Отказ от гражданства украины необходимо отправить

Однако патент не считается гарантийным условием того, что человека примут на работу;

  • получение убежища или статус беженца – является бесплатным, но доступным не в каждом регионе. Помимо этого, обычно желающих много и служба миграции просто не может справиться с потоком заявлений.

Важно! Существует еще один вариант – подача документов на РВП, но процедура их рассмотрения может затянуться на срок больше трех месяцев. Также после получения какого-либо статуса, можно применить программу переселения соотечественников в РФ из Украины. Как только пребывание в государстве официально подтверждается, есть регистрация и на руках имеется вся документация, можно начать процедуру оформления. к содержанию ↑ По украинскому закону Исходя из законов Украины, отказ от гражданства невозможен. Разрешается лишь выйти из гражданства или потерять его вовсе.

Как отказаться от гражданства украины?

Инфоinfo
Такие лица имеют право пройти упрощенную процедуру, если соответствуют одному из следующих критериев:

  • имеют статус носителя русского языка;
  • оформят отказ от статуса украинского гражданина;
  • переехали и постоянно проживают на территории Российской Федерации;
  • имеют постоянно проживающих на территории РФ родственников.

Наиболее проблемным для украинцев оказался второй пункт. В результате летом 2017 года в российское законодательство внесли изменения, позволяющие лишиться предыдущего статуса, не покидая пределов России.


В соответствующем Федеральном законе статья 14 в новой редакции указывает на то, что украинцу, находящемуся на территории РФ, для отказа достаточно направить соответствующее заявление в полномочный орган своей страны, то есть посольство или консульство.

Посольство украины москва куда отправлять отказ от гражданства 2018 г

Куда отправлять отказ от гражданства Украины? Заявление следует подать в одно из пяти Генеральных консульств Украины в Российской Федерации в зависимости от того, где вы проживаете, и какому консульскому округу относится населенный пункт. В столице можно обратиться непосредственно в посольство.

Адрес посольства Украины в Москве: Леонтьевский переулок, 18. Ст. 18 закона «О гражданстве Украины» Выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины вступит в ее гражданство, если выйдет из гражданства Украины.


Закон предусматривает возможность доставить документ по почте или передать его в дипломатическое ведомство через доверенное лицо.

Меню

Письмо требуется отправить с помощью почтового отделения заказным письмом, так как это намного проще. Затем, при возвращении данного письма, оно прилагается к другим документам при подаче на гражданство.
Ответа ждать не надо, не каждое иностранное государство будет присылать официальный ответ. к содержанию ↑ Подводные камни процесса выхода из гражданства Для того чтобы выйти из гражданства единственной инициативы и желания недостаточно. Имеется обязательное для всех условие. Нужно доказать, что человек постоянно живет за рубежом, как того требует закон России.

Однако самым простым способом является не выход из гражданства, а именно его утрата – в этом случае решение принимает не человек, а государство. Такая ситуация не обязывает платить за консульские сборы и государственные пошлины.

Порядок выхода из гражданства украины

Процедура отказа от гражданства украины Подавляющее большинство украинских граждан, работающих в России, безусловно, попытаются сохранить за собой украинский паспорт, – предсказывает газете ВЗГЛЯД один из них, 25-летний уроженец Киева Алексей, живущий теперь в Москве. – Неизвестно, как разрешится нынешний кризис в наших отношениях, как это отразится на простых украинских гражданах, находящихся в России. В каком правовом статусе они окажутся к тому времени? А вот сохранение украинского паспорта позволит в случае чего вернуться домой и рассчитывать хотя бы формально на гарантированные Конституцией Украины права».
Кроме того, украинская «корочка» выросла в цене после введения безвизового Шенгена. «Теперь украинский паспорт – пропускной билет в ЕС, что очень важно для «заробитчан».

Отказ от гражданства украины: как правильно оформить, и какие нужны документы

Обычно данная процедура занимает до 8 месяцев. Выход по причине утраты гражданства осуществляется бесплатно. Принимается решение об аннулировании гражданства непосредственно президентом Украины.
Выход может быть осуществлен только после того, как миграционная служба или консульство подготовит документы:

  • подтверждение украинского гражданства;
  • основания для утраты гражданских прав;
  • подтверждение того, что человек не станет лицом без гражданства.

Для ускорения процесса лишения гражданства Украины, советуем вам обратиться за консультацией к юристам, которые ответят на все интересующие вопросы и предложат наилучшие варианты решения ваших проблем. Куда отправлять отказ от гражданства? Отправить заявление необходимо в диппредставительство или в консульское учреждение Украины, в стране Вашего нахождения с заявлением о выходе из украинского гражданства.

Форум для мигрантов и их работодателей — на legallabor.ru

ФИО президента Украины, справа – вклеивается фото заявителя (только после того, как заявление проверено сотрудником консульства). После этого идет основной текст заявления. В конце ставится дата и подпись.

Какие документы требуются для отказа от гражданских прав Украины? Кроме заявления и украинского паспорта, при подаче понадобятся следующие документы:

  • 4 фото формата 3,5 x 4,5 см;
  • Загранпаспорт;
  • 4 копии всех страниц загранпаспорта, в котором стоит отметка о выезде на ПМЖ в другую страну;
  • Паспорт другой страны, подтверждающий факт того, что гражданин не останется без гражданства;
  • Квитанция об уплате государственной пошлины.

В прекращении гражданства может быть отказано, если у заявителя имеются государственные долги, непогашенная судимость или иные обстоятельства, непозволяющие лишиться гражданства Украины.

Страна советов

Важноimportant
Особенности выхода из гражданства Украины в 2018 году В наличии должны быть:

  1. Загранпаспорт.
  2. Фотографии — 4 штуки размером 3,5 см на 4,5 см.
  3. Свидетельство, при его отсутствии — справка о старте процедуры в РФ.
  4. Платежный документ о внесении государственной пошлины.
  5. Для несовершеннолетних помимо вышеперечисленных документов — свидетельство о рождении и письменное согласие ребенка.

Пакет документов за ребенка подает один из родителей. Процедура отказа от украинского гражданства в 2018 году, находясь в России Для некоторых семей переселенцев сегодня актуален вопрос, как отказаться от гражданства Украины, находясь в России.

Как отказаться от гражданства украины

Вниманиеattention
Какие должны быть основания для отказа от гражданства Украины? Основанием для выхода из украинского гражданства считается постоянное проживание за рубежом, при этом закрепляется условие, что только когда гражданин приобретает подданство иной страны или получает бумагу о том, что обретает таковое, если выйдет из украинского. Процедура устанавливается Порядком производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений (Указ Президента Украины №120 от 29 марта 2016 года).

к содержанию ↑ Условия выхода из гражданства Когда принимается самостоятельное решение выйти из гражданства Украины, то изначально нужно соблюдать последовательный распорядок выезда на постоянное место проживания, а после приезда в страну постоянного пребывания стоит встать на учет в консульстве Украины.
Время выхода из гражданства Украины довольно долгое, а точный срок установить невозможно, так как оно зависит от нескольких государственных органов:

  1. Документация подается в дипломатическое представительство Украины за рубежом или в консульство, где работникам отводится 30 дней на первичную обработку бумаг и их отправку в МИД.
  2. Сотрудники МИДа Украины, при получении пакета бумаг, располагают еще одним месяцем для проверки документов и передачи их в президентскую канцелярию.
  3. При получении от МИДа необходимых бумаг, канцелярия Президента передает их на рассмотрение комиссии, собирающаяся 1 раз в 6-12 месяцев.

В сумме сроки на удовлетворение просьбы об отказе от гражданства способны растянуться на год и больше. Когда же выявляются недочеты, то документация отправляется обратно заявителю на доработку, в результате чего временные рамки еще больше увеличиваются.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *