Порядок восстановления домовой книги частного владения

Нельзя просто так отксерокопировать страницы и быть уверенными в том, что данная копия действительна. Обратитесь в отделение БТИ по своему месту жительства. Покажите оригинал домовой книги и опишите ситуацию, что вам необходима копия. За оплату соответствующей услуги вам снимут копию со всех страниц, правильно сошьют их, поставят необходимые подписи, печати и даты. После этого копия домой книги начинает иметь точно такую же юридическую силу, что и оригинал. Также, поспособствовать вам в получении копии может и центр обслуживания населения. Кроме того, прежде чем предоставить вам копию, любой из вышеперечисленных органов также потребует от вас предоставлении соответствующих документов.

Оформление домовой книги на частный дом

Важноimportant
В таком случае она потребуется и при прописке, и при выписке с данного адреса. Кроме того, данный документ будет полезен и тем жильцам, у кого отсутствует соглашение с организацией, управляющей данным жилищным фондом, то есть на осуществление учета граждан, зарегистрированных в конкретном жилище.

Несмотря на тот факт, что в середине 2016 года Федеральная миграционная служба была расформирована, и функции были возвращены обратно в полицию, до настоящего времени порядок ведения книги, ее хранения, ведения, утвержденный бланк, порядок заполнения и многие другие вопросы данной госуслуги предусмотрены указанным ниже приказом: Изучив данный приказ ФМС России, можно прийти к выводу, что данный административный регламент в Приложении № 8 установил Форму № 11, регламентирующую содержание книги.

Как восстановить домовую книгу?

Порядок восстановления домовой книги частного владения Об отсутствии домовой книги обычно узнают наследники умершего человека, так как выписка из нее требуется для продажи недвижимости или совершения других операций. Если при этом невозможно найти документ за счет его потери, то надо для восстановления выполнить действия:

  • составляется специальное заявление, передающееся нотариусу, на основании которого наследник желает принять наследственную массу;
  • после получения св-ва о наследстве надо обращаться в Росреестр;
  • как только будет готово св-во о собственности, новый владелец квартиры сможет заняться восстановлением домовой книги.

Как только документ будет готов, можно получить информацию обо всех зарегистрированных гражданах в жилье.

Правила восстановления домовой книги

В зависимости от того, в какой государственный орган вы обратитесь за восстановлением, вам предложат заполнить заявление по тому или же иному образцу. Также не забудьте явиться в местное БТИ и взять справку о проживающими с вами в одной квартире.

Инфоinfo
Заявление на получение домовой книги. Стоимостной вопрос и время Стоимость восстановления домовой книги варьируется в зависимости от того, сколько времени вы хотите потратить на данную процедуру. Общая и обязательная государственная пошлина составляет 300 рублей, однако, некоторые органы предлагают выдать вам документы в ускоренные сроки за некоторую денежную сумму, которая устанавливается в регионах.

Так, стоимость получения домовой книги может составлять от трехсот до двух тысяч рублей. Оформлять домовую книгу можно в течение трех дней, с учетом, если вы оплатите услуги ускоренной выдачи документов.

Порядок восстановления домовой книги частного владения

О., паспортные данные, адрес регистрации.

  • Информация о произошедшем событии, объяснение, почему была утеряна книга по дому.
  • Сведения о прописанных на жилой территории на данный момент лицах.
  • Дата заполнения и подпись.
  • Процедура восстановления Чтобы восстановить утерянную домовую книгу, нужно обращаться в тот орган, который её изначально выдавал. Сам журнал можно купить в специализированном канцелярском магазине, однако без регистрации он не будет иметь законной силы.
    Поэтому с новым экземпляром нужно подойти в территориальный центр обслуживания граждан, где его зарегистрируют, прошьют и проштампуют. В центре обслуживания населения специалист принимает и проверяет пакет документации и помогает составить заявку.
    Там же можно взять реквизиты для оплаты государственной пошлины, которая составляет 300 рублей.

Восстанавливаем, заменяем и выписываемся из домовой книги!

Вниманиеattention
Установленные сроки восстановления тетради по дому составляют около 30 дней. Некоторые организации устанавливают дополнительные тарифы, за которые можно ускорить выдачу журнала.

Расценки зависят от конкретных организаций и могут доходить до 7 тыс. рублей. За такие деньги домовую книгу могут сделать в течение 3 дней.
Обычно люди прибегают к ускоренному восстановлению, если им срочно требуется выписка для оформления какой-либо сделки с недвижимостью, например купли-продажи или оформления пособия, и ждать они не могут. Процесс восстановления домового журнала частного дома ничем не отличается от такового для квартиры в многоэтажке.

Потребуется собрать тот же пакет документации и подойти в тот же территориальный центр обслуживания населения. После того как собственник получил новый экземпляр журнала, он обязуется восстановить в нём предыдущие данные.

Домовая книга является официальным документом, поэтому должна составляться по специальной форме, а также все сведения вносятся на основании официальной документации, подтверждающей те или иные факты об объекте. Создается она не только на какой-либо многоквартирный дом, но и даже формируется для частного строения.

Основным ее назначением выступает фиксация всех граждан, зарегистрированных в недвижимости в определенный момент времени. Прикрепляется документация к любому жилому помещению, причем если частным домом владеет сразу несколько людей, то для каждого может формироваться отдельный журнал.

Необходимость в документе обычно возникает, если планируется продавать недвижимость. При иных обстоятельствах должностные лица не обязаны этого делать.

Данный документ можно получить в БТИ;

  • квитанция об оплате регистрации новой домовой книги.

Как выписаться? Для того чтобы выписаться из домовой книги, потребуется наличие следующих документов:

  • оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего право владения жилой недвижимостью. Данный документ можно получить в БТИ;
  • договор купли-продажи (дарения, мены);
  • оригинал и ксерокопия паспорта всех проживающих лиц в квартире (несовершеннолетним гражданам — свидетельство о рождении).

Выписку из домовой книги можно получить двумя способами:

  • в юридическом центре.В данной организации предоставление услуг по выписке из домовой книги является платной, а ее стоимость может достигнуть 7,5 тыс.

БТИ;

  • квитанция об оплате регистрации новой домовой книги.

В отдельных случаях потребуется подтверждение подлинности документов на жилую недвижимость, полученного в БТИ. После получения домовой книги всем жителям, зарегистрированным в квартире, необходимо обратиться в паспортный стол для восстановления записи о прописке. Возможно, вам также будет интересно узнать, как происходит оформление домовой книги. Как поменять? В момент подачи заявления при себе необходимо иметь следующий перечень документов:

  • домовую книгу;
  • оригинал и ксерокопия паспорта всех проживающих лиц в квартире (несовершеннолетним гражданам — свидетельство о рождении);
  • справка, выданная адресным бюро;
  • оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего право владения жилой недвижимостью.

Регистрация новой ДК осуществляется в тот же день.
Также следует разъяснить, что действующее законодательство не предусматривает каких-либо санкций за порчу, утрату документа, так как «архивариусом» является сам собственник. Этот метод, возможно, более простой, однако услуги специалиста дорогие (стоимость выписки в данном случае может обойтись в сумму до 8 тысяч рублей).

  • Через государственную структуру (ЖЭК). Этот способ будет совершенно бесплатным, но он потребует дополнительного времени и сил.

Если все необходимые документы есть в наличие, а заявление грамотно составлено, то выписка из домовой книги состоится в этот же день. Что нужно знать при выписке? Домовая книга, восстановление которой было осуществлено, после оформления вступает в силу и считается уже действующим документом.

Порядок восстановления домовой книги частного владения

Кроме того, сегодня вопросами восстановления домовых книг также занимаются органы ФМС по вашему месту проживания. Поэтому, прежде чем собрать необходимый пакет документов, рассмотрите все варианты государственных органов, в которые вам следует обратиться.

Когда вы определились, можете приступать к сбору необходимой документации. Какие документы предоставить? Конечно же, такая важная процедура как восстановление домовой книги, требует сбора большого количества бумаг.

Какие-то уже есть в вашем распоряжении и их нужно всего лишь объединить и отксерокопировать. Другие же необходимо получать в государственных органах.

Подготовьте свой паспорт. Он обязательно должен быть у вас при себе при обращении в государственные службы. Также с него стоит снять две ксерокопии.

  • подготавливается другая документация, которая подтверждает, что в жилье прописаны те или иные граждане на постоянной или временной основе;
  • полный пакет документов можно уточнить непосредственно в

    ФМС или иной регистрирующей инстанции;

  • документация с пустым бланком журнала приносится в регистрирующие органы;
  • здесь формируется заявление на восстановление, причем важно в нем указать причину, по которой невозможно пользоваться предыдущим вариантом домовой книги.

Если заявитель имеет право хранить документ, то работник государственного учреждения произведет его регистрацию, после чего он прошивается и нумеруется, а также на нем ставится необходимая печать, вносятся нужные данные и передается журнал владельцу дома. Последний лист непременно содержит данные об общем количестве страниц, а на первой странице прописывается адрес частного строения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *