионального образования).

Что делать при утрате социальной карты москвича?

Данный документ должен быть выдан образовательной организацией не ранее чем за один месяц до дня подачи заявления о выдаче социальной карты. Его представление не требуется, если гражданин РФ обучается в подведомственных образовательных организациях г.
Москвы или в образовательных организациях высшего образования;

  • документ, содержащий сведения о месте жительства в г. Москве (для жителей г. Москвы, обучающихся за ее пределами), если в документе, удостоверяющем личность, отсутствуют такие сведения и сведения о многоквартирном доме, в котором проживает заявитель, не содержатся в Базовом регистре (таким документом может быть единый жилищный документ, или выписка из домовой книги, или копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения).

Шаг 3.

Что делать, если потерял социальную карту москвича?

  • Прежде всего нужно заблокировать утерянную карту.

  • После этого – подать заявление о выпуске новой.
  • Для начала разберемся с первым пунктом. Он крайне важен в том случае, если свою социальную карточку (студента, пенсионера) вы используете как банковскую – вам на нее приходит пенсия или стипендия, ею вы оплачиваете покупки и т.

    д.

    Если дела обстоят именно так, медлить нельзя – нужно срочно позвонить в банк, сообщить, что утеряна социальная карта, и попросить ее заблокировать, чтобы злоумышленники не смогли воспользоваться вашими финансовыми запасами. Телефон банка, по которому можно быстро заблокировать карту, желательно записать еще при ее получении – на всякий случай.

    Также важно знать номер своей соцкарты. Банк-эмитет, занимающийся выпуском соцкарт на территории Москвы, — ПАО «Банк ВТБ».

Примерный план действий в данной ситуации выглядит следующим образом:

  • уведомление управления социальной защиты;
  • сбор пакета документов для подачи на восстановление;
  • подача документов;
  • получение дубликата карты москвича.

Вроде бы все просто. Но даже в таком простом деле есть нюансы, к рассмотрению которых мы и приступим.

Кому и как сообщать об утере Случай, если на карте имелись определнная сумма или был взят кредит, будет несколько отличаться от случая, при котором деньги на карте отсутствали. При непустом денежном содержимом следует обращаться в две инстанции – в банк и в уполномоченную организацию.


Причем для студентов в качестве уполномоченной организации может выступать любое городское отделение МФЦ, а для остальных им является районное управление социальной защиты.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *