Передаточный акт к договору купли продажи оборудования и программного обеспечения

АКТ приема-передачи оборудования г. » » г. , именуем в дальнейшем «Продавец», в лице , действующ на основании , с одной стороны и , именуем в дальнейшем «Покупатель», в лице , действующ на основании , с другой стороны заключили настоящий Акт о нижеследующем: 1. В соответствии с п. 1.1 Договора N от » » г. Продавец передает, а Покупатель принимает следующее оборудование («Товар») в количестве: — ; — ; — . 2. Претензий по количеству, качеству и комплектности Товара Покупатель не имеет. Продавец:Покупатель: / / Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов.

Акт приема-передачи программного обеспечения образец бланк

Вниманиеattention
Осуществляя любую коммерческую и трудовую деятельность, у организации может возникнуть необходимость передать права на программное обеспечение другой фирме. Программное обеспечение относится к исключительным правам.

Предоставить право использовать программное обеспечение может быть предоставлено любому лицу путем выдачи разрешения или заключения лицензионного договора. Вот именно с этой целью между фирмами заключается лицензионный договор и составляется акт приема-передачи программного обеспечения.
Кроме того, что заключенный лицензионный договор предусматривает объем прав, которые переходят к другому лицу, акт прием-передачи более детально характеризует эти права.

Акт приёма-передачи оборудования

Инструкция по написанию акта приёма-передачи оборудования

  • В первой части документа пишут его название, а также указывается город, в котором он создается и дата: число, месяц (прописью), год.
  • Затем вписывается полное наименование предприятия, передающего оборудование с указанием должностного лица-представителя (здесь обычно пишется либо Директор, либо Генеральный директор) и документ, на основании которого он работает («Устав», Положение», «Доверенность» и т.п.).
  • Далее в документ вносятся те же самые сведения о принимающей стороне.
  • Тело акта приёма-передачи оборудования включает в себя пункты, касающиеся непосредственно того, ради чего он оформляется.

Это необходимо, чтобы не случилось распространенной ситуации, когда из-за одной неправильной буквы (е вместо ё) или ошибки может получиться так, что «заключили договор на передачу с одной фирмой, а приняли у другой». Данный акт должен включать список оборудования с указанием производителей, марок, серийных номеров, количества и стоимости.

Важноimportant
Также в нем следует прописать внешний вид, физическое состояние, комплектацию, неисправности (при наличии) и пр., то есть все те параметры, которые были зафиксированы при предварительном осмотре оборудования. Если уровень оборудования требует присутствия при приеме-передаче узкопрофильного специалиста, то его подпись также должна содержаться в документе и подтверждать качество передаваемой техники.

Перечень оборудования может быть включен в основной документ или же оформлен отдельным приложением к акту.
Договор» и дату составления).

  • Затем нужно включить пункт о состоянии передаваемого оборудования.
  • Если оно в отличном состоянии, то это нужно обязательно отметить, если же в нем имеются какие-то дефекты и неисправности, то это следует также зафиксировать (желательно в отдельном акте, который оформляется как приложение к данному документу).
  • Далее следует удостоверить то, что принимающая сторона никаких претензий к качеству и количеству передаваемого оборудования не имеет.
  • В следующий пункт необходимо включить стоимость оборудования (цифрами и прописью), а также сведения об НДС.
  • Предпоследний пункт должен содержать информацию об ответственности сторон, а в завершение указывается количество экземпляров акта.

Подписи сторон Акт должен быть заверен подписями представителей организаций или же уполномоченных лиц.

Передаточный акт к договору купли продажи оборудования и программного обеспечения

Договор». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате. Cкачать образец документа «Акт приема-передачи оборудования (приложение к договору купли-продажи оборудования)» в .DOC /.DOCX / .PDF / .RTF Приложение N к Договору купли-продажи оборудования N от » » г.
АКТ приема-передачи оборудования N г. » » г. , именуем в дальнейшем (наименование и организационно-правовая форма организации) «Продавец», в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , (Устава, Положения или доверенности) с одной стороны, и , именуем (наименование и организационно-правовая форма организации) в дальнейшем «Покупатель», в лице , (должность, Ф.И.О.) действующ на основании , с (Устава, Положения или доверенности) другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Акт о нижеследующем: 1. В соответствии с п.

Передаточный акт к договору купли продажи оборудования и программного обеспечения на практике pdf

В соответствиисусловиямиДоговора купли-продажи программного обеспечения от » » г. N Продавец передает, аПокупатель принимаетвсобственностьследующийпрограммныйпродукт (далее — «Программный продукт»): — ; — .
2.

Программный продукт передан в количестве и качестве, оговоренных Сторонами ранее. 3. Вместе с Программным продуктом Продавец также передает следующую документацию (при необходимости): .

4.

Инфоinfo
Стороны взаимных претензий друг к другу не имеют. 5. Настоящий Акт составлен в 2 (двух) экземплярах, по одному для Продавца и Покупателя.

ПОДПИСИ СТОРОН: Передал:Принял: от Продавца:от Покупателя: М.П.М.П.

Передаточный акт к договору купли продажи оборудования и программного обеспечения по

Договор / Документ относится к группе «Договор». Рекомендуем сохранить ссылку на эту страницу в своем социальном профиле или скачать файл в удобном вам формате. Cкачать образец документа «Акт приема-передачи программного продукта (приложение к договору купли-продажи программного обеспечения)» в .DOC /.DOCX / .PDF / .RTF Приложение N к Договору купли-продажи программного обеспеченияот » » г.
N Акт приема-передачи программного продукта г. » » г. , именуем в дальнейшем «Продавец», (наименование или Ф.И.О.) в лице , действующ на основании (должность, Ф.И.О.) , с одной стороны, и (Устава, положения, доверенности) , именуем в дальнейшем «Покупатель», в лице (наименование или Ф.И.О.) , действующ на основании , (должность, Ф.И.О.)(Устава, положения, доверенности или паспорта) с другойстороны,вместе именуемые «Стороны», составили настоящий Акт о нижеследующем: 1.
Акт является неотъемлемой частью другого основного документа, чаще всего, договора. Иногда для подтверждения передачи оборудования приглашается третья сторона или какое-либо уполномоченное лицо, чья подпись на документе будет свидетельствовать о передаче оборудования в надлежащем качестве и количестве. ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта приема-передачи оборудования .docСкачать образец заполнения акта приема-передачи оборудования .doc Правила составления акта Организации могут оформлять акт приёма-передачи оборудования в свободной форме или же по специально созданному внутри предприятия шаблону, главное, чтобы он содержал в себе подробные данные о каждой из сторон, которые должны в точности совпадать с теми, что указаны в договоре или контракте.

Кроме того необходимо учитывать, что согласно действующему законодательству, программное обеспечение может и не иметь материального выражения, то есть это будут только права на использование. Можно продублировать в акте некоторые аспекты лицензионного договора, с указанием объема и предела переданных прав.

Законодатель не обязывает стороны подписывать акт приема передачи программного обеспечения. Это воля и желание сторон. Обычно в составлении такого заинтересован сам лицензиат (тот, кто приобретает программное обеспечение).

Так как это будет подтверждением факта расходов и желание проконтролировать действия лицензиара (тот, кто продает программное обеспечение). Для лицензиара составление такого акта будет необходимо, когда предоставление программного обеспечения предоставляется не сразу после подписания лицензионного договора.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *