Отчет организации в центр занятости

Проверив по своей базе компанию по ИНН, инспектор дала отбой — сдавать отчет по этой фирме не нужно Москва, Останкинский Отчеты надо сдавать только тем работодателям, которые есть в списке ЦЗН Химки Нулевые отчеты не сдавать! Инспекторы и без того завалены работой. Орехово-Зуево Получить отчеты хотели в последний рабочий день сентября Мытищи Отправлять отчет на электронку, указанную на сайте, а также письмом через Почту России Узнать телефон и электронную почту конкретного подразделения ЦЗН города Москвы можно здесь. Посмотреть видео с описанием алгоритма регистрации на портале ЦЗН можно здесь. Штраф Штрафа за этот отчет, сдача которого не предусмотрена законом, не существует. Между тем Центры занятости пугают бухгалтеров большими штрафами. Директор ЦЗН г Дубна (МО) сказала: «Высылать форму в excel на эл почту. Кто вовремя не пришлёт, будет большой штраф!» Передаю дословно.

Работодателей заставляют сдавать новые отчеты в центры занятости

Вниманиеattention
И пустой тоже нужно отправлять .В дальнейшем организацию нужно подключить к интерактивному порталу и сдавать отчёт через портал.Жду от них инструкцию по подключению. — Natalia Suhneva Однако далеко не в каждой фирме работают мужчины 1959 года рождения и женщины 1964 года рождения. Некоторые бухгалтеры, опасаясь возможных проблем, составляют и отправляют даже нулевые отчеты.

Инфоinfo
Какие-то ЦЗН жаждут получать даже нулевки, а какие-то убедительно просят не заваливать их пустышками. Один город,три районных центра занятости и три разных ответа-в районной сказали нулевки не сдавайте,во второй сказали как хотите сдавайте не сдавайте.

А в Центральмо центре сказали-надо и нулевки и не нулевки. Но сначала надо там зарегистрироваться. Проверили по ИННу-наша фирма в архиве!! И под нашим ИНН другая(как я поняла) организация,я в шоке.

Не забывайте про отчеты в центр занятости

Так, статья 25 Закона устанавливает, что работодатели должны информировать центры занятости населения (ЦЗН):

  • о вакантных должностях (ежемесячно);
  • о предстоящих сокращениях (организации — за 2 месяца, ИП — за 2 недели);
  • о количестве работающих инвалидов (ежемесячно);
  • о введении неполного рабочего дня/недели (в течение 3 дней);
  • о банкротстве/ликвидации организации (за 2 месяца);
  • о приостановке производства (в течение 3 дней);
  • о предпенсионерах (ежеквартально)

Отметим, что согласно Письму Роструда от 17.05.2011 № 1329-6-1, при установлении режима неполного рабочего времени по соглашению между работником и работодателем на основании ст. 93 ТК РФ уведомлять органы службы занятости населения не требуется. Отчет о кадровом составе в центр занятости подается в той форме, которая утверждена в вашем субъекте.

Какие отчеты нужно сдавать в центр занятости

Однако Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что его нужно представлять на основании решений Правительства Российской Федерации (пункт 3 раздела III протокола заседания Правительства Российской Федерации от 14 июня 2018 года № 16, а также в целях исполнения протокольных решений совещания в Федеральной службе по труду и занятости с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих полномочия в сфере занятости населения (протокол от 10 июля 2018 года N 1). Какой бланк отчета использовать? Унифицированной формы данного отчета пока не разработано.
Поэтому пока его следует подавать на бланках, рекомендуемых региональным центром занятости. Примерную форму можно скачать на официальном сайте Центра занятости населения г.
Златоуста. Она называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами».

ЦЗН:«В связи с новым законом об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста, просим сдать отчёт …до 02.10.18» — Natalia Suhneva Справедливости ради отметим, что во многих Центрах занятости не скрывают, что ответственности за сдачу отчета не предусмотрено. Это всего лишь мониторинг по указанию Роструда, который спустил директиву посчитать предпенсионеров.

Инспекторы ЦЗН и сами не рады, что им приходится «вытрясать» из работодателей эту информацию. А что бухгалтеры Некоторые бухгалтеры не заставили себя долго ждать и уже приступили к отправке информации в ЦЗН.

Во-первых, они решили это сделать, как говорится, от греха подальше. А во-вторых, для очистки совести. Я уже сдала (отправила Эксель на емейл сотрудника ЦЗН Дорогомилово), он отписался что отчёт получен и всё в порядке.

Нужно ли представлять новый отчет в центр занятости по своим работникам

Сведения о режиме неполного рабочего дня (неполной рабочей недели), о приостановлении производства Режим неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) работодатель может ввести максимум на 6 месяцев. О своем решении нужно сообщать в центр занятости в течение 3 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.

Сведения о ликвидации компании, о сокращении работников Уведомить центр занятости о сокращении штата работодатель обязан за 2 месяца, а о массовом увольнении – за 3 месяца. Отчет сдается по форме установленной Постановлением Правительства №99 от 05.02.1993, однако регионы по своему усмотрению могут ее дорабатывать.
Новый отчет в центр занятости с 1 октября 2018 года Важно! С 1 октября 2018 года работодатели сдают в центр занятости новый отчет по своим работникам предпенсионного возраста. Запрос нового отчета связан с повышением в РФ пенсионного возраста.

Какие отчеты работодатель обязан отправлять в центр занятости

Важноimportant
Если ее действие распространяется и на следующий месяц, об этом тоже требуется сообщить в ЦЗН. Сведения представляются в произвольной форме, если иное не утверждено региональным нормативным актом.

Сведения о введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства. Когда работодатель меняет организационные или технологические условия труда (производственные изменения, реорганизация компании и др.), зачастую это ведет к корректировке условий трудового договора по инициативе работодателя.

ТК РФ допускает такой вариант, главное, чтобы не менялась трудовая функция сотрудника. Однако серьезные изменения могут повлечь за собой массовое увольнение работников.

В целях сохранения рабочих мест работодатель имеет право вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.

Отчет в центр занятости о вакансиях

Служба хочет знать, не злоупотребляют ли работодатели увольнением предпенсионеров. Кстати, Президент РФ выступил с инициативой привлекать к уголовной ответственности работодателей, необоснованно отказывающих в приеме на работу соискателей предпенсионного возраста или же необоснованно увольняющих работников такого возраста.

Наказывать будут следующим образом:

  • либо штрафовать на сумму 200 тыс. руб. (или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев);
  • либо привлекать к обязательным работам на срок до 360 часов.

Стоит отметить, что соответствующий закон одобрен Госдумой в окончательном чтении. Так появилась ли новая отчетность для работодателей? Нет.

До тех пор пока новый вид отчетности не узаконен официально, представлять в Центры необходимую им информацию – право, а не обязанность работодателя.

Более того, в некоторых регионах работодатели обязаны ежемесячно информировать ЦЗН не только о существующих вакансиях, но и об их отсутствии. Например, такая обязанность прописана в п. 2.2 Порядка, утв.

постановлением главы администрации Краснодарского края от 18 марта 2004 г. № 258. Если же региональным законодательством подобных требований не предусмотрено, то сообщать об отсутствии вакансий не нужно. Помимо этого, согласно вышеназванному Закону, работодатели обязаны направлять в ЦЗН информацию:

  • о предстоящих сокращениях (уведомить нужно за два месяца, в случае массового сокращения — за три мес.);
  • о введении неполного рабочего времени (уведомить нужно в течение трех рабочих дней);
  • о количестве трудящихся инвалидов и молодых специалистов (информация подается в отдел квотирования).

Срок подачи информации Единая дата подачи сведений не установлена.

Бланк отчета в центр занятости об организации и численности работников

Периодичность отчетности также разнится от региона к региону и может быть либо ежегодной, либо ежеквартальной. Требования по оформлению документа стандартные: отчет составляется на фирменном бланке организации, заверяется печатью, подписями руководителя и исполнителя и направляется уполномоченному должностному лицу.

Отчет о предпенсионерах Новый отчет в центр занятости с 1 октября 2018 года называется «Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами». Форма отчета предложена в письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР (скачать и письмо, и форму можно ниже).

Подробно о том, как заполнить отчет, обязаны ли работодатели его сдавать, или это рекомендации, будет ли штраф за несдачу — мы написали в статье «До 15 октября 2018 года работодатели должны сдать новый отчет».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *