Положение о списании гсм на предприятии образец

Основанием для оплаты приобретения ГСМ являются счет, счет-фактура, накладная в соответствии с заключенным договором, либо авансовый отчет с приложением документов, подтверждающих факт приобретения ГСМ; кассовый чек в случае приобретения ГСМ за наличный расчет. Расходы на гсм: учет и автоматизация Учет хозяйственных операций, связанных с движением горюче-смазочных материалов (далее — ГСМ), можно разделить на следующие стадии: — приобретение ГСМ; — хранение ГСМ (для тех организаций, у которых имеются специально оборудованные склады); — отпуск ГСМ; — списание ГСМ на счета учета затрат на производство или иные счета бухгалтерского учета; — реализация излишков ГСМ. На всех вышеуказанных стадиях необходимо вести как бухгалтерский, так и оперативный учет ГСМ. Кроме того, в связи с вступлением в силу с 1 января 2002 г.

Dtpstory.ru

Определяется расход топлива за период (количество заправленного в бак топлива + остаток на начало дня — остаток на конец дня). 6. Определяется расход топлива на 100 км пути по формуле: (расход топлива за период/пробег автомобиля за период* 100 км). Результаты расчетов оформляются в виде акта, подписанного ответственными лицами.

Комиссия в составе: (должность,Ф.И.О.), (должность, Ф.И.О.), (должность,Ф.И.О.), составила настоящий акт о том, что был произведен контрольный замер расхода топлива на автомобиль, согласно распоряжению (приказу) . 1. Данные на начало проверки (дата): — количество топлива в баке литров; — показания счетчика пробега км, 2. Количество заправленного за период топлива литров. 3.
Данные на конец периода (дата): — количество топлива в бакс литров; — показания счетчика пробега автомобиля км. 4. Пробег за период км. 5. Расход топлива за период литр. 6.

Положение об учете гсм на предприятии образец

По общему правилу, расходами для целей налогообложения признаются обоснованные (экономически оправданные) и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком (п. 1 ст. 252 НК РФ). Таким образом, Налоговый кодекс не устанавливает предельную величину расходов на ГСМ. Для целей налогообложения прибыли признаются фактически понесенные налогоплательщиком расходы, выраженные в денежной форме и подтвержденные оправдательными документами.

Для чего нужны нормы расхода ГСМ Установление на предприятии норм расходования ГСМ относится к элементам внутреннего контроля, поскольку позволяет исключить бесконтрольное потребление ГСМ и злоупотребления со стороны водителей и иных работников, обслуживающих автотранспортные средства. Нормы расходования ГСМ устанавливаются приказом руководителя (индивидуального предпринимателя).
Расходы на гсм: учет и автоматизация Расходование средств на оплату ГСМ производится на основании договоров, заключенных с организациями в соответствии с установленными требованиями федерального законодательства, либо за наличный расчет при командировках за пределы города и при отсутствии возможности приобретения в рамках заключенных договоров. 2.2. Плановый расчет потребности в поставке ГСМ производится с учетом фактического потребления за аналогичный период предыдущего года. 2.2. Договора на поставку ГСМ заключаются в пределах: — утвержденных лимитов бюджетных обязательств, в соответствии с утвержденными бюджетными сметами казенными учреждениями; — средств, в соответствии с утвержденными планами финансово-хозяйственной деятельности бюджетными и автономными учреждениями.3.2.

Пример приказа на списание горюче-смазочных материалов по нормам

Положение об учете гсм на предприятии образец Можно ли списывать без путевых листов Помимо списания по путевым листам существует ряд способов, наиболее распространенными из которых являются:

  • учет по лимитам;
  • компенсация расходов.

При первом случае устанавливается предприятие система контроля ГСМ, то есть лимит на потребление топлива. Под понятием «учет лимита» подразумевается выделение конкретных средств на покупку ГСМ на один месяц работы автотранспорта. Также применяются топливные карты, по которым АЗС отпускает ГСМ, оформляемые на каждый автотранспорт.

Обобщенная сумма денежных средств не должна превысить установленную по лимиту норму. Данная система оправдала себя при одинаковом маршруте автотранспорта, повторяющегося каждый день.

Приказ на списание гсм по факту образец

  • Расходы на гсм: учет и автоматизация
  • Списание горюче-смазочных материалов по путевым листам
  • Расходы на гсм: документальное оформление, учет
  • Практические советы по учету и списанию гсм
  • Положение об учете гсм на предприятии образец

Порядок учета и списания гсм по путевым листам в 2017-2018 годах В предложенном издании подробно рассмотрены вопросы организации учета горюче-смазочных материалов в организациях: описаны правила учета ГСМ, приобретенных за наличные и по безналичному расчету — по талонам и с использованием платежных карт; изложены методы формирования фактической стоимости ГСМ, если они приобретены по фактическим или по учетным (плановым) ценам; указаны нормы расхода топлива и первичные учетные документы, подтверждающие расход ГСМ; освещены порядок списания ГСМ в производство и особенности отражения реализации излишков ГСМ.
Оренбургская область Орский городской Совет депутатов Решение Принято Орским городским Советом депутатов « 29 » мая 2013 г. «Об утверждении положения «О порядке расходования средств городского бюджета на горюче-смазочные материалы» В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», руководствуясь статьями 25, 27 Устава города Орска, Орский городской Совет депутатов решил: 1. Утвердить положение «О порядке расходования средств городского бюджета на горюче-смазочные материалы» (Приложение). 2. Решение Орского городского Совета депутатов от 29 августа 2008 г.
№ 40 – 637 «Об утверждении положения «О порядке расходования средств городского бюджета на горюче-смазочные материалы» признать утратившим силу. 3.

Положение о списании гсм на предприятии образец

Главная — Административное право — Положение об учете гсм на предприятии образец Можем ли мы производить расчет расхода ГСМ исходя из данных пробега автомобилей не по путевым листам, а по тахографам? Да, можно. Тахограф – контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, времени в пути, маршрута, пройденного расстояния и др.

Вниманиеattention
Независимо от водителя тахограф регистрирует скорость и пройденный путь. Выдаваемый тахографом документ является объективным, автоматически формируемым, защищенным от фальсификаций. При наличии документа, выданного тахографом, отпадает необходимость в обработке бухгалтером путевого листа для определения фактического расхода ГСМ.

Вопрос 2. У нас заключен договор с поставщиком ГСМ. Мы производим оплату и получаем накладную и счет-фактуру на ГСМ и талоны.

Положение о списании гсм на предприятии образец для студента

Содержание:

  • Порядок учета и списания гсм по путевым листам в 2017-2018 годах
  • Учет расходов на гсм
  • Расходы на гсм: учет и автоматизация
  • Списание горюче-смазочных материалов по путевым листам
  • Расходы на гсм: документальное оформление, учет
  • Практические советы по учету и списанию гсм
  • Положение об учете гсм на предприятии образец

Порядок учета и списания гсм по путевым листам в 2017-2018 годах Он входит в число первичных документов. В нем указывается маршрут, его общий километраж, объем топлива на начало рабочего дня и на его конец. Как правило, списывается разница в объемах топлива по его фактической себестоимости.
Затраты должны быть обоснованными и не превышать установленные нормы потребления топлива.
Для списания в расход ГСМ используются следующие документы: — путевые листы; — авансовые отчеты в случае, если бензин приобретался за наличные денежные средства; — заправочные ведомости поставщика ГСМ; — кассовые чеки; — распоряжения (приказы) руководителя, утверждающие: норму расхода топлива в зависимости от марки, модели, модификации автомобиля, размер надбавок к норме расхода топлива и смазочных материалов. — распоряжение (приказ) о направлении работника в командировку на служебном автомобиле, командировочное удостоверение. 6.1. Основанием для оплаты приобретения ГСМ являются счет, счет-фактура, накладная в соответствии с заключенным договором, либо авансовый отчет с приложением документов, подтверждающих факт приобретения ГСМ; кассовый чек в случае приобретения ГСМ за наличный расчет.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *