Положение 749 о командировках 2018

Положение о командировках 2018 года Образец положения о командировках 2018 года сможет обеспечить эффективность служебных поездок работников организации в соответствии с требованиями действующего российского законодательства. Кроме того, правильно оформленный документ поможет избежать недоразумений с ИФНС и ГИТ.В статье будет рассмотрен этот локальный акт, с учетом всех правовых норм РФ в 2018 году. Необходимость положения о командировках в 2018 году Положение о командировках – это локальный документ, который регламентирует процедуру возмещения расходов работникам во время служебных командировок. Расходы сотрудников во время служебных поездок, как правило, следующие:

  • на жилье;
  • на проезд;
  • суточные траты.

Тем не менее, однозначный ответ на вопрос об обязательном наличии положения о командировках в организации отсутствует.

Положениеоб особенностях направления работниковв служебные командировки

Расходы по проезду при направлении работника в командировку на территории иностранных государств возмещаются ему в порядке, предусмотренном пунктом 12 настоящего Положения при направлении в командировку в пределах территории Российской Федерации. 23. Работнику при направлении его в командировку на территорию иностранного государства дополнительно возмещаются: а) расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов; б) обязательные консульские и аэродромные сборы; в) сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта; г) расходы на оформление обязательной медицинской страховки; д) иные обязательные платежи и сборы.
24. Возмещение иных расходов, связанных с командировками, осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы, в порядке и размерах, которые предусмотрены абзацем вторым пункта 11 настоящего Положения. (п. 24 в ред.

Постановление правительства 749 о командировках

Законодательство Что принято считать командировкой? Данное понятие подробно раскрывается в ст. 166 ТК РФ. Согласно норме, это поездка работника по распоряжению начальника для выполнения задания вне обычного места труда на определенный срок.
Правда, нужно отметить следующее: если разъездной характер труда является для сотрудника постоянным и это условие оговорено в контракте, то к рассматриваемому здесь термину данная деятельность никакого отношения не имеет. Очевидно, что должен существовать документ, регламентирующий порядок направления рабочих в служебные поездки.

Для этого было создано Положение 749 о командировках, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (ред.

от 29.07.2015). В нем рассматриваются основополагающие моменты рабочей деятельности трудящихся вне предприятия.

Положение о командировках

Командированному за рубеж дополнительно компенсируются:

  • расходы на получение загранпаспорта, виз и иных документов, необходимых для поездки;
  • консульские и иные сборы (например, аэропортовые, транзитные при пользовании автомобильным транспортом);
  • страховка (к примеру, обязательная при оформлении европейских виз);
  • прочие обязательные платежи.

Подготовка документов о командировке Документальное оформление командировки предполагает (пп. 3, 26 Положения): 1. Письменное закрепление работодателем:

  • решения на отправку сотрудника в командировку;
  • сроков поездки.

На практике данное закрепление осуществляется в приказе о командировке.


2.

Вниманиеattention
Подготовка работником и передача работодателю авансового отчета о совершенных расходах. К такому отчету прилагаются документы, подтверждающие командировочные расходы.

Образец положения о командировках

Возмещения По факту предоставления работником авансового отчета после командировки ему выплачивается разница между подтвержденными расходами (включая суточные в пределах лимитов) и выданным авансом. Если сумма аванса больше соответствующих расходов, то эта разница подлежит возврату работником в кассу предприятия.

Важноimportant
Если в период нахождения в командировке сотрудник заболел и заболевание подтверждается больничным листом, то ему оплачиваются жилье (при условии лечения вне стационара) и суточные в течение всего времени нахождения в командировке. Кроме того, работодатель оплачивает пособие по временной нетрудоспособности.

Компенсация расходов командируемого за границу Расходы командируемого за границу покрываются работодателем по тем же основным принципам, что определены Положением для российских командировок, но с учетом следующих особенностей (пп. 17–24 Положения, ст. 168 ТК РФ): 1.

Положение 749 о командировках 2018

В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания работника в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 1997 г. № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

Положение о командировках 2018 года

Инфоinfo
В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель. 12. Расходы по проезду к месту командировки на территории Российской Федерации и обратно к месту постоянной работы и по проезду из одного населенного пункта в другой, если работник командирован в несколько организаций, расположенных в разных населенных пунктах, включают расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.

13.
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г. N 749 1. Настоящее Положение определяет особенности порядка направления работников в служебные командировки (далее — командировки) как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств. 2. В командировки направляются работники, состоящие в трудовых отношениях с работодателем. 3. В целях настоящего Положения местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (далее — командирующая организация). Работники направляются в командировки на основании письменного решения работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Положение 749 о командировках 2018

При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях. Даты пересечения государственной границы Российской Федерации при следовании с территории Российской Федерации и на территорию Российской Федерации определяются по отметкам пограничных органов в паспорте.

При направлении работника в командировку на территории 2 или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник. 19.

  • То, во сколько командируемый приходит на работу (уходит с нее) в день поездки (возвращения), устанавливается по договоренности с работодателем.
  • Точное время отъезда (прибытия) работника устанавливается проездными документами. Если работник ездил в командировку на служебной или своей машине и проездные документы, подтверждающие дату убытия/прибытия, отсутствуют, то срок пребывания работника на месте командировки отражается в служебной записке, дополненной документом, подтверждающим маршрут поездки.
    Например, это может быть путевой или маршрутный лист. При отсутствии таких документов срок пребывания работника в месте командировки подтверждается гостиничной квитанцией либо ее аналогом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *