Поступление в китай на бакалавр

Китайский Университет Науки и Технологий Университет Цинхуа Шанхайский университет Джао Тонг Ляонинский университет науки и технологий Правила поступления в китайские вузы Поступить учиться в КНР достаточно просто, но есть один нюанс: если вы совершенно не знаете китайский язык, то хотя бы английским должны владеть хорошо. Не в каждом вузе могут быть русские студенты, и чтобы объясниться с преподавателями и сокурсниками, знание английского будет очень кстати. Шаг 1. Для поступления сначала нужно определиться с учебным заведением, через интернет списаться с приемной комиссией и уточнить перечень документов. Стандартный список включает заявление будущего студента, копию аттестата, квитанция об оплате взноса регистрации. Сумма взноса зависит от выбранного вуза, и составляет 50-100 долларов. Учтите, что если вы не поступите, эти деньги вам не вернут. Стоимость обучения Шаг 2.

Бакалавриат в китае

Для ее получения кандидат должен соответствовать следующим критериям:

  1. Хорошее здоровье;
  2. Возраст до 35 лет и диплом об окончании полной средней школы для языковых курсов;
  3. Возраст до 25 лет и диплом об окончании полной средней школы с хорошими показателями для бакалавриата;
  4. Для магистратуры необходим диплом бакалавра и возраст до 35 лет;
  5. Для докторантуры требуется, соответственно, диплом магистра и возраст не старше 40 лет.

Заявление на получение стипендии подаются в своей стране в консульстве КНР с января по апрель, при этом по каждой стране существует квота, которая устанавливается межправительственными соглашениями.Затем всей пачкой эти заявления отправляются в уполномоченный орган China Scholarship Council на рассмотрение.
Общежитие – гарант того, что вы обзаведетесь нужными контактами и не будете испытывать нужду в общении. Условия жилья могут отличаться в зависимости от расположения вуза.
Самостоятельно оплачивая общежитие, вы можете выбирать условия на свой вкус: количество человек в комнате, комфортабельность и расположение. Стоимость жилья начинается от 10 долларов в день, причем стоимость отдельного жилья не всегда будет намного дороже проживания в общежитии.

Инфоinfo
Распространен вариант заселения в квартиру с общей гостиной. Искать жилье недалеко от университета – не всегда удачная идея.

Например, ваш вуз находится в центре города, где цены на жилье завышены в несколько раз. Еще один момент: на жилье возле университетов, особенно по низким ценам, всегда здоровая конкуренция.


Общественный транспорт в Китае хорошо налажен, поэтому добираться до места учебы не будет проблемой.

Все об учебе в китае — программы, этапы, стипендии

Пекинский университет языков и культуры входит в число лучших вузов КНР. Университет дает возможность изучения китайского языка и проводит набор на изучение программ по 16 специальностям.
Университет Фудань существует уже больше века. Этот университет – классический, в нем можно получить образования по любым гуманитарным, естественным и техническим наукам. В вузе обучается около 25 тысяч студентов, среди них – иностранцы из России и других мировых стран. Харбинский инженерный университет идеален для тех, кто хочет получить степень в инженерии. В состав вуза входят исследовательские центры. По оценке Министерства образования, качество образования в этом вузе наивысшее.

Преимущества и сложности обучения Если судить по отзывам о магистратуре в Китае, самая главная проблема – незнание китайского языка. В университетской среде английским владеют практически все.

Учеба в китае для русских

Так, год обучения в университете Европы в среднем стоит не менее 1 млн. рублей, в Америке — не менее 1,5 млн. рублей, а в Китае — около 200 тыс. рублей. Также не стоит забывать, что у вас есть возможность получить грант на бесплатное образование.

Как получить грант и учиться бесплатно Гранты на обучение в университетах Китая — это взаимовыгодное сотрудничество, которое помогает талантливым студентам сэкономить на образовании, а правительству — привлечь иностранных студентов. Требования к кандидату, претендующему на грант или стипендию на бакалавриат:

  • Возраст — не старше 25 лет.
  • Хорошее знание китайского языка (сертификат HSK-4 и выше).

Гранты на обучение в китае

Вниманиеattention
Профессиональная школа высшего уровня (равноценна колледжу) принимает окончивших полную среднюю школу, а ее выпускники могут также начинать профессиональную деятельность или поступать в ВУЗы на бакалавриат. Высшее образование стандартно и предполагает три степени — бакалавр, магистр и доктор.

Как поступить на обучение в Китае бесплатно ВУЗы Китая стремятся привлекать иностранных студентов, стимулируя во всем мире интерес к своей культуре и экономике. Само образование платное, но, стремясь привлечь иностранных студентов, правительство и университеты предоставляют различные стипендии, которые могут покрыть основную часть расходов на обучение и проживание, а также обязательный регистрационный взнос.

Магистратура в китае

Справка о несудимости. Выдается она в МВД. Ее необходимо нотариально перевести и заверить в посольстве Китая. Она необходима для получения ВИЗы. Так же ее требуют многие университеты.

Отправив пакет документов без этой справки, вы рискуете остаться в пролете. И так, когда весь пакет документов собран, настала пора подачи.

Важноimportant
Тут существует несколько вариантов: подать онлайн, или если нельзя, отправлять EMS или DHL. Почти во всех университетах на сайте есть функция подачи документов онлайн.

Вы же надеюсь не собираетесь подаваться куда то в глубинку, где иностранца и в глаза не видели ? На что следует обратить внимание: сканы документов должны быть читабельны, и не весть более 500 кб каждый. Система не примет большие документы, или их просто не будут просматривать. Не бойтесь указывать персональные данные.

Учеба в китае для русских студентов — университеты, условия и гранты

Китай отличается сравнительно небольшими ценами на еду и питание. На территории вузов есть дешевые столовые. Можно пользоваться доставкой еды, стоимость которой не сильно отличаются от цен в столовой. В Китае есть множество фирм, которые предоставляют услуги «домохозяек». За небольшую плату женщины готовят и ведут хозяйство.

Известные вузы Вузов для магистров в Китае очень много. Они предоставляют программы по обучению дизайну, архитектуры, экономике, бизнесу и многим другим специальностям.

Южно-Китайский технологический университет – один из самых известных в Китае. Учебное заведение находится под руководством китайского Министерства образования.

Стипендия в этот вуз предоставляется правительством Китая. Для студентов, желающих получить степень магистра, существует особая система грантов.

Она представляет собой 30 стипендий на весь период обучения.

Bad request

Полные и частичные стипендии Особую привлекательность для иностранных студентов представляет возможность получения полного гранта на обучение. Это выгодно и очень престижно. Многие учебные программы КНР включают в себя не только бесплатное обучение, но и ежемесячную стипендию (от 15 до 30 тысяч рублей) и возмещение расходов за проживание в общежитии. Основные стипендиальные программы:

  • Стипендия от правительства Китая.
  • Стипендия института Конфуция.
  • Стипендия отдельных вузов и провинций.
  • Программы обмена и прочие стипендии.
  • Гранты CCN.

Большинство программ включают в себя изучение китайского языка, но есть и возможность приступить к основной специальности сразу, при условии наличия HSK (сертификат, подтверждающий знание китайского языка).
Данный документ необходим для студентов младше 18 лет.

  • Медицинская справка, которая должна соответствовать всем требованиям Министерства Здравоохранения КНР.
  • Рекомендательные письма, составленные и подписанные двумя профессорами или доцентами.
  • Вернуться к оглавлению Популярные гранты на 2017-2018 гг. Правительством Китая было утверждено более 75 самых популярных государственных грантов в Китае, на которые могут поступить иностранные резиденты. Перечень нескольких популярных грантов:
  1. Стипендия иностранным студентам бакалавриата от университета «Lingnan University» (Гонконг).

Поступление в китай на бакалавриат

Документ надо перевести на китайский или английский язык и заверить у нотариуса.

  • Рекомендательные письма от преподавателей.
  • Мотивационное письмо.
  • Квитанция об оплате наших услуг.
  • Квитанция об оплате первого года обучения (при необходимости).
  • Перспективы после обучения Российско-китайское сотрудничество, как и взаимное признание дипломов (а также магистерских и докторских степеней), дает выпускнику китайского вуза огромное количество возможностей для трудоустройства, открытия своего бизнеса или продолжения научной деятельности. Активное сотрудничество наших стран требует все больше высококвалифицированных специалистов со знанием китайского языка.

    Китаисты особенно востребованы в e-commerce, логистике, технологической сфере, переводческой деятельности и туризме.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *